Украина проведет Олимпиаду в Крыму? Зеленский совсем попутал берега

Зеленский хочет провести в Крыму летнюю Олимпиаду

Персонаж кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в сериале «Слуга народа» заявил об организации подготовки Олимпиады в российском Крыму. Кадры с неожиданными репликами политика попали в трейлер третьего сезона сериала.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский поразил телезрителей своими заявлениями в трейлере третьего сезона сериала «Слуга народа», в котором актер и режиссер играет главную роль. Персонаж Зеленского в какой-то момент произносит фразу о проведении летней Олимпиады в российском Крыму.

Несмотря на то, что такие слова прозвучали из уст вымышленного героя, многие украинцы восприняли их всерьез.

Пользователи соцсетей считают, что таким образом Зеленский проводит скрытую предвыборную кампанию. Объясняется это тем, что партия, от которой шоумен выдвинут кандидатом в президенты страны, имеет то же название, что и сериал. Таким образом, многие украинцы отождествляют слова героев Зеленского с самим переквалифицировавшимся в политики актером.

Третий сезон «Слуги народа» выйдет на украинском телевидении в марте этого года. Сериал является одним из самых рейтинговых на Украине, начиная с первой серии, вышедшей в ноябре 2015 года. В сентябре 2017 года созданная Зеленским студия «Квартал 95» продала права на показ шоу крупнейшему стриминговому сервису планеты Netflix.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого подавляющим большинством голосов (96,77%) полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украина результатов плебисцита не признает.

На данный момент Зеленский, согласно многим соцопросам на Украине, возглавляет президентский рейтинг среди определившихся с выбором граждан. Несмотря на большую поддержку в народе, многие политические деятели с тревогой воспринимают перспективы актера на президентском посту.

Так, шеф-редактор украинского агентства LB.ua в своем телеграм-канале сообщила о том, что послы ЕС негативно оценили кандидата в президенты Украины после их недавней встречи, которая прошла «2-3 недели назад».

«По словам одного из западных дипломатов, общавшихся с непосредственными участниками этого полуофициального рандеву, кандидат не произвел большого впечатления на послов», — процитировала она комментарий источника в дипломатических кругах журналу «Новое время».

По его словам, послы Евросоюза остались крайне удивлены тем, насколько поверхностное понимание внутренних и внешних процессов показал Зеленский во время беседы.

«Тот же дипломат подчеркнул, что иностранных представителей прежде всего настораживает вопрос нацбезопасности. Ведь получить неподготовленного президента для Украины - это большой риск», — сообщил источник.

Сама шеф-редактор отметила, что ей также «удалось разведать кое-какие подробности», несмотря на очень ограниченный круг участников встречи. Она назвала корректной формулировку своей коллеги, которая сказала, что кандидат «не произвел на послов большого впечатления».

«Мне стесняться нечего - приведу дословную характеристику, данную Зеленскому одним из послов. Заметьте, это - не мои слова, его. «Мы думали, что он просто ноль. И что это поправимо. Но он, увы, минус. Большой жирный минус для страны», — написала журналистка.

По ее словам, высокопоставленный дипломат в частной беседе также назвал подобного кандидата «очень опасным» и предположил, что с этим «вряд ли можно что-то поделать». Она также подчеркнула, что традиционно дипломаты стараются быть сдержанными в своих оценках.

Также в негативном ключе о Зеленском высказался мэр Киева Виталий Кличко. В середине февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности бывший боксер выступил с критикой в адрес лидера студии «Квартал 95».

«Это мне напоминает пассажира, который попал в кабину пилота и просит у пассажиров советы, как взлетать. Я не хотел бы оказаться в таком самолете», — сказал Кличко.

Причиной критики стало предложение шоумена вместе с украинцами написать предвыборную программу. Кличко отметил креативный подход, однако выразил недовольство подобным шагом.

Предвыборная президентская кампания стартовала на Украине 31 декабря 2018 года. Агитация кандидатов будет проходить вплоть до 29 марта, а уже спустя два дня состоятся и сами выборы главы государства.