Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
В ответ на педофилию: автора «Богемской рапсодии» лишили работы

Новый фильм Сингера оказался под угрозой после обвинений в педофилии

Студия Millennium Films приостановила работу над новым фильмом режиссера Брайана Сингера «Рыжая Соня», ремейка фантастического блокбастера 80-х годов. При этом имя постановщика, недавно обвиненного в педофилии, до сих пор числится в титрах проекта.

Кинокомпания Millennium Films заморозила производствj нового фильма режиссера Брайана Сингера — фантастического боевика «Рыжая Соня», являющегося ремейком популярной ленты 80-х годов за авторством Ричарда Флайшера. Согласно западным СМИ, грядущий блокбастер, выход которого на экраны теперь, видимо, находится под вопросом, также пропал из графика будущих премьер студии.

О причинах приостановки работы над проектам пока что не сообщается. Что интересно, 53-летний Сингер, недавно обвиненный в педофилии, до сих пор значится постановщиком фэнтезийного фильма. При этом в Millennium Films не исключают, что в будущем его место может занять кто-то другой.

Съемки крупнобюджетного боевика должны были стартовать в этом году в Болгарии, но теперь отложены на неопределенный срок.

Скандал вокруг автора «Людей Икс», напомним, разгорелся в середине января после того, как известного кинематографиста публично обвинили в изнасиловании и сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Громкую сенсацию преподнесли журналисты издания Atlantic, проведшие тщательное расследование, которое длилось более года. В его ходе репортеры, в частности, опросили более 100 человек, включая нескольких мужчин, которые ранее никогда публично не заявляли о своем «опыте общения» с известным уроженцем Нью-Йорка.

«Обвинения против Сингера очень серьезны и обширны. Некоторые из предполагаемых жертв заявили нам, что режиссер соблазнил их, когда они были еще несовершеннолетними», — заявили журналисты в статье.

Примечательно, что неоднократно обвиняли в педофилии Сингера и еще задолго до публикации материала Atlantic, однако кинематографист всячески опровергал нападки в свой адрес. В 2014-м — после одного из таких случаев — он, в частности, обвинительные заявления «клеветническими, оскорбительными, гадкими и абсолютно лживыми».

О подобном Сингер заявил и после последних — едва ли не самых резонансных — обвинений.

«В последний раз, когда я писал об этой теме, одно издание готовилось опубликовать статью, написанную гомофобным журналистом, у которого есть давняя и очень странная одержимость мной. После тщательной проверки фактов и, учитывая отсутствие достоверных источников, тот журнал решил не публиковать эту часть журналистской вендетты. Но это не помешало этому писателю продать его в Atlantic. Печально, что издание опустилось до такого низкого уровня», — подчеркнул режиссер.

Он также отметил, что обвинения Atlantic по большей части являются претензиями «из фиктивных судебных исков, которые подавали сомнительные люди, готовые лгать за деньги или внимание».

Согласно расследованию СМИ, более чем 50 человек, включая четверых мужчин, которые ранее никогда публично не заявляли о своем «опыте общения» с известным режиссером, рассказали о сексуальных домогательствах с его стороны.

Ранее стало известно, что за несколько дней до вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), представители премии аннулировали номинацию режиссера «Богемской рапсодии» Сингера из-за обвинений его в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. В связи с этим, лента не была представлена в категории «Лучший фильм».

Сингер не смог закончить работу над лентой, так как был уволен студией за две недели до завершения основных съемок. 1 декабря 2017 года он не появился на съемочной площадке, обосновав это проблемой со здоровьем в его семье. Однако спустя три дня студия объявила о расторжении контракта. Тогда режиссерское кресло занял Декстер Флетчер, который доснял оставшийся материал. Несмотря на громкий скандал, имя Сингера было использовано в титрах в качестве единственного постановщика, так как более двух третей фильма были сняты им.

Интересно, что в середине октября 2018 года Сингер рассказал, что в скором времени в прессе должна выйти статья, посвященная ложным обвинениям и сфальсифицированным судебным искам по делу о сексуальном насилии. Таким образом, он заранее заявил о своей невиновности и призвал читателей не верить тому, что будет написано.