«Черт знает что»: Дибров пояснил слова о заразности рака

Дибров открестился от передачи про «заразный» рак

Телеведущий Дмитрий Дибров опроверг свою причастность к созданию контента передачи «Секретная папка» на телеканала «Звезда», в котором говорилось о возможности «заразиться» раком воздушно-капельным путем. Он также назвал агрессивной женщину, которая из-за этой информации выступила против сдачи в аренду квартиры для семей с онкобольными детьми.

Телеведущий Дмитрий Дибров категорически опроверг свою причастность к созданию информационного контента выпуска передачи «Секретная папка» на телеканала «Звезда», в котором говорилось о возможности «заразиться» раком посредством воздушно-капельного пути, передает радио «Говорит Москва».

Ранее жительница Москвы начала сбор подписей против сдачи в аренду квартиры для семей с онкобольными детьми. Пранкеры Вован (настоящее имя Владимир Кузнецов) и Лексус (настоящее имя Алексей Столяров) позвонили женщине, и та рассказала, что узнала о передаче рака воздушно-капельным путем из «Секретной папки». В выпуске под названием «Загадка Черной смерти» рассказывалось о вирусной теории рака советского ученого Льва Зильбера.

«Я не отвечаю за это. Это черт знает что. Во-первых, я этого не говорил. Во-вторых, эта программа делается таким образом: большой коллектив достаточно профессиональных и одаренных редакторов проводит время в интернете и в библиотеках, готовя текст. Я всего лишь прихожу и его озвучиваю. Никаким образом я участником этой истории не являюсь», — рассказал медиа-деятель.

По словам Диброва, весь скандал как раз и раздула эта женщина.

«Человек, который так ведет себя: главное же, пошел, завел бучу! Он закончит очень скверно. И самое страшное — в крахе своей жизни будет винить всех остальных. Наверняка уже сейчас очень нехорошо этот человек живет. Наверняка живет в постоянных конфликтах и при этом считает виноватыми в этом кого угодно, только не себя. А ведь она во всем и виновата», — предположил телеведущий.

Он удивился самому факту того, что пожаловавшаяся на больных детей женщина смотрит телеканал «Звезда».

«Это просто бедный телеканал «Звезда». Зачем она его смотрит? Она что, военный?

Или она интересуется военно-патриотической тематикой? Просто для того, чтобы прогулять свою агрессивность и омерзительное отношение к жизни, свою душевную черствость и неспособность быть полезной, сострадательной к окружающим — она прячется за бедный телеканал «Звезда». Вот он послужил ей причиной! Завтра ей послужит причиной еще что-нибудь. Здесь, боюсь, телеканал «Звезда» совершенно ни при чем», — резюмировал Дибров.

Чуть ранее стало известно, что семья с ребенком, болеющим раком, уехала из дома на юго-западе Москвы. До этого их пытались выселить соседи. Отъезд семьи подтвердили соседи, а также мать одного из детей, передает НСН.

«У меня нет информации, что они съехали, может они просто на время уехали», — заявила хозяйка квартиры.

Как сообщила пресс-служба фонда «Подари жизнь», отъезд семьи не связан с петицией жильцов этого дома, передает ФАН.

«Одна из семей, которая проживала в квартире, уехала из Москвы домой, потому что их выписали на перерыв в лечении.

Их отъезд плановый. Фонд продолжит арендовать эту квартиру, пока хозяйка квартиры будет согласна фонду ее сдавать», — указали в Фонде.

О сборе подписей стало известно в начале декабря. Москвичка Наталья Машкова рассказала в соцсетях о том, что некоторые жители ее дома во главе со старшей по подъезду Еленой Аллиной инициировали петицию против того, чтобы в их доме проживали приезжие семьи с детьми, которые больны онкологическими заболеваниями.

Как пояснила Машкова, старшая по подъезду уверена, что рак является инфекционным заразным заболеванием. Пенсионерка заметила, что в их доме регулярно появляются дети, которые носят медицинские маски, иногда ходят на костылях и пользуются бинтами. Аллина выяснила, что дети являются онкобольными.

После этого она начала сбор подписей «против ракового диспансера» в их доме. В заявлении жильцов утверждается, что «рак — заразное инфекционное заболевание, открыли около 200 видов».

Разные пациенты, регулярно приезжающие в квартиру, каждый раз привозят «разные виды инфекций рака», утверждают авторы заявления.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о реакции Кремля на ситуацию со сбором подписей за выселение семей с онкобольными детьми в одном из московских домов.

«Вы знаете, это, безусловно, достаточно резонансная новость, к сожалению, которую мы тоже читаем вместе с вами в средствах массовой информации. Безусловно, это не может быть вопросом, которым мы занимаемся в администрации президента. Мы только можем выразить сожаление в этой связи и можем надеяться просто на то, что жители, может быть, не сочтут за труд как-то ознакомиться с какой-то минимальной информацией об онкологии», — сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что «в целом» не может прокомментировать происходящее, так как эта ситуация не является вопросом Кремля.