Страшные каникулы: «Очень странные дела» станут мрачнее

Что известно о третьем сезоне «Очень странных дел»

Самая мрачная история, летние каникулы, новые персонажи в исполнении известных актеров, очередные загадки «обратной стороны» и счастливый Уилл Байерс — «Газета.Ru» рассказывает, что ждет зрителей в третьем сезоне сериала «Очень странные дела», который выйдет летом 2019 года.

Популярный фантастический сериал «Очень странные дела» вернется только летом 2019 года. Это подтвердила вице-президент по контенту стримингового сервиса Netflix Синди Холланд в беседе с журналистами. Она также объяснила причины задержки долгожданного третьего сезона.

«Это шоу ручной работы. Братья Дафферы и Шон Леви (создатели сериала. — Прим. «Газеты.Ru») работают усердно, они понимают, что ставки высоки, и намерены создать нечто большее и лучшее, чем в прошлом году», — приводит слова Холланд Deadline.

Предыдущий сезон «Очень странных дел» вышел в октябре 2017 года. Таким образом, перерыв продлится почти два года. Холланд также пообещала, что новый сезон будет «восхитительным».

Время и место действия

Любопытно, что Netflix впервые объявил дату выхода новой главы приключений школьников еще две недели назад в необычном тизере.

Создатели сериала сняли стилизованную под 80-е рекламу вымышленного крупного торгового центра, который должен открыться «следующим летом» в Хоукинсе. В коротком ролике можно было обнаружить персонажей «Очень странных дел», в частности — Стива Харрингтона в исполнении Джо Кири, который устроился работать продавцом в кафе-мороженом на фудкорте.

Ждать третьего сезона придется необычно долго, так как перерыв между двумя предыдущими был намного короче. Первый сезон вышел в июле 2016 года, а второй — в октябре 2017-го. О продлении проекта сразу на третий и четвертый сезоны стало известно в декабре 2017-го, однако съемочная группа приступила к работе только на днях.

Во многом это обусловлено тем, что братья Дафферы очень долго работали над концепцией продолжения. Создатели уже рассказали, что действие новой истории развернется летом, — это подтверждает и сам тизер.

Таким образом, новые «Очень странные дела» будут существенно отличаться от первых двух сезонов. Помимо приключенческой составляющей, сериал сосредоточится не на школьных буднях героев, а на каникулах — купании, походах для детей помладше и подработке для старшеклассников.

«В это время года никто не думает о школе. Это бассейны, походные костры, 4 июля с фейерверками, — говорит исполнительный продюсер и режиссер Шон Леви. — Так что мы покажем много веселых вещей перед тем, как события неотвратимо примут более мрачный оборот».

О чем будет третий сезон

Что касается общего настроения сериала, то создатели обещают зрителям самый мрачный сезон из всех, хотя в истории будет место для юмора и настоящих детских приключений.

Самой большой проблемой для братьев Дафферов был выбор главного пострадавшего. Так как в первых двух им неизменно становился Уилл Байерс в исполнении Ноа Шнаппа, они прекрасно понимали, что «издеваться» над одним из главных героев в третий раз не стоит, да и зрители могут устать от однообразия происходящего.

Подробностей сюжета создатели раскрывать не стали, но уже сам факт, что на этот раз Байерс предстанет на экранах жизнерадостным ребенком, не попавшим в неприятности, не может не радовать.

Поделился интересными фактами о своем персонаже и Дэвид Харбор. Уже в первых двух сезонах авторы рассказали о тяжелом прошлом шерифа Джима Хоппера — смерти дочери из-за рака, разводе и алкоголизме, — однако это подавалось короткими вставками, некоторые из которых до сих пор заставляют фанатов ломать голову.

Харбор рассказал, что зрителям предстоит узнать больше подробностей о полюбившемся герое.

«Мы уже видели многое, когда Одиннадцатая спускалась в подвал к Джиму: коробки с надписями «Папа», «Нью-Йорк», «Вьетнам», — поделился актер. — Там много интересных намеков на его прошлое. Это похоже на луковицу, с которой снимают слой за слоем».

История дочери шерифа Сары волнует фанатов сериала едва ли не больше всего, так как в одном из флешбеков они углядели намек на то, что она погибла не из-за рака, а из-за контакта с «обратной стороной». Что же произошло на самом деле, создатели дадут ответ, но когда — пока неизвестно.

В третьем сезоне фокус снова сместится на героя Мэттью Модайна — доктора Мартина Бреннера, который во второй части появился лишь в двух сериях. Известно, что Бреннер жив, и он снова будет в центре событий.

Также больше экранного времени получит юная актриса Приа Фергюсон, сыгравшая младшую сестру Лукаса. В марте этого года ее официально повысили до статуса основного актерского ансамбля.

Новые герои

Не обойдется и без новых героев. В тизере появилась молодая актриса Майя Хоук, которая запомнилась многим по мини-сериалу «Маленькие женщины». Дочь голливудских звезд Итана Хоука и Умы Турман сыграет продавщицу в кафе-мороженом — она будет работать вместе со Стивом. По словам авторов, героиня Хоук будет одновременно дерзкой, веселой и ищущей приключений.

К сериалу присоединятся известный по франшизе «Пила» Кэри Элвес в роли мэра города Хоукинса и Джейк Бьюзи в роли средних лет репортера Брюса.

Также известно имя еще одной новой героини — в «Очень странных делах» появится пожилая Патрисия Браун, которая будет давать героям мудрые советы. Это собирательный образ почтенной дамы, проводящей спокойную старость в уходе за небольшим садом. Кто сыграет героиню, пока не разглашается.

«Обратная сторона»

Самая большая загадка «Очень странных дел» связана с «обратной стороной», про которую даже после двух сезонов очень мало известно. Даже самые педантичные поклонники так и не смогли разобраться в законах параллельной вселенной. Про обитателей «обратной стороны» тоже информации немного, так как всю местную «фауну» авторы не показали, но намекнули, что это огромный мир с собственной историей.

О мире «обратной стороны» братья Дафферы будут рассказывать зрителям постепенно — короткими отрывками.

Обнадеживает лишь то, что авторы не оставят вопросов без ответа в конце сериала, так как сами имеют четкое представление о созданной ими вселенной. У них даже есть объемный документ, описывающий правила и мифологию «обратной стороны».

Из финала второго сезона ясно, что в новом снова появится теневой монстр, который терроризировал главных героев в последних девяти эпизодах.

«Очень странные дела» продлятся как минимум четыре сезона, однако Шон Леви говорил о том, что вероятность продления шоу на пятый весьма велика. С другой стороны, создатели сериала не собираются раздувать его до крупных размеров, и возможный пятый сезон, скорее всего, станет последним.