Пенсионный советник
Умерла звезда сериала «Санта-Барбара»‍

Умерла звезда сериала «Санта-Барбара»‍

В Лос-Анджелесе в возрасте 86 лет после продолжительной болезни Альцгеймера скончалась звезда телесериалов «Санта-Барбара» и «Главный госпиталь» Сьюзен Браун. Актерская карьера Браун началась в середине прошлого века. После ухода с ТВ актриса основала дизайнерскую фирму, предоставляя услуги по декорированию для своих друзей в Голливуде.

В Лос-Анджелесе на 87-м году жизни после продолжительной болезни Альцгеймера скончалась звезда телесериала «Санта-Барбара» Сьюзен Браун. Ее смерть подтвердил продюсер сериала «Главный госпиталь», в котором актриса также играла роль, Фрэнк Валентини.

Реклама

В своем соболезновании он упомянул «Порт Чарльз» — американскую дневную мыльную оперу, которая транслировалась на канале ABC с 1997 по 2003 год. Сериал является спин-оффом сериала «Главный госпиталь», сюжет которого разворачивается в вымышленном городе Порт Чарльз.

«Очень грустный день в Порт-Чарльзе, поскольку сегодня ушла восхитительная Сьюзен Браун. Мои искренние соболезнования ее семье и всем, кто знал эту удивительную женщину», — написал продюсер.

Ее экранный пасынок Кин Шрайнер (Скотти Болдуин) также выразил свои соболезнования в твиттере, передает ФАН.

«Печально сказать, что одна из моих лучших подруг Сьюзен Браун скончалась сегодня. Покойся с миром, Сьюзен, я буду скучать по всем нашим шуткам», — написал актер.

Браун родилась в Сан-Франциско и окончила Университет Южной Калифорнии. Ее актерская карьера началась в 1959 году. Она снималась в многочисленных мыльных операх, в их числе «Молодые супруги», «Яркое обещание» и «Возвращение в Пейтон-Плейс», где она играла персонажа по имени Констанция Маккензи.

Она впервые сыграла роль доктора Гейл Адамсон Болдуин в «Главном госпитале» в 1977 году. Пройдет всего два года — и Браун будет номинирована на Дневную премию «Эмми» за выдающуюся роль второго плана.

Стоит отметить, что сериал «Главный госпиталь» был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как одна из самых продолжительных американских мыльных опер в истории.

Браун покинула этот сериал 12 декабря 1985 года, но это не было ее последним появлением в городе Порт-Чарльз. Она возвращалась в 1989 — 1990 годах и в 1992 году, передает.

Наибольшую известность среди российских зрителей Браун принесла роль матери Виктории Лэйн Джанет Лейн в другой мыльной опере — «Санта Барбара». В этом проекте Браун участвовала около трех лет

После ухода с ТВ актриса основала дизайнерскую фирму, которая предоставляла услуги по декорированию для звезд Голливуда.

«Санта-Барбара» — дневная мыльная опера, которая транслировалась в Соединенных Штатах с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года и насчитывала более двух тысяч серий. Сериал посвящен жизни семьи Кэпвеллов из города Санта-Барбара.

В России показ телевизионной саги начался 2 января 1992 года с 217-й серии. Почти сразу же проект завоевал огромную популярность среди домохозяек. Российская трансляция началась в тот момент, когда в США показ уже заканчивался, и прекратилась в 2002-м году на 2040-м эпизоде.

В прошлом году американский журнал Foreign Policy выпустил заметку, в которой указывалось, что положительный образ президента США Дональда Трампа в глазах россиян можно объяснить их одержимостью старым американским сериалом «Санта-Барбара», невероятно популярным в РФ в 90-е годы.

В статье отмечалось, что после развала Советского Союза «Санта-Барбара» и ее свобода была головокружительными новинками для людей России».

«Это была национальная одержимость, граничащая с безумием», — указывалось в заметке.

Автор материала высказал предположение, что Трамп — первый американский президент, которого русские зрители могут идентифицировать как одного из персонажей сериала.

«Можно предположить, что Россия вновь очарована Соединенными Штатами... Можно предположить, что

через объектив событий «Санта-Барбары» можно объяснить увлечение России Дональдом Трампом.

Он первый американский президент, которого русские зрители могут идентифицировать как одного из персонажей сериала и одну из немногих категорий американцев, с которыми они знакомы», — писало издание.

Автор отмечал, что Трамп стал воплощением образа «американского капиталиста», который навсегда запечатлен в коллективном советском сознании. При этом, по его мнению, предшественники нынешнего главы США не походили на героев сериала.