Пенсионный советник
Конец близко: Верки Сердючки скоро не станет

Верка Сердючка покинет сцену

Украинский певец и шоумен Андрей Данилко решил отказаться от знаменитого образа Верки Сердючки, в котором он выступал на протяжении 25 лет. Ближайшее появление Данилко в этом амплуа состоится в Одессе 13 июля, а на следующий год артист запланировал прощальный тур по городам Украины.

Известный украинский шоумен и певец Андрей Данилко заявил, что больше не будет выступать в популярном образе Верки Сердючки, который принес ему славу как на постсоветском пространстве, так и в Европе.

Фоторепортаж: Верка Сердючка уходит из музыки. Что? Да!

__is_photorep_included11834653: 1

13 июля в Одессе, согласно заявлению Данилко, состоится одно из последних выступлений Верки Сердючки.

«Это будет грандиозное выступление артистки, которая соскучилась по своему зрителю, — приводит слова артиста «Украина.ру». — Яркое шоу, достойное Верки Сердючки. Она сама по себе уже праздник! Кстати, кроме известных песен, Верка подготовила несколько новых композиций, премьера которых состоится именно в Одессе».

На следующий год запланирован большой прощальный тур Верки Сердючки по городам Украины.

«Под прощальным туром подразумеваются большие гастроли — некое «спасибо» тем людям, которые дали мне, мальчику из Полтавы, который жил в пристройке, где обои заворачивались, возможность обеспечить себя финансово, жить на Крещатике и, в принципе, не работать», — заключил Данилко.

Реклама

Менеджер артиста Андрей Уренев призвал не «хоронить» Сердючку раньше времени. Уренев заявил РЕН ТВ, что проект пока еще не закрыт, хотя и не опроверг планы прощального тура в следующем году.

Андрей Данилко родился в 1973 году в Полтаве и уже в детском возрасте стал часто выступать на сцене в составе школьной команды КВН. В студенческие годы артист придумал несколько комедийных миниатюр и образ Верки Сердючки.

Впервые Сердючка появилась на публике на фестивале «Юморина» в Полтаве. Два года спустя Данилко получил гран-при международного фестиваля «Море смеха».

Сердючка быстро набрала популярность на родине, и на артиста посыпались предложения от звукозаписывающих компаний, а также многочисленные рекламные контракты.

В ноябре 1997 года вышла авторская юмористическая программа Верки Сердючки, которая через полгода перешла на российский канал «ТВ-6». Данилко быстро приобрел известность в России, начал активно выпускать клипы и сниматься в рекламе.

Верка Сердючка сотрудничала с многими звездами поп-сцены, включая Глюк'oZу и группа ВИА Гра. В середине нулевых Данилко получил несколько российских премий «Золотой граммофон», а также награду «Муз ТВ».

В 2007 году Верка Сердючка приняла участие в международном конкурсе песни «Евровидение», после которого возник скандал, в результате которого Данилко продолжительное время не появлялся на российских телеэкранах.

На «Евровидение» Данилко исполнил песню «Dancing Lasha Tumbai» на трех языках — английском, немецком и украинском. В тексте композиции присутствуют слова «I want you see — Lasha Tumbai», которые после многократного повторения многие российские зрители восприняли как «Russia goodbye», что сразу привнесло политический подтекст в его выступление.

Данилко опроверг присутствие этих слов в песне и назвал словосочетание «Lasha Tumbai» просто набором звуков, которые удачно легли на мелодию.

В итоге Сердючка принесла Украине второе место на конкурсе «Евровидение», а год спустя Данилко получил звание народного артиста Украины.

Впоследствии песню можно было слышать в известной голливудской комедии «Шпион» (2015) с Мелиссой Маккарти, Джейсоном Стетхэмом и Джудом Лоу в ролях. В фильме появилась и сама Сердючка, на фоне концерта которой на набережной Сены происходит погоня.

Данилко также снялся в большом количестве комедийных новогодних мюзиклов, включая «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Снежная королева», «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Последние годы Данилко не появлялся на российском телевидении, хотя не раз выражал свое негативное отношение к украинским событиям и заявлял, что у него не было доверия «ни к первому, ни ко второму Майдану».

Сам артист признавался, что выступает в России, но только на закрытых мероприятиях.

«Конечно, я работаю только на закрытых мероприятиях, это не афишные концерты вообще, — заявил Данилко в эфире «Думская ТВ». — Если вы понимаете, что такое закрытая акция: гуляет, допустим, муж украинец, она русская или еврейка, они собираются… Мы там начинаем «Червону руту» или «гоп-гоп-гоп», и они все радуются. Поэтому я там выступаю, это дело каждого».

Он также раскритиковал радикалов, срывающих концерты украинских исполнителей за выступления в РФ.