Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Бездарно»: за что вдова Балабанова разгромила клип Монеточки

Вдова Балабанова назвала клип Монеточки «90» бездарным

Новый клип певицы Монеточки «90» на трек с ее хитового альбома «Раскраски для взрослых» набрал на ютьюбе около миллиона просмотров за сутки. Понравился он, однако, не всем — в частности, его раскритиковала вдова режиссера Алексея Балабанова Надежда Васильева, назвавшая видеоролик «бездарным».

В Сети продолжают обсуждать новый клип 20-летней певицы Елизаветы Гырдымовой, более известной как Монеточка. За сутки видео на песню «90» с последнего альбома юной артистки «Раскраски для взрослых» на ютьюбе посмотрело около миллиона человек. И если к самому треку главного музыкального открытия года более-менее все привыкли (благо, что пластинка на слуху уже несколько месяцев), то вот сам видеоряд многих удивил — как в позитивном смысле, так и в негативном.

Учитывая говорящее название композиции, режиссером — им, к слову, выступил Михаил Идов, сценарист фильма Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое и Майке Науменко — было принято логичное решение использовать в клипе тематику суровых российских 90-х с явными отсылками к «Брату» Алексея Балабанова: Монеточка, главная героиня видео, одетая подобно Даниле Багрову в культовой драме, разгуливает по Санкт-Петербургу и с помощью самодельного оружия убивает людей.

Несмотря на это, ролик не лишен присущей самой песне (да и в целом творчеству певицы) легкости, умело показывая мрачную стилистику непростых времен, но при этом не особо загружая зрителя.

Помимо самой Монеточки, в клипе снялись и некоторые другие известные артисты абсолютно разных эпох и толка: от заслуженной артистки России Татьяны Булановы до начинающей исполнительницы Гречки, от рэпера из 90-х Мистера Малого до кинокритика Станислава Зельвенского.

Комментируя новую работу Гырдымовой, Буланова подчеркнула, что съемки в видеоролике в физическом плане дались ей непросто.

«Было лето, и было неимоверно душно, жарко, — рассказала она. — И на самой площадке тоже было очень душно. Я только что посмотрела клип, очень легкий получился.

Там чисто физически были условия нелегкие. Но это всегда так на съемке. Когда ты смотришь — картинка, так все легко. На самом деле, это все благодаря актерам, которые не показывают вида, насколько это на самом деле физически тяжело».

Певица также отдала должное самой композиции Монеточки и заявила, что готова спеть с юной исполнительницей в дуэте, если в будущем поступит соответствующее предложение.

«Песня классная — очень. Спеть вместе? Я с удовольствием, если она что-то предложит, почему нет. Мне, на самом деле, всегда интересно, когда поступают такие предложения творческие. Всегда безумно интересно. Я всегда за эксперименты, всегда за необычное что-то», — сказала Буланова.

Говоря о собственных ощущениях от 90-х, 49-летняя артистка, родившаяся в Ленинграде, отметила, что вспоминает те времена с ностальгией.

«С 90-ми у меня ассоциации другие немножко. Наоборот, мне кажется, время такое веселое, беззаботное я не скажу, конечно. Я оптимист вообще, никогда не смотрю на что-то со знаком минус. Поэтому 90-е мне очень нравились, и я с теплотой о них вспоминаю», — цитирует певицу «78».

В свою очередь Надежда Васильева, вдова ушедшего из жизни в 2013 году Алексея Балабанова, клип Монеточки раскритиковала, назвав его «бездарным».

«Мне не понравилось. Я считаю, что это бездарно. Это снято плохо. Я не говорю о голосе или идее. Идея — хорошая. Плохо, неталантливо, вот и все»,

— передает слова Васильевой РЕН ТВ.

Елизавета Гырдымова стала всероссийской знаменитостью лишь в этом году, выпустив альбом «Раскраски для взрослых», который превратился в абсолютный хит не только среди сверстников певицы, но и у весомой части взрослой аудитории, что большая редкость. Лишь подогрел интерес к исполнительнице недавний скандал с неоднозначным заявлением Земфиры, назвавшей голос юной коллеги «омерзительным».

Данному высказыванию, что примечательно, предшествовало интервью самой Монеточки, в ходе программы «Вписка» выразившей мнение, что ее подруга Гречка «гораздо круче» и «трушнее» Рамазановой. Также она поспорила с ведущими, что в ближайшие несколько лет юная исполнительница — подобно Земфире — сможет собрать «Олимпийский».

Позднее по поводу конфликта и его участников высказались многие российские знаменитости, включая Сергея Шнурова, Елену Ваенгу и Диану Арбенину, причем их мнения относительно правоты сторон разделились.