«Завершилась навсегда»: «Игра престолов» больше не снимается

Как закончились съемки последнего сезона «Игры Престолов»

Съемки финального восьмого сезона популярного сериала «Игра престолов» «завершились навсегда». Об этом сообщается в фанатском инстаграм-аккаунте исполнителя одной из главных ролей Джона Сноу — актера Кита Харингтона. Публикация сопровождается кадром из сериала, где Сноу стоит с мечом.

В фанатском инстаграм-аккаунте английского актера Кита Харингтона появился пост, в котором сообщается о завершении съемок последнего восьмого сезона телесериала «Игра престолов».

Реклама

В тексте говорится, что съемки «завершились навсегда». К посту поклонники актера прикрепили кадр, на котором Сноу стоит c обнаженным мечом в руках на фоне заснеженного пейзажа.

Game of Thrones has officially finished filming forever

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonig)

По данным фанатского сайта Watchers on the Wall, съемки восьмого сезона закончились еще 6 июля в декорациях Королевской Гавани. Вечеринка по случаю окончания съемок прошла еще раньше — 30 июня, а потом на протяжении нескольких дней велись дополнительные работы.

Исполнительница роли Арьи Старк, актриса Мэйси Уильямс у себя в инстаграме также попрощалась с проектом. 8 июля она опубликовала фото ног в окровавленных белых кроссовках с подписью: «Прощай, Белфаст. Прощай, Арья. Прощай, «Игра престолов». Было весело. Впереди нас ждет еще больше приключений».

Сыгравшая роль Дейенерис Таргариен американская актриса Эмилия Кларк закончила съемки в фантастическом сериале «Игра престолов» еще 19 июня, о чем артистка сообщила в инстаграме.

«Прощаюсь с землей, бывшей моим домом вдали от родного дома почти целых десять лет. Это был долгий путь, спасибо, «Игра престолов», за жизнь, которую я и не мечтала прожить, и за семью, по которой я всегда буду скучать», — написала Кларк.

При этом никто достоверно не знает, как именно закончится многосерийная эпопея. Создатели «Игры престолов» специально подготовили несколько фальшивых финалов, а съемки проходили под случайным рабочим названием «Лики ангелов». Кроме того, актеры работали только с цифровыми версиями сценария — они самоуничтожались по прошествии времени, как рассказал во время Каннского кинофестиваля исполнитель роли Джейме Ланнистера Николай Костер-Вальдау.

Иногда актеры даже не видели текст — его им читал суфлер через микронаушник.

Последняя битва «Игры Престолов» обещает быть грандиозной — на съемку одной боевой сцены команда HBO потратила 11 недель, отметил один из источников. По словам актрисы Софи Тернер, сыгравшей Сансу Старк, в восьмом сезоне погибнет больше персонажей, чем за все прошедшие сезоны в совокупности.

Телеканал HBO еще в январе 2018 года официально подтвердил, что финал «Игры престолов» выйдет в 2019 году. Последний сезон будет состоять из 6 серий. Создатель оригинальной саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин заявил также, что новая книга, по мотивам которой снимают сериал, не выйдет в 2018 году.

«Нет, зима не приходит... по крайней мере, не в 2018 году. Вам придется подождать «Ветра зимы», — написал Мартин. Ранее Мартин рассказал, какого персонажа не хватает «Игре престолов». Он заявил, что если бы мог изменить ход экранизации своих книг, то ввел бы в повествование Бессердечную — персонажа, в которого превратилась погибшая Кейтлин Старк, мать Сансы и Арьи, а также Брана и Рикона.

Ранее программный директор HBO Кейси Блойс объяснил, почему сериал «Игра престолов» не вернется раньше 2019 года. По словам Блойса, создателям шоу Дэвиду Бениоффу и Дэниелу Бретту Уайссу требуется дополнительное время, чтобы сделать финальные шесть серий на высочайшем уровне качества.

Как отметил программный директор HBO, «Игра престолов» по мере своего развития становилась более масштабной, в том числе в сценах сражений и в спецэффектах, а для таких проектов необходимо много времени.

Кроме того, Блойс сказал, что использовать финальный сезон «Игры престолов» для запуска нового шоу не планируется. Сейчас в студии идет работа над потенциальными спин-оффами.

В начале июня телеканал HBO заказал пилотную серию сериала, который расскажет предысторию «Игры престолов». В телекомпании отметили, что если пилотная серия понравится зрителям, то сериал будет заказан полностью. Ожидается, что выход пилотной серии состоится не раньше, чем через год после показа финального сезона «Игры престолов».

Над сюжетом приквела работают Джордж Мартин, автор серии эпических романов «Песнь льда и пламени», по которой снимают «Игру престолов», и сценарист Джейн Голдман. Спин-офф будет рассказывать о событиях «за тысячи лет» до событий оригинального сериала — в новом шоу объяснят, как мир «Игры престолов» погрузился в «темнейшие из времен». Начало съемок запланировано на октябрь.