Газета.Ru в Telegram

Врачи: жизнь Гаркалина вне опасности

Врачи рассказали о состоянии актера Валерия Гаркалина

Актер Валерий Гаркалин до сих пор находится в реанимации в НИИ им. Склифосовского, но его жизнь уже вне опасности. Тем не менее его состояние врачи оценивают как тяжелое, температура тела артиста утром среды достигала 37°С. Ранее 63-летнему Гаркалину поставили диагноз — воспаление легких, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Жизнь советского и российского актера кино и театра Валерия Гаркалина находится вне опасности, заявил в разговоре с ТАСС ректор ГИТИСа (Российский университет театрального искусства — «Газета.Ru») Григорий Заславский. При этом утром среды, 28 февраля, врачи в НИИ им. Склифосовского сообщили агентству, что состояние Гаркалина оценивается как тяжелое.

Температура тела артиста достигает 37°С, а сам он находится в отделении экстренной реанимации. Кроме того, 63-летнего артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее дочь актера Ника Гаркалина сообщила, что ее отец был госпитализирован с диагнозом «воспаление легких», сообщало ФАН. По словам дочери актера, после госпитализации Валерию Гаркалину стало лучше, но он будет и дальше оставаться в больнице, чтобы продолжать лечение.

Ректор ГИТИСа подчеркнул, что опасность миновала и «сейчас все более-менее хорошо». Заславский добавил, что Гаркалин долгое время переносил простуду, «что называется, на ногах, сильно кашлял». Госпитализация была произведена по советам друзей и близких актера, когда состояние артиста было максимально тяжелым.

Заславский добавил, что Гаркалин продолжает курс лечения, проходя «все положенные процедуры».

Он также подчеркнул, что занятия в ГИТИСе, где преподает Гаркалин, отменены не будут, а студенты переживают за своего учителя. «У нас преподает не один мастер, а целый коллектив, поэтому занятия не отменены», — подытожил ректор.

Российская актриса Ирина Лачина прокомментировала сообщения о госпитализации Гаркалина, с которым они должны были играть в одном спектакле, передает RT. «Валерий Борисович действительно попал в больницу накануне наших гастролей — должны были лететь в Читу, Иркутск. Он действительно попал в реанимацию», — заявила актриса. По словам Лачиной, Гаркалин угодил на больничную койку более недели назад: 16 или 17 февраля и сейчас находится в «сложном» состоянии.

Ранее СМИ сообщали, что состояние Валерия Гаркалина резко ухудшилось на гастролях — он участвовал в спектакле «Страсть Аполлона» вместе с Ириной Лачиной, а также актерами Александром Носиком и Ярославом Бойко.

Актер Валерий Гаркалин, в 2008 году получивший звание народного артиста России, сыграл более сотни ролей в театре и кино. Широкую известность он получил в 1995 году, снявшись в комедии Владимира Меньшова «Ширли-Мырли». В ней Гаркалин сыграл сразу трех братьев-близнецов Шниперсонов-Кроликовых-Алмазовых, а также негра-стюарда Патрика Кроликоу. Актер также известен по картинам «Женщин обижать не рекомендуется», «Ландыш серебристый» и «Попса».

Широкой публике Гаркалин запомнился также по роли в ситуационной комедии «Гуманоиды в Королеве».

Десять лет подряд Гаркалин играл в Театре Сатиры, став ведущим артистом и исполнив десятки комедийных и драматических ролей. Кроме того, Гаркалин играл в театре-студии «Человек», других частных театрах и антрепризах. Наиболее известными спектаклями были «Стриптиз», «Трактирщица», «Чонкин» и «Бумеранг», а также антреприза «Ботинки на толстой подошве».

Валерий Гаркалин признавался, что его театральное амплуа — комедийный актер. «Человек, потративший деньги на билет, имеет право получить позитивный импульс, а не депрессию», — сказал в одном из интервью артист. Но несмотря на это, Валерий не раз пытался уйти от этой репутации и привязавшегося стереотипа.

В июне 2008 года во время гастролей в Литве Гаркалин получил инфаркт. Несчастный случай произошел во время спектакля «Ботинки на толстой подошве», в ходе которого актер почувствовал слабость и покинул сцену. Врачи, прибывшие по вызову, диагностировали у него инфаркт и настояли на госпитализации. По пути в больницу у актера случилась остановка сердца. Спустя пять месяцев, в ноябре 2008 года, актер перенес повторный инфаркт.
В феврале 2009 года на 57-м году жизни скончалась его жена, заслуженный деятель искусств Екатерина Гаркалина. На протяжении последних 30 лет она работала педагогом и заведующей экскурсионным сектором Театра кукол им. Образцова.

Новости и материалы
В крымских горах спасли группу туристов, которая не могла самостоятельно спуститься
Правительству России предложили создать отечественную игровую консоль
Гаишники задержали кабриолет «Жигули» с домашней мебелью вместе кресел
Путин назвал залог будущего России
Россия осудила попытки Запада свести счеты с Белоруссией во время выборов
Эксперт рассказал об эффективности использования системы защиты от БПЛА «Ступор»
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Девушка-подросток пришла с ножом на разговор с родителями обижавших ее братьев
В Совфеде отреагировали на возможную отправку войск НАТО на Украину
Легенда «Рубина» может заменить Мбаппе в «ПСЖ»
Владимиру Кузьмину вызвали скорую помощь из-за отказавших конечностей
Трамп обжаловал решение суда о мошенничестве с активами Trump Organization
В российском регионе устроили свадьбу со стрельбой и перекрытием дороги
Мошенник забрал у московской пенсионерки 1,8 млн рублей и подарил букет цветов
Свадебный кортеж с киргизскими номерами устроил дрифт на мемориале ВОВ
Сын Джо Байдена рассказал об отказе от наркотиков
«Испоганила песню»: Успенская о песне, которую у нее увела Пугачева
Алиев заявил об отсутствии у Азербайджана территориальных притязаний к Армении
Все новости