По стопам матери: дочь Умы Турман сыграет у Тарантино

Дочь Умы Турман сыграет в новом фильме Тарантино

Дочь Умы Турман Майя Хоук сыграет в новом фильме Квентина Тарантино — криминальной драме «Однажды в Голливуде», рассказывающей об убийстве беременной звезды Шэрон Тейт членами секты Чарльза Мэнсона. Сама Турман является одной из любимых актрис режиссера: она снялась в целом ряде его культовых картин, включая «Убить Билла» и «Криминальное чтиво».

В СМИ появились новые подробности девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» — криминальной драмы, премьера которой запланирована на лето будущего года. По информации The Hollywood Reporter, к актерскому составу ленты присоединились звезда сериала «Девочки» и обладательница «Золотого глобуса» Лина Данэм, Майа Хоук, являющаяся дочерью знаменитых Итана Хоука и Умы Турман, а также чилийка Лоренца Иззо («Хемлок Гроув»).

Согласно неподтвержденным слухам, в готовящейся картине Данэм исполнит роль некой Цыганки, Хоук сыграет вымышленного персонажа по имени Дитя Цветов, тогда как Иззо — звезду итальянского кино Франческу Капуччи.

Учитывая новоприбывших в проект актеров и «старожил» «Однажды в Голливуде», новый фильм Тарантино имеет все шансы стать рекордным в плане обилия громким имен в актерском составе.

Страшно представить, но роли разной степени значимости в драме исполнят Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби, Аль Пачино, Дакота Фаннинг, Курт Рассел, Эмиль Хирш, Дэмиэн Льюис, Тим Рот, Майкл Мэдсен и другие — с такими вводными возможен вариант, при котором в кадре не появится вообще ни одного незнакомого любителям кино лица.

Действие картины будет разворачиваться в Лос-Анджелесе 1969 года — в прошлом большая звезда вестернов Рик Далтон (Ди Каприо) и его друг Клифф Бут (Питт), каскадер-дублер, пытаются приспособиться к изменениям в киноиндустрии, оставившим их фактически без работы. В надежде заработать хоть немного денег герои даже раздумывают над переездом в Италию, где, по их мнению, будут более востребованы. Впрочем, томному развитию сюжета помешает соседство Далтона с известным режиссером Романом Полански и его беременной супругой Шэрон Тейт (Робби), которая будет убита членами секты Чарльза Мэнсона — все это происходило на самом деле.

Примечательно, что еще до старта съемок Тарантино, понимая всю серьезность темы, в свое время шокировавшей Америку, лично встречался с Деборой Тейт, родной сестрой Шэрон, и консультировался с ней по поводу некоторых моментов сценария. Как позднее рассказала сама Дебора, после общения с режиссером она поверила, что тот, создавая драму, руководствуется исключительно благородными намерениями.

«Это кино — не то, что люди себе представляют при виде имен Тарантино и Мэнсона рядом»,

— подчеркнула Тейт в интервью TMZ.

Также женщина выразила слова благодарности создателям фильма за то, что они согласились перенести дату премьеры на несколько недель — и теперь релиз не будет совпадать с годовщиной жестокого убийства Шэрон. Таким образом, родственница погибшей актрисы изменила (по крайней мере, публично) собственное отношение к очередной ленте именитого кинематографиста: на первых этапах создания проекта она раскритиковала идею, посчитав, что в фильм не сумеет деликатно отнестись к трагедии Тейт и покажет Мэнсона в хорошем свете.

Что касается самих актеров, то все они еще с самого начала подчеркивали журналистам, что находятся в полном восторге от грядущей работы над «Однажды в Голливуде» — исполнитель главной роли Ди Каприо, в частности, признавался, что был поражен сценарием ленты и очень воодушевлен грядущим сотрудничеством с Питтом.

Огромные надежды на картину возлагает и Тарантино. По его словам, актерский дуэт Ди Каприо и Питта имеет все шансы стать по-настоящему историческим.

«Это будет самая восхитительная звездная работа со времен Пола Ньюмана и Роберта Редфорда, — сказал режиссер в одном из интервью. — Наш сюжет разворачивается вокруг подъема контркультуры, революции хиппи и в момент зарождения нового Голливуда. Улица за улицей, квартал за кварталом мы превратим Лос-Анджелес в Голливуд 1969-го».

Добавим, что обе знаменитости снимались у Тарантино и ранее: Ди Каприо исполнил роль рабовладельца Кэлвина Кэнди в «Джанго освобожденном», а Питт сыграл лидера партизанского отряда Альдо Рейна в «Бесславных ублюдках».