Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Не день Бэкхема: Spice Girls готовы воссоединиться

Певица Мел Би подтвердила разговоры о воссоединении Spice Girls‍

Бывшая участница суперпопулярной в 90-е годы группы Spice Girls Мелани Браун, выступающая под сценическим псевдонимом Мел Би, заявила в интервью британскому телевидению, что все пять участниц коллектива пришли к соглашению, и группа в скором времени воссоединится в оригинальном составе.

Британская певица Мел Би заявила, что популярная в 90-е годы группа Spice Girls собирается в полном составе. Во время британского шоу Мелани Браун рассказала, что у нее нет сомнений в том, что все пять участниц коллектива соберутся вместе и они уже пришли к соглашению.

«Мы точно воссоединимся, — заявила Мел Би. — Мы сестры, в конце концов, мы вместе прошли удивительный, замечательный путь и мы возвращаемся».

Известно, что одна из участниц группы Виктория Бекхэм долгое время не хотела возвращаться на сцену, однако Браун подчеркнула, что девушки смогли с ней договориться.

«С ней было тяжело. Но мы ее заманили», — пообещала певица.

Другие участницы группы Эмма Бантон, Джерри Хорнер и Мелани Чисхолм (Мел Си) в последние годы не раз намекали на воссоединение и даже говорили о планах записать новый материал.

Группа Spice Girls появилась в 1994 году на волне восходящей популярности бойз-бэндов. Британские продюсеры Боб и Крис Герберты, а также Линдси Кэсбон решили создать женскую группу такого же формата, чтобы составить конкуренцию соотечественникам из Take That и East 17.

После продолжительного кастинга определился состав группы, куда вошли Мел Си, Мел Би, Эмма Бантон, Джерри Холлиуэлл и Виктория Адамс. В начале 1996 года было утверждено название проекта — Spice Girls.

Уже в июле того же года коллектив выпустил первый сингл «Wannabe», который моментально взлетел на вершины чартов. Скрупулезные любители статистики подсчитали, что на первой неделе песню поставили в ротацию на радио 502 раза.

3 ноября 2006 года увидел свет дебютный альбом группы — «Spice», который разошелся тиражом более 500 тыс. экземпляров. Группа добилась невероятной популярности в первые два года своего существования, и в Британии ее называли самым узнаваемым коллективом со времен The Beatles.

Однако группа просуществовала в классическом составе недолго и в мае 1998-го одна из участниц Джерри Холлиуэл покинула Spice Girls, заявив, что будет развивать сольную карьеру. Последним хитом Spice Girls стала песня «Viva Forever» для лонгплея «Forever», которую коллектив записал уже вчетвером.

Группа продолжила свою деятельность вчетвером, однако к 2001 году уже все участницы занялись своими сольными проектами и времени на Spice Girls попросту не хватало. Любопытно, что коллектив никогда не давал официального заявления о распаде.

Практически все участницы группы записали сольные синглы. Окончательно порвала с музыкой только Виктория Адамс, вышла замуж за суперзвезду футбола Дэвида Бекхэма, с которым живет в браке до сих пор.

Несмотря на отсутствие деятельности певицы продолжали зарабатывать на имени Spice Girls. В 2007 году вышел сборник самых популярных хитов группы, и квинтет воссоединился на короткое время для тура в поддержку альбома. Тур принес каждой участнице группы около $20 млн дохода.

В последний раз группа выступила перед публикой в полном составе на закрытии летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.

Коллектив спел на олимпийском стадионе два своих хита — «Wannabe» и «Spice Up Your Life». Появление перед многомиллионной аудиторией породило волну слухов о воссоединении Spice Girls, однако участницы поспешили опровергнуть домыслы.

Планы о новом совместном выступлении появились в 2016 году на 20-летие группы, но Виктория Бекхэм и Мел Си отказались от концертов, и три остальные участницы выступили под названием GEM (Gerri, Emma, Melanie). В этом составе певицы даже успели записать одну новую композицию под названием «Song for Her». Однако проект был в скором времени прекращен из-за беременности Холлиуэл.

Первые слухи о настоящем воссоединении Spice Girls в классическом составе появились в 2017 году.

На это намекали и сами певицы. В частности Джерри Хорнер, Эмма Бантон и Мел Си не раз заявляли об этом в своих интервью. Основным же препятствием к ожидаемому многими фанатами событию было нежелание Бекхэм. Мало того, по информации британских СМИ, она даже запрещала своим бывшим коллегам играть без нее песни группы.

Последнее заявление Мел Би подтвердило различные публикации в начале 2018 года о том, что все конфликты с Бекхэм улажены, и коллектив готов воссоединиться. Организацией концертов группы снова займется их первый менеджер Саймон Фуллер.