«Капитан Марвел»: 90-е, двуглазый Ник Фьюри и Джуд Лоу

В сети появились первые фото из фильма «Капитана Марвел»

В сети появились первые кадры предстоящего 21-го фильма в киновселенной Marvel — «Капитан Марвел», который расскажет о героине Кэрол Денверс, «самом сильном Мстителе». Это первая картина в линейке студии, где главная роль отдана женщине (наконец-то!), а еще там появится омоложенный Сэмюэл Л. Джексон, инопланетный Джуд Лоу — и все действие будет разворачиваться в 90-е годы.

Издание Entertainment Weekly опубликовало эксклюзивные кадры из выходящей в следующем году 21-й части киновселенной Marvel — «Капитан Марвел». Его главной героиней станет Кэрол Денверс — служащая ВВС США, чьи гены в результате несчастного случая слились с ДНК инопланетной расы крии. Она — вероятно, самая могущественная из всех положительных героев Marvel. Ее сыграла актриса Бри Ларсон — звезда невероятнейшей «Комнаты» и ленты «Конг: Остров черепа».

Картина должна выйти на большие экраны 7 марта 2019 года — накануне Международного женского дня, праздника солидарности женщин в борьбе за равноправие и эмансипацию. Это будет первый сольник о супергероине в КВМ — долгожданный ответ единственному удачному фильму из «Миров DC», «Чудо-женщине».

К слову, на этом сходства между фильмом «Капитан Марвел» и лентой с Галь Гадот в главной роли не заканчиваются: в обоих случаях действие разворачивается в прошлом, однако если «Чудо-женщина» рассказывала о временах Второй мировой, то герои картины Marvel будут сражаться с врагами в 1990-е годы.

В связи с этим нас ждет саундтрек с песнями того десятилетия — хочется верить, концептуально он будет схож со сборниками к «Стражам Галактики». Кстати, оригинальную музыку к картине напишет американка турецкого происхождения Пинар Топрак — тоже первая женщина в истории Marvel на посту композитора.

Не исключено, что в фильме будет звучать культовая индастриал-группа Nine Inch Nails — на одном из опубликованных кадров героиня Бри Ларсон одета в футболку с логотипом коллектива.

«Капитан Марвел» будет несколько отличаться от привычных зрителю сольных фильмов о супергероях — к моменту начала картины у Кэрол Денверс уже будут суперспособности. Схожим образом поступили в 2017 году с Человеком-пауком — в «Возвращении домой» Питер Паркер не только является действующим (с переменным успехом) борцом с преступностью, но и знаком с командой Мстителей.

В новой ленте события будут разворачиваться не только на Земле — часть времени Кэрол будет работать в составе элитной военной группировки «Старфорс» на планете крии Хала. Главу отряда — Мар-Велла — сыграл британский актер Джуд Лоу. По его словам, Мар-Велл будет исполнять для Денверс роль наставника.

Кроме того, в состав «Старфорса» будет входить Корат Преследователь, который до этого появлялся в первых «Стражах Галактики». Также в «Капитане Марвел» будет еще один герой из картины Джеймса Ганна — Ронан Обвинитель.

«Старфорс» будет сражаться с другой инопланетной расой — скруллами, заклятыми врагами крии. Лидера первых — Талоса — сыграет австралиец Бен Мендельсон, известный по ролям злодеев в спин-оффе «Звездных войн» «Изгой-один» и киберпанковском субботнике Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Отличительной чертой скруллов является способность к изменению внешности. Создатели раскрыли, что Талос под личиной человека проникнет в организацию «Щ.И.Т.», которую возглавляет Ник Фьюри (его играет Сэмюэл Л. Джексон).

Последний появится в фильме еще в определенной степени юным и без повязки, скрывающей пустующую глазницу. Ради этого актера омолодили с помощью компьютерных спецэффектов — надо сказать, на фото он выглядит так, как будто только вчера снялся у Квентина Тарантино в «Криминальном чтиве». Для Джексона это уже девятый фильм Marvel — он настоящий ветеран франшизы, уступающий разве что Роберту Дауни-младшему.

Осторожно! Дальше будут спойлеры к фильмам «Мстители: Война бесконечности» и «Человек-муравей и Оса»!

Как мы помним из сцены после титров в третьих «Мстителях», перед тем, как превратиться в пыль после щелчка Таноса, Ник Фьюри успел с помощью специального устройства передать Кэрол Денверс сигнал бедствия.

Вероятно, она сыграет важную роль в победе над Таносом и возвращении исчезнувшей половины населения Земли — не даром же она самая сильная из тех, кто сражается за добро. Также не исключено, что активную помощь ей будет оказывать Человек-муравей — правда, сначала ему нужно каким-то образом выбраться обратно из квантового измерения, где он застрял в конце своего второго сольника.

В России четвертая часть «Мстителей» должна выйти на экраны через два месяца после премьеры фильма «Капитан Марвел» — 2 мая 2019 года.