Пенсионный советник
Жириновский бушует: депутаты устроили скандал в эфире

Жириновский и Хинштейн устроили перепалку в эфире у Соловьева

Депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Александр Хинштейн устроили скандал в перерыве между эфирами ток-шоу на федеральном канале. По словам Хинштейна, как только выключились камеры, лидер ЛДПР обозвал оппонента «подлецом» и обещал вымазать его фекалиями. Ранее стало известно, что мужчина, которого Жириновский ударил по лицу в центре Москвы, подал на него заявление в полицию.

Депутаты Государственной думы Владимир Жириновский и Александр Хинштейн устроили перепалку в перерыве между записью программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Реклама

Как рассказал в своем твиттере Хинштейн, лидер ЛДПР начал оскорблять его, в частности называть подлецом и подонком, и пообещал вымазать его фекалиями. По его словам, Соловьев и редакторы программы «кое-как сдерживали» Жириновского.

Хинштейн отметил, что лидер ЛДПР начал вести себя сдержанно, когда он начал снимать происходящее на камеру телефона.

Видеозапись, прикрепленная к посту в твиттере, начинается уже после того, как Жириновский утихомирился, сообщает НСН. Сам Жириновский, заметив телефон, говорит: «Видишь, видишь — записывает? Подлецы всегда записывают. Потом пойдет доносить».

Хинштейн в ответ заявил, что в ближайшее время подаст на Жириновского жалобу в комиссию по этике.

«Почему вы на камеру не говорите о том, о чем говорили без камеры?», — спросил о Хинштейн лидера фракции.

Ранее Жириновский оказался в центре скандала с избиением жителя Луганской области на несогласованном митинге против пенсионной реформы в Москве. Как сообщали СМИ, мужчина, которого политик ударил в лицо, подал на него заявление в полицию. Правоохранители начали проверку по факут происшествия.

При этом Жириновский потребовал наказать оппонента, назвав его провокатором. Политик пришел на несогласованную властями акцию против изменений в пенсионном законодательстве, чтобы пообщаться с митингующими.

На вопрос о том, как он относится к пенсионной реформе, лидер ЛДПР заявил, что голосовал против нее, а в реформе виноваты коммунисты. После этого толпа начала скандировать: «Клоун!» и «Позор!». Жириновский вступил в перепалку с одним из участников акции.

На видео, опубликованном пользователями в сети, слышно, как лидер ЛДПР говорит: «Сейчас как дам в твой череп, что ты будешь кровью истекать!» и бьет человека в лицо, а потом требует у него показать паспорт.

Во время драки оба мужчины упали на землю, после чего охрана Жириновского вывела политика из толпы.

Позже, комментируя ситуацию, политик назвал своего противника провокатором. «Он наглец. Я ему говорю: ты паспорт покажи, кто ты такой?! Пытается показать и снова не показывает. То есть провокатор. Обязательно нужно его наказать, человек вел себя по-хамски и агрессивно, пытался перейти к физическим действиям и угрозам», — заявил Жириновский.

В ЛДПР прокомментировали драку лидера партии, также назвав человека, который ударил Жириновский, «провокатором». «Окончательно этот подлец разозлил Владимира Жириновского тогда, когда от личных оскорблений перешел к оскорблениями всего русского народа», — сказали в пресс-службе.

В начале сентября лидер ЛДПР также сообщил, что стал «жертвой провокации». По его словам, инцидент произошел в кафе, куда Жириновский зашел с соратниками «выпить освежающего кваса» после пресс-конференции.

«Выкрикивая коммунистические лозунги и требуя запретить все партии, кроме левых, [нападавший] плеснул в нашу сторону пивом из своего стакана», — написал он.

В феврале нынешнего года в ходе предвыборных дебатов кандидатов в президенты инцидент с обливанием произошел между Жириновским и Ксенией Собчак, которая выплеснула на политика стакан воды.

Во время выступления кандидата «Общероссийского народного союза» Сергея Бабурина Жириновский обвинил того во лжи. Перепалку попытался остановить модератор дискуссии Владимир Соловьев, после чего в нее вступила Ксения Собчак.

«В вашем возрасте вредно так волноваться», — сказала она Жириновскому, призвав его к спокойствию. В ответ на это лидер ЛДПР в грубой форме предложил Собчак прекратить участие в дискуссии.

«С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все. «Дом-2» — это там разврат. Пусть заткнется», — сказал Жириновский. В ответ на это Собчак заявила, что участники реалити-шоу «Дом-2» ведут себя более прилично, чем лидер ЛДПР.

Жириновский продолжил обзывать оппонентку. И после замечания в сторону ее умственных способностей Собчак вылила на него стакан воды.

В ответ на это кандидат разразился в ее адрес нецензурной бранью. «Ведите себя прилично. Я пользуюсь вашими же методами», — отрезала Собчак. Всего перепалка кандидатов длилась около двух минут, закончившись призывом Соловьева прекратить тратить эфирное время, отведенное для выступления Бабурина.

Отвечая на вопрос журналистов, не обвинил ли ее Жириновский после дебатов, Собчак заявила, что может в ответ обвинить его «в более серьезных вещах».

«Слушайте, я его могу обвинить в гораздо более серьезных вещах. Я его немного охолонула, окропила «святой водицей», чтобы ему полегчало. Мне кажется, он зашелся в психическом приступе», — сказала она сайту kp.ru.