«Он нездоров, но это не значит, что есть серьезные проблемы»

Нинель Кобзон рассказала о состоянии здоровья мужа

Супруга артиста и депутата Госдумы Иосифа Кобзона рассказала журналистам, что нет причин беспокоиться за здоровье ее мужа. По ее словам, Кобзон проходит плановое обследование в больнице. Ранее СМИ сообщали о том, что народного артиста госпитализировали в онкобольницу в связи с недомоганием.

Супруга народного артиста СССР Иосифа Кобзона Нинель рассказала о состоянии его здоровья. По ее словам, исполнитель чувствует себя хорошо, и нет никаких поводов для беспокойства.

«Хорошо, нормально здоровье», — заявила она в разговоре с телеканалом «360». Уточнять, находится певец в больнице или дома, она не стала, назвав интерес к таким подробностям бестактным и отметив, что у Кобзона все «по плану».

Ранее стало известно, что певец Иосиф Кобзон обратился в одну из московских клиник.

По сообщению телеграм-канала 112 певец «самостоятельно обратился в столичный онкоцентр с жалобами на ухудшение самочувствия».

Отмечается, что врачи предложили исполнителю остаться в госпитале для проведения обследования, и «народный артист занял палату в хирургии, на 18 этаже».
Состояние Кобзона оценивается как стабильное.

Пресс-секретарь артиста также рассказала журналистам, что нет причин для опасений за его жизнь. По ее словам, Иосиф Кобзон нездоров, но это не значит, что есть серьезные проблемы.

В мае этого года в сети появилась видеозапись, на которой видно, что артист нетвердо ступает, поддерживаемый под руку помощником. Многие поклонники творчества певца выразили обеспокоенность его состоянием.

В апреле уже возникали основания беспокоиться за здоровье артиста, когда один из телеканалов сообщил, что Кобзон был экстренно доставлен в московскую клинику из-за нарушения сердечных ритмов.

Тогда сестра народного артиста Гелена Кандель рассказала, что Кобзон регулярно посещает врача, и это связано с плановыми процедурами, а не с серьезными проблемами здоровья.

«С Иосифом Давыдовичем всё хорошо. Я не знаю, откуда взялись такие слухи. Он бывает в больнице, но это плановые процедуры. Я общаюсь с ним каждый день и в курсе всего происходящего. Он жив и здоров. Да, в больнице почти каждую неделю, но это по плану», — приводит ее слова телеканал RT.

Его помощница Варвара Виноградова также рассказала о причинах госпитализации певца и призвала не создавать панику в СМИ.

«У нас ничего не происходит. У нас все планово и я не понимаю, что это за истерия. Иосиф Давыдович пожилой человек, который периодически проходит какие-то плановые обследования. Я не понимаю, почему нужно было придавать этому такой странный оттенок. У нас все хорошо. Не надо пугаться», — рассказала она.

В 2005 году врачи диагностировали у Кобзона рак, вскоре в Германии ему сделали первую операцию. С 2009 года он находится под постоянным наблюдением специалистов.

В этом году артисту исполняется 81 год. Он занесен в «Книгу рекордов России» как самый титулованный артист страны. В его репертуаре — свыше 3 тыс. песен.

Напомним, что в июне этого года парламентарий вступился за актера Михаила Ефремова, которого осудили за предложение отдать Крымский мост Украине.
Слова о том, что нужно передать Украине мост и бесплатно поставлять ей газ, чтобы примирить наши страны, Ефремов сказал во время интервью интернет-журналисту Юрию Дудю.

«Журналисты обычно всегда все передергивают. Человек шутит! Это самая настоящая шутка!» — заявил Кобзон.

Он также выразил уверенность, что вариант Ефремова максимально отдален от реальности.
«Никто не собирается отдавать мракобесам Крымский мост и расплачиваться с ними. За что расплачиваться? За то, что свое отняли?» — пояснил политик, добавив, что иные версии высказывания — глупости.

В мае 2018 годы президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Кобзона наград. Кроме того, власти заблокировала активы артиста и отказали ему в предоставлении визы.
В интервью ФАН Кобзон напомнил, что еще два года назад отрекся от всех украинских наград. «Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать», — поделился артист.

Осенью 2017 года певцу открыли прижизненный памятник на Аллее Героев в поселке Агинское Забайкальского края. Интересы этого региона артист, который является является депутатом Госдумы, представляет в течение двадцати лет. Памятник стал первым монументом в честь Иосифа Кобзона в России. В 2003 году памятник певцу установили в Донецке в честь его 66-летия. Кобзон, родившийся в Донецкой области, присутствовал на церемонии открытия.