«22 мили», «Отель «Артемида» и другие премьеры недели

В российский прокат вышел экшн с Марком Уолбергом «22 мили»

Спецагент Марк Уолберг, доисторическая дружба человека с волком, новый Гас Ван Сент и грайндхаус с Джоди Фостер — «Газета.Ru» рассказывает о том, что выходит в российской прокат на этой неделе.

«22 мили»

На этой неделе в российском прокате не будет по-настоящему громких премьер, и ожидать крупных сборов вряд ли приходится. Однако почти все фильмы достойны внимания зрителя — каждый по-своему. В четверг, 23 августа, на экраны выходит боевик автора «Хэнкока» Питера Берга «22 мили», который, судя по трейлерам, предложит зрителям сплошной экшн — много перестрелок, драк и погонь.

Фильм расскажет о бойце элитного отряда суперсекретной разведки, который помогает ЦРУ вывести из Индонезии ценного свидетеля. До безопасной зоны им надо преодолеть всего 22 мили, но на их пути встают почти все злодеи города. Лента может похвастать внушительным актерским составом в лице Марка Уолберга, Джона Малковича, звезды MMA Ронды Раузи и хорошо известного по индонезийским «Рейдам» Ико Уайса.

«Альфа»

Всего через неделю после релиза дома в США российский зритель сможет сходить на семейный приключенческий фильм «Альфа». События картины происходят 20 тыс. лет тому назад. В центре сюжета — молодой охотник весьма развитого по тем временам племени, который внезапно оказывается без поддержки своих соплеменников и вынужден в одиночку выживать в суровом доисторическом мире. Во время своих скитаний он находит раненого волка, вылечивает его и заводит с ним дружбу.

«Отель «Артемида»

Стоит также присмотреться к фантастическому боевику дебютанта Дрю Пирса «Отель «Артемида». Пирс известен в качестве сценариста «Железного человека 3», но снимать полный метр ему доверили впервые. Картина визуально заигрывает с жанром «грайндхаус» и рассказывает о Лос-Анджелесе недалекого будущего, в котором все преступники отправляются за медицинской помощью к суровой Медсестре в исполнении Джоди Фостер. Компанию обладательнице двух «Оскаров» составили Джефф Голдблюм, Закари Куинто, Дэйв Батиста и София Бутелла. Филм получил неплохие отзывы критиков, однако американской аудитории не слишком понравился, что никак не отражает его качества.

«Не волнуйся, он далеко не уйдет»

В российский прокат выходит новая работа культового режиссера Гаса Ван Сента «Не волнуйся, он далеко не уйдет». Ван Сент хорошо известен своим фестивальным кино, в числе которых «Умница Уилл Хантинг», «Харви Милк» и шедевр всех времен «Мой личный штат Айдахо». Картина основана на автобиографии карикатуриста Джона Каллахана. Алкоголик и бездельник Каллахан попадает в автокатастрофу, после которой он оказывается прикованным к инвалидному креслу.

Фильм рассказывает о попытках Джона вернуться в общество, посещениях собраний анонимных алкоголиков и стараниях его друзей облегчить Каллахану жизнь. В процессе главный герой обнаруживает талант карикатуриста, который придает его жизни новый смысл. В картине снялся один из ведущих актеров современности Хоакин Феникс, а компанию ему составили похудевший и выступивший в необычном амплуа Джона Хилл и Руни Мара.

«Днюха!»

Одна из российских премьер этой недели — молодежная комедия «Днюха!» романа Каримова. Фильм снят по вполне стандартным лекалам. Молодой парень после празднования дня рождения друга просыпается утром в другом городе в незнакомой квартире. Само собой, он ничего не помнит о вечеринке, но в интернете уже начали появляться видеоролики тех безумств, что он вытворял, находясь в нетрезвом состоянии. Дело еще осложняется тем, что видео, как ни крути, увидит его возлюбленная, которой он уже сделал предложение.

«Последний беспредел»

Легенда японского (и мирового) кино Такеши Китано завершает свою криминальную трилогию про якудза, начатую еще в 2010 году. В последней части под названием «Последний беспредел» ветеран Отомо решает залечь на дно на корейском острове. Однако и здесь его настигают бандитские разборки, и персонаж Китано вновь берется за оружие. Зрителя ждет классика знаменитого японца, который после затянувшегося в нулевых периода комедий фарса и мелодрам вернулся к криминальной тематике. К сожалению, этот релиз будет последним от закрывающихся пионеров артхаусного проката «Кино без границ».