Умер Виктор Черненко

Умер актер сериала «Чемпион» Виктор Черненко

Актер театра и кино Виктор Черненко умер на 57-м году жизни. Причины его смерти пока что не называются. Артист запомнился поклонникам по ведущим ролям в спектаклях «Мастер и Маргарита» и «Анна Каренина», а также по сериалу «Чемпион».

На 57-м году жизни скончался актер театра и кино Виктор Черненко. Об этом сообщила коллега артиста по Московскому независимому театру Мария Берсенева.

«Ушел на небо мой коллега.. Виктор Черненко... Мой первый Каренин, мой лучший Каренин! Мой непревзойденный Воланд... Замечательный человек и талантливейший актер... Горе ужасное... Потеря невосполнимая... Мы любим тебя, Витенька! Наш Виктор Саныч дорогой! Пусть земля тебе будет пухом, Царствие тебе Небесное, бесценный ты наш человечище... Прости нас за все! Браво, актер Виктор Черненко!» — написала Берсенева в своем инстаграме.

Причины смерти актера на данный момент не раскрываются. Прощание с Черненко состоится в понедельник, 6 августа.

По словам знакомого артиста Сергея Позднякова, Черненко был замечательным другом и скромным человеком, который «удивился бы, узнав, что о нем после кончины так много пишут».

«Информации мало. Знаю только, что похороны 6 августа, его мать и братья поехали туда. О причинах произошедшего ничего не могу сказать пока.

Это был очень тонкий, интеллигентный и начитанный человек. Очень хороший актер. Как друг был замечательный. Нам всем его будет очень не хватать. Как человек он был удивительно скромный и, думаю, очень удивился бы, что сейчас так много о нем пишут»,

передает слова Позднякова iReactor.

Виктор Черненко родился 19 июля 1962 году. В 1987-м он окончил Днепропетровское театральное училище, после чего некоторое время работал ведущим на местном телевидении. В конце 90-х актер перебрался в Николаев, где стал играть в городском русском драматическом театре. В последние годы Черненко являлся сотрудником Московского независимого театра Дмитрия Рачковского, исполняя ведущие роли в спектаклях «Мастер и Маргарита» и «Анна Каренина».

Кроме того, актер успел сняться в ряде телепроектов, среди которых, к примеру, был сериал «Чемпион». Также он поучаствовал в двух работах гениальной Киры Муратовой — фильмах «Астенический синдром» и «Среди серых камней».

В начале этого лета не стало самой Муратовой — режиссер и сценарист умерла в Одессе на 84-м году жизни, и для людей из мира кино эта потеря стала настоящим шоком.

Так, телепродюсер Юрий Минзянов, комментирую смерть автора «Коротких встреч», «Долгих проводов» и «Познавая белый свет», выразил мнение, что с уходом Муратовой ушла целая эпоха.

«Ушла Кира... C ней целая эпоха... Помню, как еще студентом ВГИКа плакал на «Долгих проводах»... Какие-то черные дни настали , кругом смерть… Смерть», — написал он в своем фейсбуке.

В свою очередь пресс-секретарь Союза кинематографистов России Татьяна Немчинская, вспоминая Киру Георгиевну, подчеркнула, что режиссер сумела оставить уникальный след в отечественном кинематографе.

«Кира Муратова — это удивительное имя, поразительное для моего поколения. Я закончила ВГИК в начале 1980-х годов. Первый раз увидела такое кино, пережила энергетическое и эмоциональное потрясение, почувствовала что-то необыкновенное, — сказала она. — Фильм «Долгие проводы» произвел на меня впечатление.

У Муратовой была драматическая судьба, некоторые страницы даже трагические. Фильмы воспринимались тяжело, их не понимали, но она продолжала работать. Это уникальная страница нашего отечественного кино».

Свои соболезнования в связи со смертью кинематографиста выразил в том числе и президент Украины Петр Порошенко. По его словам, взгляду Муратовой на мир всегда аплодировали даже самые суровые и строгие критики.

«Искренние соболезнования семье, друзьям и поклонникам творчества Киры Муратовой. Очень талантливый режиссер, человек-эпоха,

отметил политик на своей странице в фейсбуке. — Ее взгляду на этот мир аплодировали самые суровые критики. Ее талант отмечали на самых престижных кинофестивалях. Жить в одно время с ней было большой честью. Светлая память о Кире Муратовой останется в наших сердцах».

Россиянин накинулся с обвинениями на детей, слушавших украинскую песню
Силовики изъяли технику из офиса криптобиржи Beribit в «Москве-Сити»