Пенсионный советник
Из пещеры в кино: о спасенных детях снимут два фильма

О спасенных из пещеры в Таиланде школьниках снимут два фильма‍

Сразу две американские киностудии объявили о намерении экранизировать историю о спасении 12 тайских школьников из затопленной пещеры в Таиланде. Правда, теперь одной из них придется выкупать права у более расторопной.

Сразу две американские кинокомпании планируют снять фильм о спасении тайских школьников и их тренера из затопленной пещеры в Таиланде. 11 июля об этом сообщила студия Pure Flix Entertainment, а на следующий день Ivanhoe Pictures объявила о намерении выкупить права на экранизацию.

Реклама

11 июля американская киностудия Pure Flix Entertainment во главе с генеральным директором Майклом Скоттом заявила, что намерена снять фильм о спасении подростков из затопленной пещеры в Таиланде.

«Мы хотим рассказать правдивую историю о том, как весь мир сплотился, чтобы спасти детей», — сказал Скотт.

По его словам, студия уже начала вести переговоры с тайскими властями. Представители кинокомпании собираются взять интервью у спасателей, родителей спасенных школьников, самих детей и их тренера, который также оказался заблокирован в затопленной пещере. Их рассказы должны лечь в основу будущего сценария.

Майкл Скотт также сообщил, что на фильм будет выделено от $30 до $60 млн.

Стало известно, что режиссер Майкл Скотт лично присутствовал на месте происшествия и был знаком с водолазом, который погиб во время спасательной операции. Основатель Pure Flix Entertainment прожил в Таиланде почти четыре года и уже давно собирался обзавестись профессиональными кадрами в этой стране.

Продюсер Адам Смит также поделился мыслями по поводу будущего фильма: «Я вижу его [фильм] как крупный голливудский проект с участием лучших актеров».

Однако 12 июля генеральный директор кинокомпании Ivanhoe Pictures Джон Пенотти сообщил, что намерен снять картину о спасенных школьниках. По его словам, тайские власти уже одобрили идею фильма о международной команде драйверов и спелеологов, помогавших вывести детей и их тренера из затопленной пещеры.

Режиссером фильма выступит Джон М. Чу, который пообещал снять по мотивам случившегося остросюжетный блокбастер. Джон М. Чу также заявил, что несмотря на то что киностудия Pure Flix Entertainment объявила о намерении снять фильм ранее, они все равно собираются получить права на осуществление проекта.

Режиссер также написал на своей странице в твиттере, что не даст киностудии Pure Flix Entertainment «отбелить» историю о спасении юных футболистов.

«Этого не произойдет — или, в противном случае, мы устроим им ад. То, что произошло, можно считать поистине прекрасной историей, в которой люди бросились на помощь друг другу. Поэтому необходимо подойти к [съемкам фильма] правильно и с уважением», — отметил Джон М. Чу.

Киностудия Ivanhoe Pictures производит полнометражные фильмы и телевизионный контент для международной аудитории в США, Тайване, Южной Корее и Латинской Америке. В августе 2018 года компания выпустит фильм «Сумасшедшие богатые азиаты», срежиссированный Джоном М. Чу.

Джон М. Чу — американский режиссер, сценарист, продюсер и оператор. Наибольшую популярность обрел после выхода нескольких частей фильма «Шаг вперед» и «Иллюзии обмана».

Pure Flix Entertainment — американская киностудия, которая базируется на производстве религиозных фильмов. Фильмография компании включает такие фильмы, как «Бог не умер», «Ты веришь?» и многие другие.

23 июня в Таиланде пропали 12 участников школьной футбольной команды вместе со своим тренером. Их обнаружили спустя десять дней в одной из затопленных пещер. Как выяснилось, пропавшие оказались заблокированы в пещере, после того как уровень воды в ней неожиданно поднялся .

Операция по спасению детей и их тренера длилась в течение 18 дней. В ней приняли участие десятки опытных водолазов, в том числе иностранные специалисты из Великобритании и Австралии.

10 июля из затопленной пещеры на поверхность доставили последнего подростка. В министерстве здравоохранения Таиланда сообщили, что на данный момент все они находятся в хорошем состоянии и их здоровью ничего не угрожает.

Во время спасательной операции не обошлось и без жертв. Так, в результате доставки школьникам кислородных баллонов погиб 38-летний дайвер.