Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Хищник» снял проклятие монахини

Новый «Хищник» возглавил американский прокат

Пиррова победа «Хищника», многомиллионный испуг от проклятой монахини и скромное возвращение Мэттью Макконехи — «Газета.Ru» представляет обзор американского бокс-офиса по итогам прошедшего уикенда.

Прошедшие выходные принесли мало прибыли американским студиям и кинотеатрам. В ожидании крупных премьер зрители не спешат идти в кино. Этому также поспособствовал и по-настоящему первый творческий провал известного сценариста и режиссера Шейна Блэка. Именно он написал сценарии к хитам «Смертельное оружие» и «Последний бойскаут». Затем Блэк переквалифицировался в режиссеры и снял хорошо показавшие себя «Поцелуй навылет» и «Славные парни». Главным же коммерческим достижением автора стал «Железный человек 3», который собрал большую кассу и получил лестные отзывы как от критиков, так и от зрителей.

Многие ожидали нового «Хищника» от Шейна, тем более что он сам снялся в культовой первой части с Арнольдом Шварценнегером.

Однако картину уже сейчас можно окрестить провальной, так как фильм с бюджетом в $88 млн собрал в премьерный уикенд всего $24 млн с 4037 копий.

К слову «Хищник» установил антирекорд американского бокс-офиса как самая слабо стартовавшая картина с количеством кинотеатров более 4 тыс. До этого достижение со знаком «минус» принадлежало «Мумии» с Томом Крузом, которая в 4035 кинотеатрах собрала $31,6 млн.

Теперь продюсеры «Хищника» возлагают все надежды на остальной мир. С учетом все стран сборы фантастического экшна составили в первые четыре дня $54,7 млн. Такими темпами есть возможности хотя бы окупить производственные затраты студии.

На вторую позицию в списке самых кассовых фильмов США опустился хоррор «Проклятие монахини», испытавший ощутимое падение сборов в 66,2%. Лента заработала в минувший уикенд $18,2 млн, сто по сравнению с $53,5 млн на первой неделе выглядит очень уж скромно. Тем не менее суммарные сборы ужастика по всей планете составили впечатляющие $228,7 млн, что в десять раз больше бюджета картины.

На третьем месте стартовала криминальная комедия «Простая просьба» с Блейк Лайвли и Анной Кендрик в главных ролях. Картина собрала в домашнем прокате $16 млн и получила оценку «хорошо» от зрителей. Правда фильм демонстрировался в 3102 кинотеатрах, что дало $5174 доллара с одной копии.

Еще один новичок проката «Белый парень Рик» занял и вовсе четвертую строчку, несмотря на присутствие в картине лауреата «Оскара» Мэттью Макконехи. Фильм заработал всего $8,8 млн. Мировая премьера криминальной драмы, основанной на реальных событиях, состоялась недавно — на кинофестивале в Торонто. Лента получила сдержанные отзывы от критиков. Так что, Макконехи после оглушительного провала с «Темной башней» придется постараться, чтобы вернуть себе репутацию суперзвезды.

Пятерку самых кассовых фильмов выходных замкнули «Безумно богатые азиаты», взорвавшие американский прокат месяц назад. На шестой неделе проката фильм собрал $8,7 млн, однако за все время его заработок в США составил умопомрачительные $149,5 млн.

Боевик «Багровая мята» автора «Заложницы» Пьера Мореля с Дженнифер Гарнер в главной роли выпал из десятки сильнейших, собрав всего $6 млн. Общая домашняя касса картины составила $24,2 млн при 25-миллионом бюджете. Прокатчикам придется постараться, чтобы фильм окупил затраты на производство.

Классический летний блокбастер «Мег: Монстр глубины» с Джейсоном Стейтемом занял седьмую позицию в американском бокс-офисе, заработав на шестой неделе 3,8 млн. С главной задачей продюсеры справились — лента при домашних сборах в $137 млн заработала во всем мире $505 млн, успешно окупила свой огромный 150-миллионный бюджет и принесла создатели весьма неплохую прибыль.

На восьмую позицию опустился очередной представитель жанра скринлайф, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым триллер «Поиск». Четвертая неделя американского проката принесла картине $3,2 млн. Теперь домашние сборы ленты составляют $19,6 млн. А с учетом остального мира малобюджетный фильм заработал внушительные $45,8 млн.

Этим летом американские кинотеатры собрали в общей сложности $4,38 млрд, что стало на 15% больше, чем летом прошлого года, которое стало одним из самых провальных за все время. В этом же году сезон отпусков показал пятый результат за всю историю.

Новости и материалы
Путин проведет совещание по миграционной политике
Максим Аверин ушел из Театра сатиры
Стало известно, как Пентагон отреагировал на появление судов ВМФ РФ на Кубе
Жена Тюкавина назвала своего мужа домоседом
Экономист о санкциях против Мосбиржи: россияне могут потерять доллары на счетах
Песков: в НАТО есть несогласные со Столтенбергом по вопросу поставки оружия Киеву
Британия присоединилась к санкциям против Мосбиржи
Адвокат Шамарина назвал причину для возбуждения дела против Шамарина
Группировка войск «Запад» ликвидировала несколько сотен военнослужащих ВСУ
Звезда турецкого сериала «Постучись в мою дверь» призналась в любви к русской кухне
В России захотели отменить визы для некоторых иностранцев
Школьница из Петербурга обвинила судимого сожителя матери в многолетнем насилии
Российский магазин остановил продажи iPhone из-за «непонятного курса доллара»
Белорусский политик ответил Пашиняну на резкое заявление в адрес Лукашенко
Хакамада показала, как выглядела в юности: «Пыталась изменить внешность под европейскую»
Райффайзенбанк прекратит начислять проценты по накопительным счетам
Минздрав РФ выдал регистрационное удостоверение на новую вакцину от COVID-19
«В лучших традициях»: Андреасян начал снимать фильм «Простоквашино»
Все новости