«Армен Борисович чувствует себя не очень хорошо»

Друг Армена Джигарханяна рассказал о его состоянии здоровья

Актер Армен Джигарханян снова оказался в больнице — народный артист СССР был помещен в одну из столичных клиник после того, как почувствовал недомогание. По имеющейся информации, у Джигарханяна проблемы с сердцем, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Другие же источники сообщают, что артист находился в коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Актер Армен Джигарханян в четверг, 26 апреля, был госпитализирован в Москве. Народный артист СССР был помещен в одну из столичных клиник после того, как почувствовал недомогание. По имеющейся информации, у Джигарханяна проблемы с сердцем, его состояние оценивается как средней степени тяжести, передает RT.

Друг Джигарханяна Артур Согомонян заявил, что артист проходит профилактическое обследование в одной из московских больниц.

«Армен Борисович чувствует себя не очень хорошо, но ничего критического, он проходит обследования и профилактику в больнице», — отметил Согомонян.

Вместе с тем, источник ТАСС сообщает, что Джигарханян был срочно госпитализирован в столичную больницу с инфарктом. Он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В окружении Джигарханяна подтвердили экстренную госпитализацию актера.

«Срочная госпитализация и его состояние: последствие воспаления легких, которое он не долечил в январе. Мы призываем СМИ не поднимать ажиотаж вокруг этой сложной для родных и близких Армена Борисовича ситуации и не беспокоить работников медицинского учреждения, где находится сейчас Джигарханян», — рассказала юрист Элина Мазур.

Вскоре она сообщила, что 82-летний актер пришел в себя, пробыв в коме около часа, передает РБК.

В октябре прошлого года Джигарханян почти неделю находился в 57-й городской больнице Москвы в состоянии средней тяжести.

«Да, он у нас. Температура у него нормальная, состояние средней тяжести», — сообщал источник.

Актер был госпитализирован частным образом, без каких-либо документов, а также сам попросил не сообщать о состоянии его здоровья никому, включая супругу.

Тогда 82-летний актер оказался в центре скандал из-за публичной размолвки с его 38-летней женой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Вскоре после расставания с супругой, Джигарханян и оказался больнице, где заявил, что больше не собирается жить со своей женой.

Позднее выяснилось, что режиссер завещал Цымбалюк-Романовской все свое имущество, а затем обвинил супругу в воровстве и желании завладеть его состоянием и театром. После всего этого супруги развелись – по решению суда.

В ноябре представители Московского драматического театра опровергли сообщения о резком ухудшении здоровья Джигарханяна — ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря МДТ растиражировал новость о том, что у него якобы отказали ноги, передает ФАН.

«Он взял отпуск за свой счет, чтобы просто санаторно подлечиться. В завтрашнем спектакле с его участием заменен актер», — уточнили в театре.

Близкий друг артиста Артур Согомонян особо подчеркнул, что «никто, и не имеет права делать какие-то заявления о госпитализации и «отказе ног» Джигарханяна.

На официальном сайте МДТ также появилась информация о том, что новости об «отказе ног» абсолютно не соответствуют действительности.

«Прежде всего, хотим сообщить, что Армен Борисович чувствует себя хорошо, у него прекрасное настроение, чего он желает всем, кто искренне интересуется делами театра и переживает за него лично», — указывалось в сообщении на сайте.

Уточнялось также, что артист планирует новую постановку, в пансионате он намерен отдохнуть и посвятить себя исключительно творческим делам.

В середине января нынешнего года Джигарханян снова был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Как рассказал друг народного артиста, Джигарханян находился в сознании.

Причиной госпитализации стали «проблемы с сердцем», вызванные, вероятно, напряженной работой актера. Кроме того, у него был диагностирован гипертонический криз, а также имеется подозрение на невралгию и вирусную инфекцию.

Спустя неделю после выписки артист в очередной раз попал в больницу.

«Армен Борисович был какое-то время в больнице, потом вышел и опять лег в больницу, чтобы продолжить лечение, но без скорой помощи. На данный момент он в больнице и продолжает лечение», — рассказывал заведующий труппой Московского драматического театра, представителя по связям с общественностью и СМИ Вячеслав Дьяченко.

В то же время источник агентства в музыкальных кругах сообщал, что причиной госпитализации стал сердечный приступ.

«Армена Борисовича опять госпитализировали, но на этот раз с сердечным приступом, в бессознательном состоянии. Сейчас ему нужны покой и лечение», — заявлял источник.

Однако адвокат Джигарханяна Евгений Парфенов опроверг эту информацию. «Говорю ответственно: никакого приступа у Армена Борисовича нет», — заявил юрист. По его словам, Джигарханян подхватил вирусную инфекцию, после чего лег в больницу, но ненадолго.

«Как только ему стало лучше, он оттуда сбежал, не долечившись. Дома простуда снова дала о себе знать», — пояснил Парфенов.

Он добавил, что артиста отправляли в больницу подлечиться. 5 марта 2016 года, в связи с сахарным диабетом, Джигарханян был госпитализирован в НИИ им. Н. В. Склифосовского с подозрением на инфаркт миокарда, передает НСН.