Бравые подводники США: кто спасет президента России

В США презентовали трейлер нового фильма «Охотник-убийца»

Новый голливудский фильм «Охотник-убийца», в котором рассказывается об американских подводниках, намеренных спасти президента России, чтобы предотвратить Третью мировую войну, выйдет на российские экраны уже в октябре этого года. Его трейлер уже разместили на ютьюбе. В съемках кинокартины приняли участие как западные, так и российские звезды.

Трейлер нового голливудского фильма «Охотник-убийца», повествующем об американских подводниках, которые «предотвращают Третью мировую войну, спасая президента России», опубликовали на ютьюб-канале компании Lionsgate Movies. За два дня с момента публикации ролик набрал примерно 1,3 млн просмотров.

По сюжету, экипаж американской подводной лодки, находящейся в Северном Ледовитом океане, выполняет штатное задание. Внезапно военные узнают, что в России намечается госпереворот, зачинщиком которого и, соответственного, главным злодеем фильма становится глава оборонного ведомства России. Экипаж принимает решение провести операцию по спасению главы российского государства. В противном случае рухнет мировой порядок и повлечет за собой начало Третьей мировой войны.

В центре истории находится командир подводной лодки военно-морского флота (ВМФ) США Джо Гласс, который и станет одним из главных спасателей российского президента.

Роль Гласса исполнил знаменитый шотландский актер Джерард Батлер. Его зрители знают по таким фильмам, как «300 спартанцев», «Законопослушный гражданин», «Падение Олимпа», «Падение Лондона», «Рок-н-рольщик» и «Призрак Оперы».

В паре с ним на экране будет также еще одна звезда мирового кинематографа, британский актер Гэри Олдмэн. Он сыграл роль адмирала Брэда Кроуфорда. Олдмэн обрел известность после того, как исполнил главную роль в фильме «Сид и Нэнси». Наиболее известными в фильмографии актера являются такие картины, как «Леон», «Пятый элемент», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» и «Дракула». В «Гарри Поттере» он сыграл волшебника Сириуса Блэка. Помимо них в фильме также снялись такие актеры, как Майк Майерс, Майкл Трукко и Зейн Холц.

Стоит отметить, что в ленте довольно много звезд и российского кинематографа. Среди них Юрий Колокольников, Михаил Горевой, Игорь Жижикин, Илья Волох. Роль президента России досталась Александру Дьяченко.

Режиссером картины стал Донован Марш. В области кинематографа Марш выступал в качестве режиссера, продюсера, сценариста и даже монтажера. Наиболее известными кинокартинами в его биографии являются «Малек» и его продолжение «Малек 2». Обоим этим фильмам пользователи «Кинопоиска» дали больше семи баллов из десяти.

Сценаристами фильма стали Джэми Мосс, Арни Шмидт и Дон Кит. Кстати, последний известен как писатель и публицист. Именно на его книге «Firing Point» и основан сюжет фильма.

В российский прокат фильм выйдет в октябре 2018 года.

Кстати, это не первый фильм про российского президента. В этом году вышла в прокат комедийная кинокартина «Каникулы президента». По сюжету, уставший от рутинной работы президент в одиночестве отправляется на каникулы в Крым. К тому же это уникальная возможность для него пообщаться с народом. Но главная проблема состоит в том, что ему никак не удается скрыться от коллег. Для этого он решает воспользоваться услугами гримера.

Однако новая внешность только приносит с собой массу проблем: президент внешне становится точь-в-точь похожим на некоего Валерия, скрывающегося от коллекторов. А в крымском санатории Валерий оказался по путевке матери. В съемках фильма приняли участие Настасья Самбурская, Анна Цуканова-Котт, Дмитрий Дибров, Гоша Куценко и многие другие.

Президента сыграл актер Дмитрий Грачев, сходство которого с российским лидером не раз отмечали. Впрочем, даже само это сходство впечатлило далеко не всех. «Портретное сходство сделано как-то в лоб. Картина просто лобовая. Можно было бы сделать поизящнее, как, к примеру, в фильме «Президент и его внучка», — сказал НСН кинокритик Давид Шнейдеров.

Кстати, фильм в России действительно оценили достаточно низко. По рейтингу «Кинопоиска» он получил немногим более пяти баллов.