Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Дебора Тейт разрешила Тарантино убить свою сестру

Дебора Тейт благословила фильм Тарантино о секте Мэнсона

Сестра убитой членами секты Чарльза Мэнсона актрисы Шэрон Тейт, Дебора, изменила свое мнение о предстоящем фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», который расскажет об ужасных событиях лос-анджелесского лета 1969 года. При личной встрече режиссер смог убедить ее в своих «благородных намерениях».

Дебора Тейт — родная сестра убитой членами секты Чарльза Мэнсона актрисы Шэрон Тейт, жены Романа Полански, которая на момент смерти находилась на восьмом месяце беременности, — дала одобрение на съемки фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», который будет посвящен как раз этим событиям. Режиссер лично встретился с Тейт и описал ей сюжет своей ленты.

Как призналась Дебора в очередном интервью TMZ, она озвучила кинематографисту свои опасения, но когда он рассказал ей, о чем будет фильм, она поверила, что Тарантино руководствуется «благородными намерениями».

«Это кино — не то, что люди себе представляют при виде имен Тарантино и Мэнсона рядом», — отметила она (судя по всему, фонтанирующей крови в сцене убийства Тейт мы не увидим).

Также женщина поблагодарила Тарантино за перенос премьеры на две недели — теперь дата релиза не будет совпадает с 50-летней годовщиной убийства ее сестры, что Тейт считала «вульгарным и спекулятивным». Сейчас она ждет второй встречи с режиссером, на которой он должен будет показать ей сценарий.

Когда начала появляться первая информация о новом проекте Тарантино, Тейт крайне негативно высказалась по этому поводу. Она заявляла, что знаменитостям плевать на историю ее сестры и они просто хотят заработать на этом. Также она была обеспокоена тем, что киношники будут только прославлять личность Мэнсона.

Действие «Однажды в Голливуде» будет разворачиваться в 1969 году в Лос-Анджелесе. Главный герой Рик Далтон — звезда телевестернов — вместе со своим лучшим другом и каскадером-дублером Клиффом Бутом будет пытаться пробиться в большое кино.

По соседству с Далтоном проживает известный режиссер Роман Полански, а также актриса Шэрон Тейт, его беременная жена, которая будет убита членами преступной коммуны Чарльза Мэнсона.

Главные роли в картине исполнят Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт, а компанию им составит команда похлеще «Неудержимых»: Аль Пачино, Курт Рассел, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Марго Робби, Дакота Фаннинг, Эмиль Хирш и Дэмиэн Льюис.

Продюсерами, кроме самого Квентина, назначены Дэвид Хейман («Мальчик в полосатой пижаме», серия фильмов о «Гарри Поттере», номинация на «Оскар» за куароновскую «Гравитацию») и Шеннон Макинтош, ранее уже неоднократно работавшая с Тарантино. Исполнительным продюсером проекта является Джорджия Касандес, известная по «Гаттаке», «Кокаину» и «Волку с Уолл-стрит».

Жестокое убийство беременной Шэрон Тейт считается одним из самых страшных преступлений 20 века. В начале августа 1969-го в дом находившейся на последних неделях беременности Тейт и ее супруга Романа Полански ворвались члены секты Чарльза Мэнсона и жестоко расправились над всеми находившимися там людьми.

Сам режиссер тогда был в Лондоне и готовился к съемкам фильма «День дельфина», а вместе с 26-летней Тейт в пентхаусе отдыхали ее приятели Джей Сэбринг, Эбигейл Фолгер и Войтеком Фриковски. Первой жертвой преступников стал 18-летний Стивен Парент, выезжавший из особняка, в котором уборщиком работал его друг. Застрелив юношу, убийцы ворвались в дом и, несмотря на мольбы о пощаде, лишили жизни всех остальных.

На месте преступления они оставили надпись «pig» («свинья»), которая была выведена кровью Тейт.

Членов секты при этом поймали не сразу, да и случилось это во многом случайно — один из участников нападения похвастался о совершенных деяниях, что и помогло полиции выйти на правильный след.

Сам Мэнсон, хоть и не участвовал в убийстве молодой актрисы, был назван судом вдохновителем и организатором жутких преступлений (Тейт и ее гости стали не единственными жертвами коммуны) и приговорен к смертной казни. Позднее, правда, мера пресечения была изменена на пожизненное заключение, так что Мэнсон пробыл в тюрьме вплоть до 2017 года, когда и умер в возрасте 83 лет.

Вокруг преступника также сложился целый культ почитателей, присылавших маньяку восхищенные письма и почитавших его творчество — когда-то преступник всерьез хотел стать рок-звездой.