Пенсионный советник
«Были вместе, в одной упряжке»: умер Олег Треповский

Умер актер из сериала «Сваты» Олег Треповский

В возрасте 52 лет скончался актер из телесериала «Сваты», народный артист Украины Олег Треповский. Коллеги актера — в том числе Федор Добронравов — выразили скорбь по поводу кончины Треповского. Среди других известных работ актера — «Девять жизней Нестора Махно», «День рождения Буржуя», «Братские узы» и «Сашка».

В Киеве, 25 апреля, в возрасте 52 лет скончался актер из телесериала «Сваты», народный артист Украины Олег Треповский, передает ФАН.

Реклама

«Замечательный артист. Приношу соболезнования родственникам», — заявил коллега Треповского по сериалу «Сваты» российский актер Федор Добронравов.

По его словам, ужасно, когда в таком возрасте умирают хорошие артисты, передает RT.

«Соболезную… Неожиданно… Надо скорей снимать «Сватов», а то так все и располземся», — приводит «Пятый канал» соболезнования знакомой Треповского актрисы Татьяны Кравченко.

Фоторепортаж: Скончался Олег Треповский

__is_photorep_included11730487: 1

Другой артист сериала «Сваты» — Анатолий Васильев – также выразил скорбь по поводу смерти Треповского.

«Он внес свой творческий вклад в эту картину [сериал «Сваты»], а она любима народом. Зрители во всех странах — от Канады и Америки до Прибалтики, Украины, России, Белоруссии… Мы были вместе, в одной упряжке. Я счастлив, что с таким человеком работал вместе», — сказал Васильев.

Актер родился в Волгограде, но учиться поехал в киевский вуз. Окончил Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого, курс М.Ю.Резниковича. После обучения служил в Театре русской драмы имени Леси Украинки.

Дебютировал в кино артист в 1995 году. При этом он не прекращал театральную деятельность. Его самыми знаменитыми театральными работами стали роли в спектаклях «Молодые годы короля Людовика» и «Тайны мадридского двора».

В обеих постановках он сыграл королевских особ — в первой самого Людовика, а во второй — короля Франциска. Однако поклонники больше знают его как киноактера, передает портал Vladtime.

Фильмография и список ТВ-, кино проектов, в которых принимал актер Олег Треповский, содержит порядка 40 работ. Первые фильмы и ТВ-шоу с участием актера: «Вальдшнепы» (1996 год), «День рождения Буржуя» (1999 год), «Губанов и Кукла» (2002 год).

Также, среди фильмов, ТВ-шоу и передач актера: «Сваты 3» (2009 год), «Владыка Андрей» (2008 год) и «Девять жизней Нестора Махно» (2006 год). Олег Треповский снимался, начиная с 1996 по 2018 годы, передает портал Kinorole.

В проекте «Девять жизней Нестора Махно» Треповский сыграл следователя Кирилла Игнатьевича. Сериал рассказывает историю известного анархиста Нестора Махно, его становление, взаимодействие с различными режимами и личную драму этого исторического деятеля. Сериал дает ответы на вопрос, почему сейчас о Махно говорят только в отрицательном ключе.

Также актер был в картинах «Братские узы» (2014 год) и «Сашка» (2013 год). Последняя работа, в которой актер принял участие, называется «Тайный дневник Симона Петлюры».

В центре телефильма «Сашка» история воспитанницы детского дома с неординарными способностями к автоделу. После выпуска Саша получает перспективную работу в автомастерской и становится невольной жертвой политических интриг из-за любви к молодому амбициозному политику Андрею. Треповский воплотил на экране образ родственника политика — Михаила Сахацкого.

В украинском фильме о жизни митрополита Андрея Шептицкого «Владыка Андрей» Олег Борисович сыграл раввина Левина. Этот фильм был снят по заказу украинского Госкино, а бюджет киноленты составил десять миллионов гривен. Саму кинокартину и игру Треповского отметили иерархи из Ватикана.

Особняком стоит работа актера в нашумевшем сериале конца 90-х — «День рождения Буржуя».

Мало кто на постсоветском пространстве не переживал о судьбе Володи Коваленко, которого блестяще сыграл Валерий Николаев. Однако у истоков приключений воспитанника детского дома по прозвищу Буржуй стоит некий Губанов. Именно о нем в самом начале истории рассказал Владимиру медиум во время спиритического сеанса. Движимый желанием отыскать своих родных и узнать день своего рождения Буржуй находит Губанова в психлечебнице. И он рассказывает Коваленко о его родных, среди которых оказалась бывшая путана Верка из Горенки.

В прошлом году актер был номинирован на премию «Золотая Дзига» за лучшую мужскую роль в фильме «Голден лав».

«В это просто невозможно поверить... Умер замечательный актер Олег Треповский. Очень грустно», — сказал режиссер этой картины Павел Остриков.