Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Умер актер «Улиц разбитых фонарей»

Скончался актер Юрий Ароян из сериала «Улицы разбитых фонарей»

В Санкт-Петербурге на 68-м году жизни скончался грузинский актер Юрий Ароян, известный по ролям в популярных сериалах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «По имени Барон».

В Санкт-Петербурге найдено тело 67-летнего грузинского актера Юрия Арояна. Его нашли в своей квартире, причины смерти пока не сообщаются.

Артист проживал на Почтамптской улице Северной столицы, передает Nation News.

По рассказам соседей, Ароян в последнее время злоупотреблял алкоголем. Прибывшие в квартиру следователи, по предварительным данным, не обнаружили признаков насильственной смерти. Однако при обыске сотрудниками полиции в квартире было обнаружено оружие.

Юрий Манукович Ароян родился 17 июля 1950 года в городе Ткибули Грузинской СССР. После школы Ароян перебрался в Армению и окончил Ереванский институт физкультуры. В вузе он увлекся актерской профессией и поступил в Ярославское театральное училище им. Волкова. Работал в тбилисском театре юного зрителя.

В кино актер приглашался только на эпизодические роли, однако поучаствовал в ряде популярных и знаковых советских фильмов.

На экране Ароян дебютировал в 1978 году в фильме «Молодая жена» в эпизодической роли, и даже не был указан в титрах. Его также можно заметить в популярной комедии 1979-го «Трое в лодке, не считая собаки», где он появился в образе «лавочника в белом колпаке» и снова не был упомянут в титрах.

Официально Ароян дебютировал в 1982 году в картине в «Старых ритмах» Михаила Ершова, где он указан в роли спутника женщины-«вамп».

В 1984-м снялся у Алексея Германа в одном из лучших отечественных фильмов «Мой друг Иван Лапшин».

Картина рассказывает о следователе городка Унчанска Иване Лапшине. Ароян сыграл эпизодическую роль артиста местного театра.

В 1988 году снялся в популярном фильме «Господин оформитель» Олега Тепцова в роли кладбищенского сторожа. Это вольная авангардная экранизация рассказа Александра Грина «Серый автомобиль».

Фильм примечателен тем, что в нем впервые на экране появился известный к тому времени театральный актер Виктор Авилов. Впоследствии он запомнится ролями в фильмах Георгия Юнгвальда-Хилкевича «Узник замка Иф» и «Мушкетеры двадцать лет спустя», снятых по романам Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» и «Двадцать лет спустя». Авилов сыграл в них роли Эдмона Дантеса и Мордаунта.

Единственная большая роль в кино досталась Арояну в 1989 году в картине армянского производства «Тайный советник».

После этого он работал в театре и не появлялся на экранах десять лет.

В художественных фильмах он больше не снимался, однако нашел себя в телесериалах.

В 1998 году сыграл криминального авторитета в нескольких сериях популярных «Улиц разбитых фонарей», после чего его стали приглашать в другие телепроекты.

Ароян сыграл в в таких известных сериалах, как «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург» и «По имени Барон». В последний раз Ароян появился в одной из серий телефильма «ГИБДД и т.д.»

Не так давно скончалась еще одна звезда «Улиц разбитых фонарей» актриса Татьяна Малыщицкая. Заслуженная артистка России ушла из жизни в возрасте 57 лет.

Актриса стояла у истоков Молодежного театра на Фонтанке, в котором играла в спектаклях «Беда» и «Диалоги», а также стала одной из основательниц Камерного театра Малыщицкого, где исполняла роли в постановках «Вишневый сад», «Женитьба», «Иванов», «Лицей, который не кончается» и других.

Карьера Малыщицкой была связана не только с театральной сценой, но и с кинематографом — среди прочего артистка снялась в популярнейших сериалах «Улица разбитых фонарей» и «Тайны следствия».

Один из самых известных российских сериалов в истории «Улицы разбитых фонарей» был создан более 20 лет назад — пилотные серии эпопеи сняли еще в далеком 1995 году. Первые эпизоды всеми любимой истории про сотрудников милиции основывались на произведениях писателя Андрея Кивинова, в свое время работавшего в отделе по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Санкт-Петербурга; позднее он ушел с должности сценариста, однако остался в проекте в роли консультанта.

Выпущено уже 16 сезонов «Улицы разбитых фонарей», в общей сложности сериал насчитывает почти 500 отдельных эпизодов.

Новости и материалы
Новый тренер «Наполи» недоволен поведением Кварацхелии
В российском регионе начал отступать паводок
Минюст РФ внес канадскую, финскую и американскую организации в список нежелательных
Челябинец, исчезнувший при загадочных обстоятельствах после ДТП, найден живым
Ученые впервые испытали лекарства от ВИЧ для лечения опухолей мозга
Украина получит еще одну систему ПВО Patriot
Стажер полиции спас пенсионера от мошенников у банкомата в Омске
Экс-советник Пентагона намекнул на исчезновение НАТО
Валуев отреагировал на появление украинского флага с призывом к выборам на Евро-2024
Бутылку с посланием, брошенную в воду 60 лет назад, прибило к берегу в США
В Ростове-на-Дону локализован пожар на складе МВД
Месси не исключил, что сыграет на чемпионате мира 2026 года
Рыболовецкое судно загорелось в Калининградской области
На Гавайях выпустили в природу миллионы комаров ради спасения редких птиц
Опубликовано комбо карт в Hamster Kombat на 21-22 июня
Появились кадры второго удара ФАБ-3000 в зоне СВО
Футболист сборной Украины побил рекорд Шевченко
Россиянин тайно украл у возлюбленной сбережения и заявил ей, что разбогател
Все новости