Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мощь Человека-паука и нищий Дэдпул: как стартовал Comic-Con

Такого еще никто не видел: как начался Comic-Con International – 2018

В Сан-Диего стартовал ежегодный фестиваль Comic-Con International, главное событие лета для «гиков» со всей планеты. «Газета.Ru» рассказывает о самом интересном, что было представлено на открытии международной выставки.

19 июля в американском Сан-Диего стартовал очередной Comic-Con, ежегодный международный фестиваль комиксов, видеоигр, телесериалов и прочих элементов поп-культуры, проходящий в Калифорнии с 70-х годов прошлого века. Ни для кого не секрет, что San Diego Comic-Con International, изначально задумывавшийся исключительно как выставка комиксов и связанного с этим искусства, уже давно до небывалых масштабов расширил сферу собственного влияния — и прямо сейчас является главным мероприятием года для «гиков» со всех уголков земли.

Повышенный интерес к мероприятию, естественно, связан не с одной лишь «ламповостью» и атмосферой выставки — здесь также ежегодно проходят премьеры значимых для фанатов трейлеров и случаются громкие анонсы грядущих больших для индустрии (да и в целом) проектов. Не стал исключением в этом плане и Comic-Con — 2018.

Одним из важнейших событий первого дня фестиваля стал премьерный показ сериала «Титаны», который будет представлен миру уже в этом сезоне на стриминговом сервисе DC Universe.

Главными героями истории станут всем известные персонажи вымышленной вселенной — бессменный напарник Бэтмена Робин (его, кстати, сыграет звезда последней части «Пиратов Карибского моря» Брентон Туэйтс), инопланетная принцесса Старфаер и получеловек-полудемон Рэйвен, обладательница воистину сумасшедшего набора суперспособностей (не Супермен, конечно, но все же).

Ожидается, что сериал будет максимально мрачным и жестким, что в целом можно частично увидеть и в трейлере.

Любопытно, что проект изначально готовился для кабельного канала TNT (было это еще в далеком 2014-м), однако позднее в руководстве ТВ-вещателя от него отказались, из-за чего премьера была отложена на несколько лет. Режиссерами «Титанов» являются такие глыбы, как Брэд Андерсон, Грант Харви и Джон Фоусет, причастные к созданию сериалов «Спартак: Боги арены», «Подпольная империя» и «Прослушка», а также фильму «Машинист». Смотреть все это необходимо хотя бы по той причине, что еще ни один Робин в истории так не отвечал на вопрос: «Где Бэтмен?»

Не обошлось и без «сладкого» для фанатов вселенной «Звездных войн» — на Comic-Con представили трейлер мультипликационного сериала «Войны клонов», а точнее его продолжения. О дате премьеры проекта за авторством режиссера Дэйва Филони пока что неизвестно, но показываться она будет точно стриминговой службой Disney.

В числе других сиквелов также выделился анонс второго сезона «марвеловского» сериала «Железный кулак», пришедшегося по душе зрителям в минувшем сезоне. Тут, правда, до премьеры буквально рукой подать — «что будет дальше» зрители узнают уже в начале грядущего сентября.

Еще одно продолжение (правда, с несколько более крупным порядковым номером) состоялось в контексте «Доктора Кто» — 11 сезон сериала с Джоди Уиттакер в главной роли (сексисты, выкусите), недавно разжившийся небольшим тизером, на сей раз представил полномасштабный трейлер. Здесь, к слову, до премьеры тоже фактически «пара шагов» — недавно отметившая свое 50-летие история продолжится уже в этом году.

Особое внимание к себе привлек новый проект Netflix — сериал «Летящие сквозь ночь» по мотивам одноименного рассказа Джорджа Р. Р. Мартина, небезызвестного создателя вселенной «Игры престолов».

Завязка здесь, на первый взгляд, достаточно примитивна — космос, исследователи, инопланетная форма жизни, опасность… Однако зная причастных к созданию фантастической истории (режиссерский состав в лице Эндрю Маккарти, Мэгги Кили и Майка Кэхилла также не выглядит совсем уж слабым местом) и ознакомившись с трейлером, можно смело ожидать от проекта «чего-то этакого».

Выйдет в свет он, кстати, предстоящей осенью.

Любителям ретро, пиццы, черепашек и боевых искусств на старте фестиваля, скорее всего, наиболее приглянулся новый трейлер мультсериала «Черепашки-ниндзя» от Nickelodeon, в котором веселые стражи Нью-Йорка наконец-то вернуться в старую добрую 2D-плоскость, что должно прийтись по душе фанатам. Оценить возвращение к истокам можно будет уже в середине сентября.

Пожалуй, главным геймерским событием начала Comic-Con стала премьера первого сюжетного трейлера очередной игры о Человеке-пауке, которая на сей раз действительно имеет все шансы понравиться не только всеядным фанатам «добродушного соседа». Выйдет она уже в начале осени, и по-настоящему испробовать ее на вкус можно будет лишь тогда (все же не раз было, что трейлер, мягко говоря, нагло и жестоко обнадеживал), однако первое впечатление от готовящегося хита Sony — на твердую «пятерку».

Из других примечательных моментов открытия выставки необходимо выделить официальное объявление студией Warner Bros. даты выхода спин-оффа «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли (октябрь будущего года), представление хоррора «Аннабель 3» (на сей раз целью злой куклы станет дочь четы Уоррен; премьера — июль 2019-го), а также анонс телешоу «Старгерл», сценарий для которого напишет Джефф Джонс, известнейший в мире комиксов человек.

Из сугубо развлекательных моментов старта выставки стоит выделить милейший сбор каста «Во все тяжкие», главным героем которого стала маленькая дочь Аарона Пола, облаченная в узнаваемую «химзащиту», а также классическая шутка от Дэдпула, которому в Fox выделили деньги лишь на именной ободок для унитаза.

Новости и материалы
В России зафиксировали спад производства курицы
Франция формирует более жесткий подход к Китаю в рамках ЕС
Польская игровая студия CD Projekt RED извинилась за украинскую локализацию
Командующий ЧФ РФ Виктор Соколов присутствовал на коллегии Минобороны РФ
В Хакасии поймали браконьеров из Сирии, охотившихся нa краснокнижных coкoлoв
Названы популярные автомобили у россиян в ОАЭ
Эрдоган раскрыл подробности переговоров по поставкам российского зерна в Африку
Медведев заявил, что Россию пытаются принудить к прямому конфликту с НАТО
Шойгу: ВСУ несут серьезные потери
В Кремле ответили на призыв Молдавии выбрать европейские ценности вместо отношений с РФ
Россиянам рассказали о рисках после погашения ипотеки
56-летняя Рената Литвинова снялась с обнаженной грудью для глянца
Мать звезды «Эйфории» рассказала правду о его передозировке
В Кремле рассказали о влиянии поставок танков Abrams и дальнобойных ракет ВСУ на ход СВО
В Кремле подтвердили планы Путина встретиться с Лукашенко в Киргизии
Блогер Милохин попросил прощения за побег с «Ледникового периода»
В Кремле «не захотели» комментировать видео с сыном Кадырова
В Кремле оценили предложение США создать наблюдательную миссию по Карабаху
Все новости