Пенсионный советник
«Честное пионерское, что Меладзе в Венгрию не ездил»

Пресс-секретарь Константина Меладзе опровергла его задержание

Пресс-секретарь известного украинского продюсера и композитора Константина Меладзе опровергла появившуюся ранее информацию о его задержании на украинско-венгерской границе из-за подозрения в подделке печати на загранпаспорте. По утверждению представителя композитора, он находится в студии звукозаписи и никуда не выезжал.

Известного композитора и продюсера Константина Меладзе задержали сотрудники пограничной службы Венгрии, сообщили СМИ. Инцидент якобы произошел на пропускном пункте «Лужники — Берегшурань» на украинско-венгерской границе на выезде из закарпатской области Украины.

Реклама

При проверке заграничного паспорта Меладзе пограничников смутил штамп — он показался им поддельным из-за имеющихся потертостей, передает «Канал 24» со ссылкой на источник в Государственной миграционной службе Украины.

В результате неприятного случая Меладзе внесли в «черный список» и запретили въезд на территорию стран Евросоюза до 2020 года. 55-летний Константин Меладзе является гражданином Украины.

Позднее пресс-секретарь продюсера Анастасия Драпеко опровергла появившуюся в СМИ информацию и заявила, что Меладзе находится в студии звукозаписи, поэтому никак не мог быть в поезде в Венгрию.

«Они сейчас в студии на записи, и у меня нет таких сведений. Я могу дать вам честное пионерское, что он 6 августа в Венгрию не ездил», — приводит слова Драпеко «360».

Год назад младший брат Константина Валерий Меладзе оказался в центре скандала в связи с резонансной свадьбой дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой, на которой были замечены сам известный певец, а также его не менее именитые коллеги Иосиф Кобзон, супруга Константина Меладзе Вера Брежнева, Николай Басков и Сосо Павлиашвили.

История со свадьбой вызвала большой отклик в обществе, так как приглашение исполнителей такого уровня стоит очень дорого, а, согласно сведениям о доходах за 2016 год, Хахалева заработала 2,6 миллиона рублей. В СМИ же появились сообщения, что свадьба обошлась примерно в $2 млн. Такую оценку стоимости свадьбу дал известный адвокат Сергей Жорин.

К слову, сейчас Жорин представляет интересы популярного юмориста Евгения Петросяна в бракоразводном процессе с Еленой Степаненко.

Хахалева заявила, что организацию свадьбы полностью взял на себя отец дочери, бывший муж Роберт Хахалев, который является крупным предпринимателем. Грузинский бизнесмен в свою очередь заявил, что свадьба обошлась на самом деле в 5 млн рублей.

В ходе проверки специальной комиссии совета судей Краснодарского края, куда вошли пять человек, данные подтвердились. По оценке комиссии, сумма расходов на свадьбу составила 3,6 млн рублей, и их все взял на себя Роберт Хахалев.

Он также заявил, что Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили являются его хорошими друзьями, которые присутствовали на торжестве в качестве гостей, и, как следствие, не получали никаких гонораров.

«Это мои друзья. С Меладзе и Павлиашвили я с детства дружу, еще с Грузии. Часто мы отмечаем все мероприятия. Они были мной приглашены как мои гости», — приводит слова Хахалева «360».

Любопытно, что на свадьбе присутствовала Вера Брежнева, однако ее супруг и старший брат Валерия — Константин Меладзе не приехал.

Меладзе-старший родился 11 мая 1963 года в Батуми. В студенческие годы вместе с братом работал в институтском ансамбле «Апрель».

Братья долгое время выступали вместе, пока в 1993 году Константин не принял решение переквалифицироваться в композитора и продюсера. Валерий исполнял в те годы только песни, написанные братом.

В 2000 году Константин создал еще один очень популярный проект — группу «ВИА Гра», который принес славу и известность самому Меладзе, долгое время находившемуся в тени младшего брата.

Сейчас Меладзе продолжает на постоянной основе продюсировать Валерия, «ВИА Гру» и коллектив MBAND. Его песни в разное время исполняли такие звезды эстрады, как Алла Пугачева, София Ротару, Валерия, Кристина Орбакайте, Ани Лорак, Полина Гагарина, Григорий Лепс и Верка Сердючка.

Меладзе также был композитором и продюсером нескольких популярных мюзиклов, а также музыкальным продюсеров отечественного кинохита «Стиляги» 2008 года.

В 2015 году в итальянском городке Форте-дей-Марми в регионе Тоскана Меладзе зарегистрировал брак с экс-участницей «ВИА Гры» Верой Брежневой.