Пенсионный советник

Новые «О чем говорят мужчины» и другие премьеры недели

Что выходит в прокат с 22 февраля

__is_photorep_included11658949: 1
Продолжение комедии «О чем говорят мужчины», история о журналистах, рассекретивших документы Пентагона, фантастическая драма о боях за Ленинград и женская реакция на терроризм от немецкого режиссера Фатиха Акина — что смотреть в кино на этой неделе.

О чем говорят мужчины. Продолжение

Продолжение комедии 2010 года «О чем говорят мужчины» режиссера Дмитрия Дьяченко, снятой по мотивам спектакля «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» с участием актеров театра «Квартет И». Режиссер второй части — Флюза Фархшатова, авторы сценария — Сергей Петрейков и Леонид Барац при участии Ростислава Хаита. В основе сюжета — история о путешествиях Леши, Славы, Камиля и Саши, которые на этот раз отправляются в Петербург. Причем трое из четверых даже не знают, зачем и для чего они едут в северную столицу. В какой-то момент это становится неважно — главное, что есть дорога, плацкарт вместо «Сапсана» и текила в 5 утра. И можно забыть о проблемах хотя бы до понедельника.



Рубеж

В центре фантастической военной драмы режиссера Дмитрия Тюрина — молодой, рациональный, местами циничный бизнесмен Михаил Шуров (Павел Прилучный). Герой внезапно переносится из нашего времени в прошлое и оказывается в 1941 году на Невском пятачке — плацдарме на берегу Невы, где проходили ожесточенные бои во время блокады Ленинграда. Здесь гибнут люди, город превращается в руины, а герой встречается со своими предками.

Реклама

Съемки картины проходили осенью-зимой 2016 года в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.



Секретное досье

Совместный британо-американский триллер режиссера Стивена Спилберга рассказывает историю, основанную на реальных событиях. Кэтрин Грэм (Мерил Стрип), первая женщина-издатель старейшей газеты «The Washington Post», и редактор Бен Брэдли (Том Хэнкс) вступают в гонку с не менее известной «The New York Times». Журналисты рассекретили документы Пентагона о Вьетнамской войне. Отдельные сцены и эпизоды фильма снимали на территории Колумбийского университета. Том Хэнкс лично знал Бена Брэдли, а с Кэй Грэм познакомился буквально за день до ее смерти. Во время съемок использовались оригиналы документов Даниэля Эллсберга — бывшего военного аналитика и сотрудника корпорации RAND. В 1971 году он передал прессе секретный сборник «Американо-вьетнамские отношения, 1945-1967: Исследование».



Все деньги мира

Фильм Ридли Скотта «Все деньги мира» снят на основе реальной истории похищения внука миллиардера Джона Пола Гетти и документальной книге Джона Пирсона «Пол Гетти: мучительные миллионы». В 1973 году в Италии преступники похитили 16-летнего Джона Пола Гетти III (Чарли Шотуэлл) — внука миллиардера и самого богатого человека мира на тот момент Джона Пола Гетти (Кристофер Пламмер).

Мошенники рассчитывали на выкуп в 17 миллионов долларов, но Гетти-старший платить отказался — его помощник, Флетчер Чейз (Марк Уолберг), заявил, что похищение может быть подстроено самим внуком, известным прожигателем жизни. И только мать юноши Гейл (Мишель Уильямс) попыталась убедить миллиардера заплатить деньги и спасти жизнь внука.

Картина была полностью готова к ноябрю 2017 года, но ее выход в прокат оказался под угрозой — роль Дж. Пола Гетти сыграл Кевин Спейси, которого обвинили в сексуальных домогательствах. После того, как от проектов с актером стали массово отказываться, Скотт пригласил в свою ленту Кристофера Пламмера и буквально за несколько дней полностью переснял все сцены с участием Гетти-старшего. Пламмер в итоге получил номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA как лучший актер второго плана.



На пределе

Немецкая криминальная драма режиссера Фатиха Акина рассказывает историю о том, как идеальная жизнь главной героини по имени Кати (Диана Крюгер) однажды превратилась в руины — в результате теракта погибли ее муж и сын. Друзья и семья пытаются помочь женщине, которая ищет виновников бессмысленного убийства и не находит справедливости. После продолжительного траура героиня решает мстить.

Картина получила «Золотой глобус» в категории «лучший фильм на иностранном языке», победив в этой категории российскую «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.