«Это чудо»: звезда сериала «Счастливы вместе» вышла из комы

Актриса из сериала «Счастливы вместе» вышла из комы

Актриса Мария Симдянкина едва не скончалась минувшей ночью в результате тяжелой болезни, сообщила ее подруга Елена Ксенофонтова. К счастью, уже к утру 9 августа состояние артистки, сыгравшей в сериалах «Счастливы вместе» и «Возвращение Мухтара», улучшилось — она вышла из комы и даже сумела открыть глаза.

О коме актрисы и хореографа Марии Симдянкиной стало известно в четверг, 9 августа. Страшную новость принесла подруга артистки Елена Ксенофонтова, известная по роли в сериале «Отель «Элеон».

Реклама

«Она больше двух лет борется за свою жизнь, — рассказала в своем инстаграме актриса. — Зубами вырывает ее из лап смерти. Бесчисленное количество операций, комы, ошибки врачей, равнодушие, насилие... Все это составляло ее жизнь на протяжении последних двух лет. Я не хочу называть диагнозы... Они тяжелейшие.

Будучи свидетелем этой борьбы, я теперь с уверенностью могу сказать, что ад на земле существует. То, что пришлось пройти этому человечку — не дай Бог пройти кому-нибудь еще...

Но сейчас не об этом. Три дня назад Машин организм отказался работать самостоятельно. Отказало сердце, легкие, почки... Жизнь поддерживается аппаратами. Она в коме. Врачи сказали, что смысла больше нет, и нужно отключать. Потому что все. Мы с машиной мамой верить в это отказываемся. И зовем ее вернуться. Однажды у нас уже получилось. У нас есть время до 08.00 мск. Потом отключат. Помогите — помолитесь за Машу. Пусть Господь услышит!»

К счастью, уже утром Ксенофонтова сообщила об улучшении состояния Симдянкиной.

«Какая длинная была ночь. И какая короткая одновременно... Вечером врачи сказали, что собираются отключать от аппаратов немедленно, так как реакции организма на реанимационные действия нет больше трех дней. Машиной маме удалось уговорить, чтобы дочь не отключали до утра.

Врачи в конце концов «милостиво» согласились не только не отключать до 08.00 мск, но и позволили матери остаться со своим ребенком. И мы начали звать. Она так, я по телефону. И молиться. И вы стали звать и молиться»,

— поделилась со своими подписчиками 45-летняя актриса.

По ее словам, чудо, шокировавшее даже реаниматолога, случилось уже ночью.

«Ночью произошел скачок. Резкий. Медленно начало подниматься давление. Заработало сердце. Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. Утром начались ужасные судороги. Погасили. Пятнадцать минут назад она задышала. Сама! Искусственную вентиляцию легких отключили. Кислород через маску подают. Только бы хватило сил проснуться. Она крайне истощена. Сейчас пришел главврач. С мамой разговаривает. Вот тут хочется биту взять... Спасибо вам, люди, за ваши молитвы! Чудеса случаются. Ждем и молимся дальше», — заключила Ксенофонтова.

Позднее актриса рассказала, что ее подруга все-таки открыла глаза. При этом она отметила, что своими постами не желала привлечь к ситуации повышенное внимание СМИ.

«Ни Маша, ни ее мама — не публичные люди, и они не заинтересованы в том, чтобы предавать сейчас все огласке, — цитирует Ксенофонтову ФАН. — У Маши тяжелейший диагноз. Сейчас выкарабкивается человек. Вот вы сейчас все подключились, а она уже два года с этим живет — практически живет в больницах».

Какие-либо подробности диагноза она раскрывать отказалась, однако пообещала, что через инстаграм сообщит о каких-то изменениях в состоянии подруги, когда они будут.

«Уверена, то, что сегодня произошло, это просто чудо. Она открыла глаза. А все остальное я рассказывать не буду — кто она, что она, какой диагноз»,

— сказала артистка журналистам.

Как сообщают СМИ, Мария Симдянкина играет в театре и кино. На ее счету роли в таких популярных сериалах, как «Счастливы вместе», «Маргоша-2», «Кулагин и партнеры», а также «Возвращение Мухтара».

Что касается самой Ксенофонтовой, то она известна зрителям по картинам «Женщина, не склонная к авантюрам» и «Зачем ты ушел?», а также сериалам «Хорошие руки», «Кухня» и «Отель «Элеон», где Елена исполняет роль Элеоноры Андреевны, владелицы гостиницы в центре Москвы. Кроме того, заслуженная актриса России в разное время играла в Московском театре «Школа современной пьесы» и Московском драматическом театре Армена Джигарханяна.