Пенсионный советник
Богатые азиаты подкупили США

Фильм «Безумно богатые азиаты» возглавил американский бокс-офис

Триумф «Безумно богатых азиатов», разочарование Марка Уолберга и успех Спайка Ли — «Газета.Ru» представляет обзор американского бокс-офиса за прошедший уикенд.

Лидером американского бокс-офиса за прошедший уикенд стала романтическая комедия «Безумно богатые азиаты» от режиссера Джона М. Чу, рассказывающая о взаимоотношениях обычной американки китайского происхождения и ее бойфренда, который оказывается самым завидным женихом Сингапура из неприлично богатой семьи (ее члены, согласно классике жанра, сильно против возможного брака) — причем узнает об этом девушка лишь уже после прибытия в город-государство. В свои дебютные выходные лента собрала в США $25,5 млн, доведя общую кассу по миру (кое-где «азиаты» стартовали в прокате чуть ранее 17 августа) до 34,7 млн.

Прямо следом за лидером расположился триумфатор минувшей недели — «Мег: Монстр глубины», любопытный сезонный блокбастер о жутком доисторическом чудовище, решившем подпортить жизнь землянам своим внезапным появлением в 21 веке. Картина с Джейсоном Стейтемом в главной роли, сделанная, как и «Безумно богатые азиаты», под эгидой Warner Bros., за 17-19 августа заработала на внутреннем рынке $21,1 млн и в общей сложности теперь имеет 314,2 млн.

В топ-3 также оказался еще один новичок — «22 мили», боевик с нестареющим Марком Уолбергом об элитном отряде американских разведчиков, получивший минорные отзывы от критиков. Стартовал в США он с $13,6 млн, тем самым немного недобрав до прогнозированной суммы — будь проект хоть чуть менее обруган экспертами, ситуация, естественно, была бы иной.

А вот кто не подвел создателей, так это «Альфа» — красивая история о настоящей дружбе юноши и волка в антураже доисторической эры. Лента без громких имен от слова «совсем» начала свое путешествие по американским кинотеатрам с примерно $10,5 млн за выходные, чего ей плюс-минус все и пророчили.

Пятерку сильнейших замкнула очередная часть «Миссии невыполнима», в ходе этого уикенда совершившая ощутимое падение (-47,5%) — еще на прошлых выходных картина с Томом Крузом была второй, тогда как на протяжении двух предшествовавших недель и вовсе лидировала. За 17-19 августа боевик собрал $10,5 млн, доведя общую кассу по миру до 501,4 млн американских долларов при 178-миллионном бюджете. В общем, могло быть куда хуже, однако очевидно, что знавала франшиза и лучшие времена. Впрочем, в будущем ситуация может стать более радужной — в ближайшее время шпионский экшен стартует в Италии и (главное) Китае.

Строчкой ниже на сей раз разместился »Кристофер Робин», результаты которого по-прежнему вряд ли радуют Disney — на любопытную интерпретацию истории о Винни-Пухе и его друзьях в компании особой ставки не делали, однако даже с учетом этого показатели выглядят печально. Так, на данный момент общая касса фильма с Юэном МакГрегором в главной роли составляет всего $89,7 млн (в прокате он с начала августа), включая 8,9 млн за эти выходные в США.

Седьмую позицию занял «Черный клановец» Спайка Ли, сохранивший за собой прописку в первой десятке и на постдебютных выходных ($7 млн; 24,9 млн в сумме) — памятуя, что лауреат Канн-2018 является типичным фестивальным кино, которое в прокате, как правило, особого успеха не добивается, показатель крайне приличный.

Восьмым в американском бокс-офис за 17-19 августа финишировал молодежный хоррор «Слендермен», за свой второй уикенд собравший в Штатах без малого $5 млн. В общей сложности интернет-ужастик, перенесенный на большие экраны режиссером Сильвеном Уайтом, имеет в собственной кассе $21,2 млн, и в данном случае это можно назвать успехом — бюджет картины составляет всего 10 млн.

Удивительно, но до сих пор не вылетел из первой десятки мультик «Монстры на каникулах: Море зовет». А ведь это уже шестой уикенд для третьей части франшизы с внушительным составом актеров озвучки (один Адам Сэндлер чего стоит). За прошедшие выходные картина собрала на родном рынке $3,7 млн, доведя общую кассу по миру до приятных глазу $426 млн. Причем вполне вероятно, что в итоге проект перейдет через рубеж в половину миллиарда — он только стартовал в Поднебесной, принеся за дебютный китайский уикенд аж $16,9 млн.

Наконец, замкнул топ-10 сиквел мюзикла «Mamma Mia!» — $3,4 млн за пятые выходные в прокате, и вот уже суммарная касса ленты составляет внушительные 319 млн.