Супергеройская толерантность: Бэтвумен станет лесбиянкой

Бэтвумен станет открытой лесбиянкой в сольном сериале

Американский канал The CW запустил производство сериала «Бэтвумен», основанного на комиксах студии DC. Шоу будет посвящено приключениям первой открытой супергероини-лесбиянки на телевидении.

Американский телеканал The CW запустил производство сериала «Бэтвумен», главная героиня которого станет первой открытой супергероиней-лесбиянкой на телевидении. Об этом сообщает издание NME.

На The CW уже выходили сериалы по мотивам комиксов DC. В их числе «Стрела», «Флеш», «Супергерл» и «Легенды завтрашнего дня». Над сценарием будущего проекта будут работать Грег Берланти и бывший исполнительный продюсер сериала «Дневники вампира» Каролайн Дрис.

Авторы сериала описывают Кейт Кейн как женщину, «вооруженную страстью к социальной справедливости и способную отстоять свое мнение», однако, по их словам, называть ее «супергероиней» пока рано.

«В городе, отчаянно ищущем спасителя, Кейт должна сразиться со своими собственными демонами, прежде чем стать символом надежды Готэма», — отмечают сценаристы.

О том, что телеканал The CW работает над проектом «Бэтвумен», стало известно в мае этого года. Тогда президент компании Марк Педоуиц сообщил, что премьера сериала состоится в декабре.

Кейт Кейн, более известная как Бэтвумен, появилась во вселенной комиксов DC в 1956 году. Она была представлена как богатая наследница, которая, вдохновившись примером Бэтмена, решает бороться со злом. Изначально Кейн фигурировала в комиксах в качестве возлюбленной Бэтмена, однако в 2006 году авторы кардинально переосмыслили персонажа: с тех пор она является открытой лесбиянкой и имеет еврейские корни.

Телеканал The CW и издательство комиксов DC входят в состав дочерних компаний крупнейшего производителя фильмов и телесериалов в США Warner Bros. В начале июня телевизионный продюсер и сценарист Грег Берланти подписал с компанией новый контракт сроком на четыре года.

Сумма сделки составила $400 млн. Соглашение, которое также подразумевает выплату премиальных бонусов, стало самым дорогим за всю историю телевидения.

По данным The Hollywood Reporter, генеральный директор Warner Bros. Entertainment Кевин Цудзихара и президент WBTV News Питер Рот намеренно провели подобную сделку с Берланти, чтобы избежать окончания контракта.

Помимо Warner Bros., с продюсером хотели поработать многие студии, включая Netflix, однако он отказался вступать с ними в переговоры. Сейчас традиционные телестудии вынуждены соревноваться с набирающими популярность стриминговыми сервисами вроде Netflix, Hulu и Amazon, которые стали переманивать к себе известных телепродюсеров и сценаристов наиболее выгодными условиями и внушительными гонорарами.

Так, Netflix заключил контракты с автором «Американской истории ужасов», «Хора» и «Вражды» Райном Мерфи на сумму в $300 млн, а также создателем популярных телесериалов «Анатомия страсти» и спин-оффа «Частная практика» Шондой Раймс на $100 млн.

Грег Берланти — автор более 14 телесериалов, в том числе таких популярных проектов, как «Стрела», «Флэш», «Легенды завтрашнего дня», «Супергерл» и «Ривердэйл». В следующем месяце Берланти пообещал запустить цифровую платформу, на которой будут транслироваться телесериалы про супергероев DC. Среди них «Титаны», «Карательный патруль» и многие другие.

12 июля Министерство юстиции США подало иск на решение суда о слиянии медиакомпаний AT&T и Time Warner, в состав которого входят Warner Bros. Entertainment, телеканал CNN, The CW и другие.

Известно, что компании планировали объединиться еще в 2016 году, но вскоре столкнулись с сильным сопротивлением со стороны властей США, в том числе и президента Дональда Трампа. В ноябре 2017 года Минюст подал иск в суд с требованием заблокировать сделку, заявив, что она нарушает антимонопольное законодательство США и вредит конкуренции.

Ранее актера Хоакина Феникса окончательно утвердили на роль противника Бэтмена — Джокера — в новом фильме Тодда Филлипса по вселенной комиксов DC.

Будущая картина Филлипса не станет частью общей вселенной комиксов DC. Фильм выйдет под знаком новой кинокомпании, которая призвана помочь Warner Bros. Entertainment с разработкой новых и необычных историй.