Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Джонни Инглиш 3.0», «После Лета» и еще 8 премьер сентября

Что смотреть в сентябре: 10 кинопремьер месяца

,
Возвращение спецагентской инкарнации Роуэна Аткинсона, продолжающий вершить правосудие Дэнзел Вашингтон, документальное послесловие «Лета» Кирилла Серебренникова и не знающий прощения Сарик Андреасян — «Газета.Ru» выбрала десять главных кинопремьер первого месяца осени.

«Великий уравнитель 2» («The Equalizer 2»), Антуан Фукуа

Продолжение нашумевшего боевика «Великий уравнитель» с Дэнзелом Вашингтоном, снятого по мотивам одноименного телесериала 80-х годов. Пост режиссера снова занял Антуан Фукуа, кроме Вашингтона в ленте снялись Педро Паскаль и рэпер Эминем. По сюжету герой Дэнзела — бывший агент ЦРУ Роберт Макколл — узнает, что его давняя подруга и коллега Сьюзан была убита, поэтому решает вновь взяться за старое и начать вершить правосудие направо и налево.

«После Лета», Кирилл Серебренников

Документальный «сиквел» чудесного во всех отношениях «Лета» Кирилла Серебренникова. Исполнитель роли Скептика Александр Кузнецов на этот раз предстает в роли интервьюера и беседует с вдовой Майка Натальей Науменко, журналистами Артемием Троицким и Севой Новгородцевым, музыкальным продюсером Андреем Тропилло и другими героями той эпохи в реальных локациях художественной ленты.

«Хищник» («The Predator»), Шейн Блэк

«Хищник» выйдет на российские экраны 13 сентября. Его действие будет разворачиваться между событиями фильмов «Хищник 2» и «Хищники». Режиссером стал Шейн Блэк, который снимался в оригинальной ленте и участвовал в написании сценария к ней. По сюжету Хищники возвращаются на Землю в усовершенствованной форме — они успели проапгрейдить свою ДНК с помощью иных инопланетных рас. Противостоять им сможет только специальный отряд из бывших солдат и учителя.

«Багровая мята» («Peppermint»), Пьер Морель

Кровавый боевик с Дженнифер Гарнер в главной роли рассказывает об истории некогда счастливой матери и супруги, в одно мгновение — по вине безжалостных преступников — теряющей все, ради чего стоит жить. Когда продажное правосудие спасает убийц от заслуженного наказания, женщина начинает мстить — и судьям, и полиции, и тем, кто лишил ее семьи, особенно.

«Проклятие монахини» («The Nun»), Корин Харди

«Проклятие монахини» — второй спин-офф хоррор-франшизы «Заклятие». Постановщик оригинальных фильмов Джеймс Ван в данном проекте выступил в качестве одного из продюсеров и соавтора сценария. В новой ленте речь пойдет о демонической монахине из «Заклятия 2». По сюжету Ватикан направляет священника (Демиан Бичир) и послушницу (Таисса Фармига) в румынский монастырь для расследования самоубийства одной из монахинь.

«Простая просьба» («A Simple Favor»), Пол Фиг

Специалист по комедиям, автор «Девичника в Вегасе», «Копов в юбках», «Охотников за привидениями» и поклонник актерского таланта Мелиссы Маккарти, Пол Фиг неожиданно снял криминальный триллер совсем без юмора под названием «Простая просьба». Картина расскажет о двух подругах в исполнении Анны Кендрик и супруги Райана Рейнольдса Блейк Лайвли. После того, как героиня Кендрик оказывает своей подруге простую услугу, та пропадает без вести.

«Агент Джонни Инглиш 3.0» («Johnny English Strikes Again»), Дэвид Керр

Создатели «Джонни Инглиша» едва ли не идеально воспользовались моментом, назначив премьеру на сентябрь, — пока «сын маминой подруги» в лице «бондианы» со скандалом расстается с режиссером следующей части Дэнни Бойлом, неутомимый Роуэн Эткинсон уже вовсю готовится шутить плюс-минус те же шутки, что и много лет назад. И вдвойне иронично, что помогать ему в этом будет Ольга Куриленко, сравнительно недавно являвшаяся девушкой самого Бонда.

«Непрощенный», Сарик Андреасян

Российский фильм «Непрощенный» при достаточно активной рекламной кампании имеет все шансы собрать приличную кассу. Картина рассказывает о судьбе Виталия Калоева, потерявшего семью в авиакатастрофе над Боденским озером из-за трагической ошибки диспетчера. Фильм основан на трагедии, произошедшей 24 февраля 2004 года в Швейцарии. Тогда над Боденским озером столкнулись два самолета. В результате катастрофы погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. А главной роли снялся Дмитрий Нагиев, режиссером выступил Сарик Андреасян.

«Тайна дома с часами» («The House with a Clock in Its Walls»), Элай Рот

Автор скандальных и для многих слишком натуральных слэшеров и хорроров Элай Рот второй раз пытается себя найти в другом жанре. Первая попытка в виде «Жажды смерти» с Брюсом Уиллисом выдалась провальной, и фильм получил крайне недоброжелательные отзывы, как от критиков, так и от зрителей. На этот раз Рот постарается удивить публику семейным фэнтези с легким налетом хоррора под названием «Тайна дома с часами». В главных ролях снялись Джек Блэк и Кейт Бланшетт.

«Хэллфест» («Hell Fest»), Грегори Плоткин

Одна из дебютных режиссерских работ известного монтажера Грегори Плотника имеет все шансы не выйти комом — здесь хоть и нет грандиозного актерского состава (даже наоборот), зато присутствуют любопытный сюжет (настоящий убийца на фестивале ужасов, где все относятся к людям с ножам куда менее опасливо), приятная глазу картинка, нормальный юмор и, хочется надеяться, более-менее адекватные скримеры. Благо, что ранее Плоткин работал в некоторых хоррор-проектах, где с этим все было не так уж и плохо.