«Гора с плеч»: перед судом Петросян вспомнил Марка Твена

«Гора с плеч»: разводящийся Петросян заявил о «полном расслаблении»

Российский юморист Евгений Петросян выложил в инстаграм ролик, в котором двусмысленно заявил, что в данный момент испытывает «полное расслабление» после многомесячного напряжения». Сейчас комик находится в середине бракоразводного процесса с Еленой Степаненко, на которой он был женат больше 30 лет.

Российский комик Евгений Петросян заявил, что испытывает чувство «полного расслабления» после многих месяцев напряженной работы. Об этом он рассказал в видеоролике, которым поделился в инстаграме. Петросян говорил об окончании съемок нового сезона шоу «Юморина», для которого он сделал шесть номеров, однако эти слова прозвучали неоднозначно на фоне скандала, связанного с личной жизнью комика.

В данный момент Петросян разводится и делит имущество с коллегой по цеху Еленой Степаненко — они прожили в браке более 30 лет.

Петросян — довольно активный пользователь инстаграма и продолжает делиться фотографиями и видеозаписями почти каждый день. Вдогонку к ролику о «Юморине» он выложил снимок, на котором он запечатлен с букетом цветов.

«Лето. Цветы цветут. Люди загорают, даже у себя дома. Настроение улучшается! Чего вам и желаю! Самое главное, не теряйте радость и оптимизм!
Марк Твен когда-то сказал: «Были времена, когда слова «оптимист» и «дурак» не были синонимами»! Я, наверное, такой дурак!» — подписал фото юморист.

Реклама

3 августа стало известно, что супруга Петросяна Елена Степаненко подала исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества в Хамовнический суд Москвы (оно должно быть рассмотрено сегодня, 6 августа). По словам «источника из близкого окружения семьи», артистка намерена взыскать с юмориста более 80% совместно нажитого имущества.

«Степаненко требует в рамках гражданского иска о разводе и разделе имущества восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности. Общая сумма заявленных в иске требований составляет более чем 80% от всего совместно нажитого имущества. Общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд рублей», — сообщил собеседник ТАСС.

Тогда Петросян заявил, что для него эти новости оказались полным сюрпризом.

«Я ничего подобного не слышал. Это, видимо, какое-то недоразумение», — предположил 72-летний Петросян.

Тем не менее уже на следующий день адвокат юмориста Сергей Жорин сообщил журналистам, что комик решил подать встречный иск к Степаненко.

«Исковое заявление, которое подала Степаненко к Петросяну, называется о расторжении брака и о разделе имущества <...> Нам пришлось подать встречное исковое заявление, где мы все-таки просим расторгнуть брак, а также мы указываем тот вариант раздела имущества, который бы устроил нас», — отметил юрист.

Также он подчеркнул, что Петросян готов к диалогу.

Друг юмориста Евгения Петросяна куплетист Михаил Вашуков высказался по поводу развода юмориста со Степаненко, а также рассказал о его текущем состоянии. По его словам, Петросяну очень помогает его 29-летняя помощница Татьяна Брухунова. Ранее в медиапространстве активно обсуждалась вероятная причина развода комиков — измены Петросяна.

«Она хорошая, толковая, пробивная, работает очень энергично. За всем следит, в курсе всего творчества Евгения Вагановича. Она в этом смысле молодец. Вообще, хорошие девчонки окружают Евгения Вагановича. Я пришел в офис — там одни девчонки, все молодые, симпатичные и пока без претензий на имущество», — сказал Вашуков в интервью StarHit.

По его словам, Петросян пребывает в хорошем расположении духа, сохраняет дружеские отношения со Степаненко и не спешит связывать себя обязательствами с Брухуновой.

«Я знаю, что [Петросян и Степаненко] год не выступают вместе. То, о чем теперь говорят, не вчера произошло. Я день назад с Еленой Григорьевной общалась, мы провели вечер в женской компании. К нам подходили молодые люди, они просто не узнавали в нас артисток, было приятно. Мне показалось, что такое внимание ей очень импонировало», — заявила артистка Елена Воробей.

При этом она отметила, что Степаненко якобы сильно похудела и в целом стала чувствовать себя гораздо хуже. Воробей связала это с разводом.

«Елена Григорьевна похудела сильно. А я все думала, почему? Теперь понятно. Может, действительно, нервное. Потому что когда люди разводятся, расстаются, делят имущество — это всегда мощный стресс. Такого никому не пожелаешь», — заключила Воробей.

Легендарный российский музыкант Юрий Лоза уверен, что юмориcты уже давно не состоят в близких отношениях.

«Если это правда, значит, у них был брак по расчету. Никакой любви, значит, у них не было, а сейчас кончилось. Вот и все. Ну как по-другому можно трактовать это дело? Ну как люди, прожив вместе столько лет, могут расходиться? Из-за чего?» — сказал певец в беседе с ФАН.

Юморист Владимир Винокур подчеркнул, что считает раздел имущества между комиками «их личным делом» и находит внимание со стороны СМИ излишним.

«Я категорически против вмешательства прессы в личные дела двух людей. С кем они, что они делят — это их личное дело», — сказал Винокур.

Давать какие-либо еще комментарии он отказался.