Слушать новости

Не те габариты: «Победа» рассказала о скандале с Лановым

Актера Василия Ланового не пустили на борт «Победы»

Авиакомпания «Победа» сообщила, что не пустила на борт своего самолета человека, сопровождающего народного артиста СССР Василия Ланового, из-за превышения габаритов его багажа. Перевозчик также подарил артисту авиабилеты по любому направлению авиакомпании «в знак признательности и глубокого уважения». У самого актера другая версия произошедшего.

Российский авиаперевозчик «Победа» дал пояснения по поводу конфликта с народным артистом СССР Василием Лановым, из-за которого тот не смог вылететь в Ростов-на-Дону. Также авиакомпания объявила о подарке актеру — ему полагаются бесплатные билеты на любой рейс в качестве примирения.

По данным компании, Лановой в сопровождении нескольких человек прибыл на посадку с опозданием в пять минут, однако сотрудники пошли навстречу и посадили артиста на борт. Правда, ручная кладь одного из сопровождающих артиста мужчин превышала допустимые габариты, установленные «Победой», передает НСН.

Процесс сдачи багажа привел бы к серьезной задержке рейса, поэтому в авиакомпании приняли решение отказать сопровождающему в полете. После этого Лановой также отказался лететь, приводит ФАН комментарий «Победы».

В качестве примирения «Победа» подарила артисту авиабилеты по любому направлению авиаперевозчика «в знак признательности и глубокого уважения».

В авиакомпании выразили надежду на то, что администратор артиста впредь будет более внимательным в подготовке к полету.

Сам же Лановой рассказывал иную версию произошедшего, передают «Аргументы и факты».

«Мы приехали вовремя на посадку. Не понравился кофр, мне сказали, что на «Победе» с кофром нельзя, хотя я всю жизнь с кофром этим езжу. Потом еще один из наших чемоданов не подходил. Они сказали, что надо платить штраф», — пояснил артист.

Актер заявил, что готов был уплатить любой штраф, так как существовал серьезный риск не успеть прибыть на выступление вовремя.

«Этот человек, мужчина, даже разговаривать не стал. Он сказал, что никаких денег не принимаем, что все кончено, выключил и ушел», — добавил артист.

В итоге ростовский рейс улетел без народного артиста СССР. Лановой купил билеты на следующий рейс и остался ждать его в аэропорту.

В январе прошлого года, в США авиакомпания United Airlines решила пересмотреть свою политику после инцидента с американкой, которой не разрешили пронести в самолет павлина. Женщине не позволили взять с собой на борт птицу в аэропорту Ньюарк в штате Нью-Джерси, хотя она приобрела для животного второй билет. По словам пассажирки, птица была ей нужна в качестве «эмоциональной поддержки».

Сотрудники авиакомпании руководствовались тем, что птица не соответствовала нормам, в том числе связанным с ее размером и весом.

«Мы знаем, что некоторым нашим клиентам нужна эмоциональная поддержка, чтобы помочь им во время путешествия. Мы просим таких клиентов предоставлять медицинские документы заранее — не меньше, чем за 48 часов.

Для предоставления услуг для пассажиров с ограниченными возможностями, мы пересматриваем нашу действующую политику», — заявили в компании.

В апреле 2017 года во Внуково пассажиры не пустили на борт россиянина Андрея (Ильяса) Никитина, названного СМИ предполагаемым организатором теракта в петербургском метро.

По словам Никитина, он прошел паспортный контроль, однако в самолет авиакомпании «Россия» сесть не смог из-за протестов со стороны перепуганных пассажиров, мужчина был вынужден пропустить рейс.

«Авиакомпания сказала, что не сможет посадить меня на этот самолет. Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолетом», — сказал Никитин.

Реакция пассажиров стала для него неожиданностью, поскольку еще утром он без проблем прилетел из Петербурга в Москву. Он отметил, что с помощью сотрудников правоохранительных органов вернул деньги за билет.

Месяцем ранее американские знаменитости раскритиковали авиакомпанию United Airlines, не пустившую на борт двух девочек в леггинсах.

Инцидент произошел на рейсе Денвер – Миннеаполис. Как рассказала пассажирка Шэннон Уоттс, сотрудница перевозчика сказала десятилетним девочкам либо переодеться, либо надеть платья.

Ситуацию прокомментировали, в частности, модель Крисси Тейген, а также лауреатка премии «Оскар» Патрисия Аркетт и актер Уильям Шетнер.

Тейген рассказала, что летала рейсами United Airlines «буквально без штанов» — только в топе вместо платья. В следующий раз модель пообещала надеть только джинсы и шарф. Со своей стороны, Шетнер заявил, что начнет носить леггинсы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть