Умер Сергей Таланов

Ушел из жизни актер из сериала «Глухарь»

На 58-м году жизни скончался заслуженный артист России Сергей Таланов. Российским зрителям он запомнился по ролям в телесериалах «Глухарь-2» и «Кадетство».

На 58-м году жизни умер заслуженный артист России Сергей Таланов. Об этом сообщается на его странице в фейсбуке.

«Прощание с артистом состоится 31 августа в Москве; по адресу: улица Маршала Тимошенко, дом 25», — говорится в сообщении.

По словам друзей и коллег актера, Сергея Александровича не стало еще 28 августа. На данный момент нет официально информации о причинах смерти Таланова, однако в СМИ пишут, что умер артист из-за остановки сердца.

Слова соболезнования в связи с уходом заслуженного артиста страны среди прочих выразил актер Виталий Максимов.

__is_photorep_included11933311: 1

«Сережа, спасибо тебе за твой талант, за усердие, за твой прекрасный юмор! Мы много, чего с тобой вместе сделали в киножурнале «Фитиль». Это остается людям, будут еще долго смотреть», — передает слова Максимова StarHit.

Сергей Таланов родился 9 сентября 1960 года в Москве в семье дрессировщика Александра Таланова. После окончания Московского авиационного института артист, на протяжении несколько лет игравший в КВН, основал комик-труппу «Группа товарищей», впоследствии ставшую одним из составов знаменитого шоу «Оба-на!». Кроме того, Таланов долгое время являлся актером Театра клоунады Терезы Дуровой, которому отдал несколько десятков лет.

Сергей Александрович также немало снимался в кино: на его счету, в частности, роли в таких популярных телепроектах, как «33 квадратных метра», «Фитиль», «Джентльмен-шоу», «Девять неизвестных», «Тайная стража», «Фирменная история», «Сторож дачи в бархатный сезон», «Московская борзая», «Если у вас нету тети», «Убийство в дачный сезон», «Спартакиада. Локальное потепление», «Глухарь-2» и «Кадетство».

Отметим, что в июле минувшего года ушел из жизни еще один актер из «Глухаря» — Сергей Бездушный. На момент смерти ему было 53 года. Как рассказал сын артиста Филипп, в последние годы Бездушный боролся со страшной болезнью.

«Не стало великого человека! Из жизни ушел актер, отец, огромной души человек — Бездушный Сергей Васильевич! Последние годы он боролся со страшной болезнью — и боролся героически, не давая намека никому. Ты остался в наших сердцах и нашей памяти! Спасибо за то, что ты был с нами», — написал Филипп в фейсбуке.

«Смерть начинает уже забирать людей из нашего поколения. Сегодня ушел из жизни мой однокурсник и старый приятель Сергей Бездушный»

— в свою очередь подчеркнул Игорь Незовибатько, давний знакомый актера.

Как тогда писали СМИ, проблемы со здоровьем у Бездушного начались в 2013 году, когда он получил тяжелую травму головы — и уже вскоре врачи диагностировали ему доброкачественную опухоль. Сергей Васильевич был артистом Театра на Таганке и Московского художественного академического театра имени Горького. Кроме того, он сыграл ряд ролей в кино — в том числе и в популярных сериалах «Ранетки» и «Глухарь».

Телесериал «Глухарь», состоящий из трех сезонов и 160 серий, транслировался на российском телевидении с 24 ноября 2008-го по 28 октября 2011 года. В центре сюжета детектива — московский следователь Сергей Глухарева, роль которого исполнил Максим Аверин. Проект, в какой-то момент имевший немалую популярность, был отмечен рядом кинонаград — в частности, «Глухарь» получил статуэтку ТЭФИ в номинации «лучший телевизионный художественный сериал». В 2010-м на волне успеха сериала в прокат вышел полнометражный фильм о Глухареве, получивший название «Глухарь в кино».

Что касается «Кадетства», то история об учениках Суворовского училища, включившая в себя более 150 эпизодов, показывалась на ТВ в период 2006-2007 гг. В подростковой драме среди прочих снялись Александр Головин, Борис Корчевников, Аристарх Венес, Павел Бессонов, Артур Сопельник, Иван Добронравов, Елена Захарова, Валерий Баринов и другие. Вскоре после закрытия проекта на экраны вышел сиквел сериала — «Кремлевские курсанты», где повествование о некоторых персонажах продолжилось.