Последнее явление Кевина Спейси и другие премьеры недели

В прокат вышел последний фильм с участием Кевина Спейси

Прощание с Кевином Спейси, роботы заменяют человека и зомбированные офисные сотрудники — «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах российского кинопроката на этой неделе.

«Клуб миллиардеров» («Billionaire Boys Club»), Джеймс Кокс

Возможно, последнее появление двукратного лауреата премии «Оскар» Кевина Спейси на большом экране. Обвиненный в многочисленных случаях харассмента Спейси перестал получать предложения от киностудий, однако в криминальном триллере «Клуб миллиардеров» его роль уже была полностью отснята, поэтому создатели приняли решение оставить Спейси в картине и даже выпустили ее в ограниченный прокат в США. В России фильм выйдет в обычном режиме, и многие зрители, зная ситуацию, будут привлечены персоной Спейси.

Действие картины разворачивается в Лос-Анджелесе в начале 1980-х годов. В центре сюжета оказывается компания молодых ребят, которые проворачивают аферу и становятся миллиардерами. Но, разумеется, в итоге для них все оборачивается не самым лучшим образом. В главных ролях выступили звезды нового поколения Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба») и Энсел Элгорт («Малыш на драйве»).

«Зои» (« Zoe»), Дрейк Доримус

Мелодрама с элементами фантастики с великолепной француженкой Леа Сейду и Юэном Макгрегором в главных ролях. Действие «Зои» происходит в будущем, где пара ученых, Зои и Коул, находятся в процессе разработки идеальных романтических партнеров. Загвоздка в том, что это не люди, а синтетики, и чем дальше ученые заходят в своем эксперименте, тем сомнительнее становятся результаты их трудов.

Это очередной проект компании Amazon Studios, которая в последнее время, как и Netflix, значительно расширяет свое присутствие в кинобизнесе. Режиссером картины выступил многообещающий американец Дрейк Доримус, ориентированный на фестивальный жанр. Он уже представлял свою картину «Равные» на Венецианском кинофестивале.

«Офисный беспредел» («Office Uprising»), Лин Одинг

Молодой калифорниец Лин Одинг снял пародию на зомби-фильмы, переместив действие в стандартный крупный офис с большим количеством сотрудников.

В основе сюжета картины — глава крупной корпорации, который напоил своих подчиненных каким-то секретным энергетическим напитком. Всем известно, куда вымощена дорога из благих намерений, и желание босса повысить эффективность сотрудников привело к, мягко говоря, неприятным последствиям. Работники стали сверхагрессивными и устроили в офисе настоящий апокалипсис. Ситуацию пытается спасти единственный оставшийся «здоровым» молодой человек, который не принял энергетик из-за опоздания на работу.

«Паранормальное» («The Endless»), Джастин Бенсон, Аарон Мурхед

Любопытный представитель модного жанра малобюджетного хоррора, зачем-то переведенный российскими локализаторами как «Паранормальное». Бюджет картины составил всего лишь $1 млн, но фильм получил положительные отзывы от критиков за оригинальные решения Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда, которые выступили режиссерами. Творческий дуэт также поделил между собой обязанности сценаристов, продюсеров и даже оператора. Фильм получил на агрегаторе Rotten Tomatoes очень высокий рейтинг 97%.

Картина рассказывает о двух братьях, которые бежали в детстве из вырастившей их секты конца света. Годы спустя они получили от членов культа видеопослание и приняли решение навестить их. Однако вскоре выясняется, что послание отправили потусторонние силы.

«Это чертово сердце» («Dieses bescheuerte Herz»), Марк Ротенмунд

Трогательная немецкая драма «Это чертово сердце» выходит на российские экраны через полгода после мировой премьеры. Фильм рассказывает о дружбе двух молодых людей, один из которых является сыном богатого отца, который привык, что все его капризы приводятся в исполнение. Второй — 15-летний подросток с врожденным пороком сердца, вынужденный почти все время проводить дома из-за неутешительного прогноза врачей. В течение фильма герои узнают о самих себе очень многое и меняются в лучшую сторону.

Это неделя не смогла побаловать российского зрителя громкими премьерами, однако ситуацию изменит следующий четверг, когда на экраны выйдет один из главных летних блокбастеров — «Миссия невыполнима: Последствия».