Ходячие мертвецы: кого оживит новый «Человек-паук»

Сэмюэль Л. Джексон сыграет в новом «Человеке-пауке»

В сети появились очередные подробности новой части блокбастера «Человек-паук» с Томом Холландом в главной роли. По имеющейся информации, в предстоящем фильме, который получил название «Вдали от дома», оживут персонажи Сэмюэля Л. Джексона и Коби Смолдерс, а сами события ленты будут разворачиваться не только в Нью-Йорке, но и в Европе.

Стали известны новые подробности блокбастера «Человек-паук: Вдали от дома», премьера которого запланирована на 4 июля будущего года. По информации Entertainment Weekly, в сиквеле второго перезапуска истории про Питера Паркера появятся персонажи Коби Смолдерс (Робин из сериала «Как я встретил вашу маму») и не нуждающегося в представлениях Сэмюэля Л. Джексона — сотрудники организации «Щ.И.Т.» Мария Хилл и Ник Фьюри соответственно.

И все бы ничего, но (Осторожно! Здесь и далее содержатся спойлеры к третьим «Мстителям» и другим фильмам Marvel) оба этих героя считались погибшими: в последней из вышедших частей «Мстителей», «Войне бесконечности», герои были стерты злодеем Таносом с лица земли. Источник не уточняет, насколько крупные роли будут у Смолдерс и Джексона во «Вдали от дома», однако подчеркивает, что появятся их персонажи и в еще одной картине киновселенной, а именно в «Капитане Марвел» (2019). Не исключено их участие и в четвертых «Мстителях», которые также появятся на экранах лишь в будущем году.

Кроме того, в СМИ появилась информация о попадании в сиквел Стервятника — главного антагониста Человека-паука из «Возвращения домой». В той части персонаж Майкла Китона усилиями супергероя выживает, однако попадает в тюрьму — видимо, ненадолго.

На данный момент в открытом доступе практически нет информации о готовящемся сиквеле «Человека-паука». Известно лишь, что режиссерское кресло по-прежнему занимается Джон Уоттс, и в ленте точно снимутся Том Холланд (Питер Паркер), Зендея (Мэри Джейн) и Джейкоб Баталон (друг Питера). В каст проекта также официально входят Дж. Б. Смув («Мы купили зоопарк») и Нуман Аджар («Соблазнитель»), а врага Человека-паука — злодея Мистерио — может сыграть Джейк Джилленхол («Октябрьское небо», «Донни Дарко»).

Из других мало-мальски полезных подробностей «Вдали от дома» можно выделить разве что возможное появление в оном важного для вселенной Питера Паркера суперзлодея Хамелеона. Официально о попадании одного из первых врагов Человека-паука в сиквел не сообщается, однако известно, что в предстоящем фильме Аджар сыграет некого Дмитрия, тогда как настоящее имя Хамелеона — Дмитрий Смердяков. Создатели ленты также не скрывают, что на сей раз события будут развиваться не только в родном для Питера Нью-Йорке, но и за его пределами — в Лондоне и других городах Европы.

Съемки продолжения при этом уже идут — стартовали они еще в начале этого лета.

Если не брать в расчет низкобюджетные фильмы об одном из самых популярных супергероев в мире (в 70-х Человек-паук становился детищем и японского кинематографа, и даже турецкого), Том Холланд стал уже третьим по счету Спайдерменом — до него роль Питера Паркера исполняли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд.

Наибольший успех имела именно трилогия с Магуайром, датированная 2002-2007 годами, тогда как перезапуск с Гарфилдом и Эммой Стоун хоть и понравился некоторым фанатам франшизы (мол, тут Паркер был куда более похож на оригинального персонажа), но все-таки по большей части «не зашел» аудитории, ограничившись двумя частями (2012-й и 2014-й).

А уже спустя всего год после выхода на экраны «Высокого напряжения» более-менее всех поклонников супергероя осчастливила новость о достижении соглашения между Marvel Studios и Sony, согласно которому Питер прекращал быть отшельником в контексте огромной «марвеловской» вселенной и «возвращался домой» (отсюда и название), объединяясь со своими множественными комиксными товарищами.

Первое знакомство с новым Человеком-пауком произошло еще в ленте «Первый мститель: Противостояние» (2016), где супергерой лишь ненадолго появился на экране, а свой дебютный сольник Паркер Холланда получил в 2017-м, схлестнувшись со Стервятником.

Параллельно со съемками «Вдали от дома» за авторством Marvel Studios Sony разрабатывается серия спин-оффов ко вселенной Спайдермена. В ближайшее время состоится премьера «Венома» с Томом Харди, а в дальнейшем фанатов супергероя порадуют и другими сольниками второстепенных персонажей — «Серебряное и Черное», «Ночной страж», «Морбиус, живой вампир» и «Шелк».