Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Суспирия», «Фестиваль ада» и другие трейлеры недели

Вышел трейлер нового фильма с Ван Даммом в главной роли

Римейк хоррора 70-х годов от Луки Гуаданьино, возвращение агента Джонни Инглиша и Жан-Клод Ван Дамм — «Газета.Ru» представляет наиболее любопытные трейлеры предстоящих фильмов за прошедшую неделю.

«Суспирия» («Suspiria»), Лука Гуаданьино

Римейком почитаемого итальянского хоррора 70-х годов за авторством Дарио Ардженто занимается Лука Гуаданьино, создатель «Назови меня своим именем». Стильный ужастик рассказывает о талантливой американской балерине в исполнении звезды «50 оттенков серого» Дакоты Джонсон, которая переезжает в Берлин, чтобы стать членом труппы легендарной танцевальной школы. Академия, впрочем, оказывается уникальной во всех смыслах — в ее стенах существует огромное зло, и это, как странно, даже не женская дружба. Помимо Джонсон, в картине сыграли обладательница «Оскара» Тильда Суинтон и Миа Гот из «Лекарства для здоровья», а композитором проекта является Том Йорк, вокалист Radiohead.

«Частная война» («A Private War»), Мэтт Хейнеман

Мэтт Хейнеман не в первый раз обращается к темам военной журналистики и гражданской войны в Сирии: его пока что лучшая работа «Город призраков» как раз об этом. Правда, «Частная война»— уже не документальное кино в чистом виде, а биографическая драма о жизни храброй корреспондентки из США Мэри Колвин, погибшей во время осады Хомса в 2012-м году. Главные роли в ленте исполняют Розамунд Пайк, Стэнли Туччи, Том Холландер и Джейми Дорнан.

«Агент Джонни Инглиш 3.0» («Johnny English Strikes Again»), Дэвид Керр

Создатели «Джонни Инглиша» едва ли не идеально воспользовался моментом, назначив премьеру на сентябрь — пока «сын маминой подруги» в лице «бондианы» со скандалом расстается с режиссером следующей части Дэнни Бойлом, неутомимый Роуэн Эткинсон уже вовсю готовится шутить плюс-минус те же шутки, что и много лет назад. И вдвойне иронично, что помогать ему в этом будет Ольга Куриленко, сравнительно недавно являвшаяся девушкой самого Бонда.

«Лето 2003-го» («Summer '03»), Бекка Глисон

Жизнь 16-летней Джейми (Джои Кинг из «Слендермена»), обычного американского тинейджера, переворачивается с ног на голову, когда ее умирающая бабушка в исполнении легендарной Джун Скуиб решает раскрыть внучке некоторые семейные секреты. Параллельно с этим у Джейми развивается роман со служащим в церкви подростком, которого играет Джек Килмер, сын Вэла Килмера. Драмеди, которое уже было представлено на некоторых фестивалях, стало режиссерским дебютом Бекки Глисон в большом кинематографе — ранее она снимала исключительно скромные короткометражки. И, судя по некоторым отзывам, первый блин не вышел комом.

«Фестиваль ада» («Hell Fest»), Грегори Плоткин

До «Фестиваля ада» Грегори Плоткин не имел режиссерского опыта в больших проектах — в оных он занимался исключительно монтажем. Впрочем, если делать выводя исключительно по трейлеру, малобюджетный хоррор без громким имен в актерском составе разочарованием стать не должен: здесь, хочется верить, есть и задумка (настоящий убийца в парке ужасов), и необходимый молодежным представителям жанра задор, и плюс-минус страшные скримеры.

«Проблема» («Trouble»), Тереза Ребек

Комедийная драма драматурга Терезы Ребек, известной в основном по своим многосерийным проектам, рассказывает про взаимоотношения стареющих брата и сестры, не особо любящих друг друга, а посему и конфликтующих по поводу оставшегося в наследство имения отца. В ролях здесь Дэвид Морс, Джулия Стайлз, Билл Пуллман и оскароносная Анжелика Хьюстон — и если вы помните последнюю исключительно по роли в «Семейке Адамс», то при просмотре «Проблемы» избежать как минимум зрительного шока уж точно не выйдет.

«1985» («1985»), Йен Тан

«1985» — это черно-белая драма о закрытом юноше из Нью-Йорка, возвращающемся на Рождество в родной Техас с целью увидеться с религиозными родителями, пообщаться с братом и старыми друзьями, а также хоть немного разобраться в себе. Все это происходит на фоне бушующей в стране волны СПИДа, которой предстоит сыграть в судьбе персонажей не последнюю роль. Любопытно, что для режиссера Йена Тана эта лента стала первой за два года, когда на экраны вышла его короткометражка с таким же названием и во многом связанная со своим «младшим братом».

«Вернуть Бена» («Вернуть Бена»), Питер Хеджес

Автор знаменитой драмы «Что гложет Гилберта Грейпа?» на сей раз обращается к теме материнской любви — возможно, самого искреннего и сильного явления во вселенной. Мать (Джулия Робертс) пытается спасти от необратимой беды своего сына (Лукас Хеджес), сбежавшего из реабилитационного центра и вернувшегося домой. Учитывая актерский состав (в проекте также есть Кэтрин Ньютон, Кортни Б. Вэнс и Тим Гини), а также сильный сюжет, картина может стать одной из наиболее любопытных премьер сезона.

«Мой обед с Эрве» («My Dinner with Herve»), Саша Джерваси

Байопик о последних днях жизни французского актера Эрве Вильше, созданный по мотивам интервью, взятого самим Джерваси незадолго до кончины артиста. В ролях здесь Энди Гарсиа из «Крестного отца 3», Питер Динклэйдж, звезда «Игры престолов», а также уже упомянутый ранее Джейми Дорнан, известный по «50 оттенкам серого».

«Лукас» («Lucas»), Жюльен Леклерк

Вся информация, которую нужно знать о фильме Жюльена Леклерка, умещается ровно в девять слов — это боевик с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. В некоторых странах, к слову, фильм будет показан уже в августе.