Пенсионный советник
«Его химически кастрировали»: признание врача Майкла Джексона

Отец подверг Майкла Джексона химической кастрации в 12 лет

Бывший врач Майкла Джексона обвинил отца музыканта Джо Джексона в том, что он произвел будущему «королю поп-музыке» химическую кастрацию в возрасте 12 лет, чтобы «сохранить высокий тембр». Доктор Конрад Маррей был признан виновным в неумышленном убийстве Майкла и выпущен на свободу в 2013 году.

Бывший врач «короля поп-музыки» Майкла Джексона заявил, что его отец Джо Джексон в детстве подверг сына химической кастрации. По утверждению доктора Конрада Маррея, Джексон-старший, который был менеджером группы Jackson 5, не хотел, чтобы у Майкла сломался голос и в попытке сохранить высокий тембр давал мальчику в возрасте 12 лет препараты, угнетающие мужской гормон тестостерон.

Реклама

«Тот факт, что Майкл Джексон был химически кастрирован, чтобы сохранить голос, не укладывается в голове, — приводит слова Маррея The Blast. — Джо Джексон был одним из худших отцов в истории.

Я знал Майкла очень хорошо, и он мне рассказывал о многочисленных страданиях, которые причинял ему отец. Невозможно вообразить, через что прошел Майкл в детстве. Я не пролил ни единой слезы после смерти Джо Джексона. Он был жестокий и злой человек. Я надеюсь, он получит свое искупление в аду».

Конрад Маррей был персональным врачом Майкла Джексона до самой его смерти, наступившей 25 июня 2009 года. Он был обвинен в непредумышленном убийстве певца. Прокурор был убежден, что во время лечения Джексон приобрел зависимость от прописанных Марреем лекарств, а медик не предпринял шагов, чтобы избавить от нее пациента.

Маррей был признан виновным и в 2011 году приговорен к четырем годам заключения. Через два года врач был условно-досрочно освобожден.

Любопытно, что тема возможной химической кастрации поднималась и раньше. Еще в 2011 году французский сосудистый хирург Ален Браншеро написал книгу, в которой утверждал, что Майклу Джексону в детстве давали препарат ципротерон, который обычно назначается при андрогенизации.

По заявлению автора книги, он тщательно изучил препарат, его противопоказания и побочные эффекты. Браншеро убежден, что внешность Джексона полностью соответствует последствиям от длительного применения ципротерона. В инструкции к препарату указано, что в числе побочных эффектов числится снижение способности к оплодотворение в связи с угнетением тестостерона в организме. Как следствие, при длительном применении это может отразиться и на внешности человека.

Факт химической кастрации Майкла Джексона не установлен, однако певец неоднократно утверждал, что с детства подвергался физическому и эмоциональному насилию со стороны отца. Впрочем, сам музыкант отмечал, что суровый характер Джо сыграл ключевую роль в его успехе.

Впервые «король поп-музыки» открыто заговорил о своем трудном прошлом в 1993 году. По его признанию, в детстве он часто плакал от одиночества. Согласно воспоминаниям певца, во время репетиций детей Джексон-старший сидел с ремнем в руке и угрожал им расправой в том случае, если результат его не устроит.

Сам Джо признавался в том, что бил детей ремнем, но в то же время заявлял, что никогда «не пользовался тяжелыми предметами», и поэтому к его действиям неприменимо определение «избиение».

В итоге Майкл простил отца, объяснив его поведение тем, что тот рос в гораздо более тяжелые годы, пережил Великую депрессию и расовую сегрегацию в Америке. «Король попа» признавал, что именно неблагополучное детство заставляло Джо направлять своих детей к успеху любыми доступными средствами.

После смерти Джо в конце июня этого года его внук и сын Майкла, Принс Джексон, опубликовал в инстаграме видео в защиту своего деда.

«Я хочу поговорить о своем дедушке. Я догадываюсь, что вы все начнете сейчас о нем говорить — расскажете о том, как он издевался над моим отцом в детстве, а потом еще и сделаете из этого ролики, — заявил Принс. — Но он воспитал своих детей правильно, иначе они бы все оказались в уличных бандах. Так что, можете продолжать поливать грязью моего деда, но вы никогда не добьетесь того, чего достиг он».

Позднее Принс Джексон удалил видео и опубликовал фото с Джо.

Джо Джексон умер в Лас-Вегасе 27 июня в возрасте 89 лет от рака поджелудочной железы. Он был похоронен рядом со склепом своего сына Майкла.