Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Миссия невыполнима: Последствия» и другие премьеры недели

В российский прокат вышел боевик «Миссия невыполнима: Последствия»

Очередные приключения спецагента Тома Круза, летняя нега от автора «Жизни Адель», выдающийся альманах о Холокосте и финал приключений мальчика, который подружился с пиренейской горной собакой, — что выходит в российской прокат на этой неделе.

«Миссия невыполнима: Последствия» («Mission: Impossible — Fallout»), Кристофер МакКуорри

На больших экранах — главный блокбастер лета «Миссия невыполнима: Последствия». Тут без особых сюрпризов: Том Круз по-прежнему сам делает головокружительные трюки, расправляется с плохишами и использует высокотехнологичные гаджеты. В любом случае, пиршество для глаз зрителю обеспечено. Усатый Супермен Генри Кавилл в роли злодея выглядит довольно любопытно, а компанию в кадре ему составляют Ребекка Фергюсон, Мишель Монахэн, Ванесса Кирби, Саймон Пегг и Алек Болдуин.

«Мектуб, моя любовь» («Mektoub, My Love: Canto Uno»), Абделатиф Кешиш

Медитативное и почти бессюжетное трехчасовое полотно обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля за «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша. В «Мектуб, моя любовь», который уверенно выступил на мировых киносмотрах, вернувшийся на каникулы домой в окрестности Марселя юноша наслаждается приморской тихой провинциальной жизнью — и, собственно, это весь сюжет (да, там действительно почти ничего не происходит, и это прекрасно). В главных ролях — Шаин Бумедин, Офели Бо и Салим Кешьюш.

«Свидетели», Константин Фам

Заслуживающий большого внимания киноальманах россиянина Константина Фама — картина из трех новелл на тему Холокоста, которые режиссер снимал последние шесть лет, — «Туфельки», «Брут» и «Скрипка». Примечательно, что все они в разные годы были номинированы на «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм», а также получили награды на международных и российских кинофестивалях. «Этот фильм я посвящаю памяти своих родственников, которые погибли и пропали без вести во время Второй Мировой войны, а также памяти шести миллионов жертв Холокоста. Я всем сердцем желаю, чтобы подобная трагедия не повторилась», — говорит сам режиссер.

«Белль и Себастьян: Друзья навек» («Belle et Sébastien, l'aventure continue»), Кристиан Дюге

Завершающая часть кинотрилогии по важной детской книге француженки Сесиль Обри о трогательной дружбе мальчика и пиренейской горной собаки, в которой все окружающие видели страшное чудовище. На этот раз герои отправятся на поиски попавшей в автокатастрофу Анжелины — кроме них никто не верит в то, что она выжила. В картине снялись Феликс Боссюэ, Чеки Карио, Терри Невик, Марго Шателье и Тилан Блондо. Произведение Орби уже находило воплощение на экранах в виде французского телесериала, выходившего в 1965 году, а также становилось основой одноименного японского аниме.

«Убежище дьявола» («El habitante»), Гильермо Амоедо

Мексиканский хоррор Гильермо Амоедо по собственному сценарию — вторая полнометражная работа режиссера после ужастика «Незнакомец» четырехлетней давности. По сюжету три воровки забираются ночью на виллу влиятельного сенатора, но обнаруживают только пустой сейф, связанных хозяев и прикованную к кровати дочь чиновника в подвале. Когда они ее освобождают, выясняется, что в комплекте с девушкой идет сам дьявол, — теперь разбираться со всем придется священнику. Фильм отвечает на вопрос, что будет, если скрестить «Коллекционера» и «Экзорциста» (спойлер: ничего хорошего). В главных ролях — Мария Эволи, Ванесса Рестрепо и Карла Аделл.

Новости и материалы
В сгоревшем здании НИИ во Фрязино за полгода до пожара был потоп
Медведев назвал участников СВО кадровым потенциалом
Лидеры стран ЕС договорились по поводу кандидатуры на пост главы ЕК
Решение палаты МУС в отношении Шойгу назвали ничтожным
Лавров рассказал о планах западных стран в отношении Украины
Российские и белорусские флаги запретили проносить на матчи Уимблдона
Стало известно, почему хорваты упустили победу над Италией на Евро
Турецкая лира установила новый антирекорд
На месте крушения Ил-76 с пленными ВСУ нашли обломки ракеты Patriot
Лавров заявил об активном развитии Союзного государства России и Белоруссии
Посольство США отреагировало на удар ВСУ по Севастополю
Компания воров в Петербурге «помогала» гостям баров ловить такси и лишаться денег
Путин перечислил первоочередные задачи для Херсонской области
Проевропейские партии Грузии намерены отправить в отставку правительство
Россия вводит ограничения для вещательных ресурсов ряда европейских СМИ
На видео попал момент падения BMW с 3-го этажа парковки в Краснодаре
Лукашенко оценил совместную работу РФ и Белоруссии на международной арене
В ЕС признали, что Украине придется преодолеть долгий путь для вступления в союз
Все новости