Провал Самойловой: Европа отвергла Россию

Самойлова не прошла в финал конкурса «Евровидение-2018»

Российская певица Юлия Самойлова не смогла пробиться в финал международного конкурса песни «Евровидение-2018» в Лиссабоне. Во втором полуфинале наибольшее количество голосов набрали Сербия, Молдавия, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения и Нидерланды. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию шоу.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
00:15

На этой немного печальной ноте мы с вами прощаемся. Но не надолго — в субботу, 12 мая, состоится финал «Евровидения-2018».

00:13

Теперь известен список всех участников финала. Австрия, Эстония, Кипр, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия, Ирландия, Сербия, Молдавия, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения и Нидерланды. А также шестерка преквалифицированных стран: Португалия, Великобритания, Франция, Испания, Италия, Германия.

00:12

Нидерланды!

И Россия в этом году не прошла в финал.

00:11

Дания, Словения, и ждем последнего финалиста...

00:09

Швеция, Австралия, Норвегия и Александр Рыбак...

00:08

Итак началось объявление результатов! В финал вышли Сербия, Молдавия, Венгрия, Украина...

23:59

Еще есть время до объявления голосов, и идет представление участников большой пятерки, которые автоматически попадут в финал. В этот раз нас познакомили с британцами, французами и итальянцами.

23:46

Голосование закрыто! И теперь мы ждем подсчет голосов.

23:45

И еще предлагаем посмотреть номер фаворита, по мнению «Газеты.Ru», Беньямина Ингроссо из Швеции.

23:39

Пока идет голосование, можно еще раз посмотреть номер Юлии Самойловой.

23:26

Завершили свои номера все участники второго полуфинала. И теперь можно начинать голосование посредством звонков, смс или официального приложения «Евровидения».

23:22

И последний участник полуфинала украинец Melovin с композицией «Under The Ladder». Melovin выглядит как эмо-Мерили Мэнсон. Он носит одну контактную линзу, чтобы глаза были разноцветными, но в то же время облик немного гоотичный.

23:18

И еще одна бывшая югославская республика представляет свою песню. Словенская певица Леа Сирк с композицией «Hvala, ne!» на сцене.

Отличилась Леа со своим номером. В середине песни якобы неожиданно остановилась фонограмма, но певица продолжила петь под хлопки зрителей.

23:14

Следующий на очереди Ваня Радованович из Черногории с песней Inje.

23:10

Как говорили лет 30 назад, сразу чувствуется фирма. Ничего удивительного, ведь шведы уже не одно десятилетие умеет производить поп-музыку. И в наши дни Джон Мартин пишет песни и продюсирует едва ли не половину всех поп-музыкантов в США и Британии.

23:09

Традиционно музыкальная страна на очереди — Швеция. Беньямин Игроссо исполняет песню «Dance You Off». Родственник учатника известной команды Swedish House Mafia.

23:05

Латвийская певица с вкусным именем Лора Риззотто на сцене. Она исполняет песню «Funny Girl». Как и два дня назад, еще одна композиция а ля саундтрек к Джеймс Бонду звучит сейчас.

23:01

Полуфинал продолжают металлисты из Венгрии группа AWS с песней на родном языке под названием «Viszlát Nyár». Все сразу вспомнили финскую команду Lordi, которая сенсационно победила в 2006 году.

22:58

Наступает вторая пауза в конкурсе после очередных шести участников. Осталась всего одна треть.

22:54

Певица из Мальты Кристабелль представляет песню «Taboo», эффектно появляясь на сцене внутри инсталляции из жк-экранов.

22:50

Любопытный польский дуэт, который состоит из джидея Громе и певца из Швеции Лукаса Мейера. Но они представляют именно Польшу. Песня называется «Light Me Up». Стандартный еврохаус звучит, однако швед придает песне характерный для этой страны высокий класс.

22:46

Позади ровно половина участников, и под десятым порядковым номером на сцену выходит коллектив с длинным названием Ethno-Jazz Band Iriao с композицией «For You».

22:42

А теперь выступит Австралия! Уже четвертый раз эта страна участвует в «Евровидении». На этот раз Австралию представляет Джессика Мобой с песней «We Got Love».

22:38

Следующий на очереди голландец Уэйлон с композицией «Outlaw In 'Em». И соответственно названию песни звучит немного притяжеленный кантри с элементами блюза.

22:33

После короткой паузы выходят на сцену седьмые участники. Это молдавская группа DoReDoS с песней «My Lucky Day», которую для них написал Филипп Киркоров.

22:30

Теперь будем ждать и болеть за Юлию. Напоминаем, что, согласно регламенту конкурса, нельзя голосовать за свою страну. Так что надеяться будем на зрителей из других стран.

22:28

Очень красивый номер у Самойловой, о чем уже неоднократно говорилось. Танцоры из балета «Тодес» делают классную визуальную составляющую.

22:27

Теперь внимание! Юлия Самойлова с песней «I Won't Break»!

22:22

А сейчас на сцену выходит датчанин Расмуссен с песней «Higher Ground». Нет, ее автор не Стиви Уандер, просто названия совпадают.

22:18

На очереди Сан-Марино. Дженифер Бренинг и Джессика исполнят композицию «Who We Are». Джессика исполняет певческую часть песни, а Дженифер читает рэп.

22:15

А сейчас сербские музыканты из группы Balkanika представят песню на родном языке «Nova Deca». В композиции заметны элементы из фольклора.

22:11

А на сцене уже второй участник полуфинала группа The Humans из Румынии с рок-балладой «Goodbye».

22:10

Взорвался зал овациями — Александр настроил зрителей на нужный лад, исполнив очень веселую и позитивную композицию.

22:06

Открывает второй полуфинал победитель «Евровидения-2009» белорусский норвежец Александр Рыбак с песней «That's How You Write A Song». Для любителей статистики Рыбак исполнит уже 1500-ю песню с начала «Евровидения».

22:00

на сцену выходят замечательные ведущие конкурса, и это значит. что уже совсем скоро начнется представление.

21:50

Напоминаем всем, что Самойлова выступит под шестым порядковым номером. Всего же в полуфинале примут участие 18 участников. ПОследним на сцену выйдет украинский певец Melovin.

21:45

Приветствуем всех наших читателей из прекрасного Лиссабона! Уже через 20 минут начнется второй полуфинал международного конкурса песни «Евровидение». И сегодня мы поболеем за представляющую Россию Юлию Самойлову.