Это русский хип-хоп, сэр: рэперы сразятся за сборы

Прогноз российского бокс-офиса на этот уикенд

Продолжение приключений Шьямалана в России, американская комедия про Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, а также документальный фильм о становлении и успехе российского хип-хопа от его главных представителей — «Газета.Ru» представляет прогноз российского бокс-офиса на ближайший уикенд.

В последние выходные января в отечественном кинопрокате основное зрительское внимание разделят между собой два фильма, зрительские ожидания от которых сложно назвать однозначными.

Реклама

«Стекло»

Несмотря на серьезные сборы, которые показал триллер М. Найта Шьямалана «Стекло», картина о столкновении героя Джеймса Макэвоя, страдающего от синдрома множественных личностей, с неуязвимым полицейским в исполнении Брюса Уиллиса вызвала у многих зрителей смешанные чувства. В 2017 году сборы второй части трилогии режиссера, фильма «Сплит», потеряли половину дебютной кассы. И в этот раз, несмотря на интерес, показатели проката в будни говорят о возможном падении сборов до 64% в конце недели. В таком случае, второй уик-энд принесет от 125 до 132 млн рублей.

«Бабушка легкого поведения 2: Престарелые мстители»

Основным соперником Шьямалана в прокате стала российская комедия «Бабушка легкого поведения 2: Престарелые мстители» с резидентом Comedy Club Александром Реввой в главной роли. Первая часть фильма, которая вышла в конце лета 2017 года, смогла в первые выходные собрать 130 млн рублей. Учитывая достаточно высокие ожидания от картины, а также хорошие показатели предварительных продаж билетов, от дебютных сборов ожидают результатов, сопоставимых с первой частью.

«Волки и овцы: Ход свиньей»

Аналогичные ожидания сопутствуют и выходу на экраны российского компьютерного 3D-мультфильма «Волки и овцы: Ход свиньей». Первая часть проекта, «Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение», собрала в 2016 году 52 млн рублей в первые выходные своего проката, несмотря на прогнозы аналитиков, доходившие до 100 млн рублей. Новая часть может принести около 40-50 млн рублей. Такая ситуация рискует стать вызовом, так как бюджет мультипликационного фильма за прошедшие три года вырос более, чем на 50% – с 230 до 350 млн рублей.

»Холмс & Ватсон»

Не ждут сюрпризов и высоких показателей и от фильма Итана Коэна «Холмс & Ватсон», популярности которой призваны придать американские актеры Джон Си Райли и Уилл Ферелл, на поддержку которым пришли Рэйф Файнс и Хью Лори. Не сумевшая покрыть бюджет в $40 млн новая картина, рассказывающая о приключениях гениального сыщика, вряд ли найдет широкую любовь у российского зрителя, который привык все новые версии Холмса сравнивать с советским фильмом. Ожидания от результатов первых выходных проката не превышают 40 млн рублей.

«BEEF: Русский хип-хоп»

Главной темной лошадкой последнего уик-энда января можно смело называть документальный фильм «BEEF: Русский хип-хоп», в котором снялись Oxxxymiron, Face, Feduk, Тимати, Баста, Noize MC и другие представители жанра. У фильма, который уже получил хороший результат в предварительной продаже, запланирован показ небольшим числом экранов, а соответственно — гарантирован высокий интерес благодаря популярности темы.

«Море соблазна»

Авторы фильма «Море соблазна», премьера которого в России совпадает с американской, также сделали серьезную ставку на звездный состав картины. Изначально было заявлено, что в главной роли в нем сыграют Мэттью Макконахи и Ума Турман, однако из-за расписания актриса была вынуждена покинуть проект, и на ее место пришла Энн Хэтэуэй. Узнаваемые актеры могут обеспечить сборы до 30 млн рублей в первые прокатные выходные.

«Зеленая книга»

Фильм «Зеленая книга» от режиссера продолжения «Тупого и еще тупее» Питера Фаррелли привлек к себе повышенное внимание номинациями на премию «Оскар» в категориях «лучший фильм», «лучшая мужская роль» и «лучший оригинальный сценарий». От истории о путешествии вышибалы в исполнении Вигго Мортенсена и джазового музыканта ожидают, что она сможет собрать не менее 25 млн рублей. Подробнее о фильме читайте в материале «Газеты.Ru».