Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Мы тут с Митькой грипп перенесли»

Стала известна причина смерти актера Дмитрия Соловьева‍

Актриса Ольга Сидорова рассказал о причине смерти актера Дмитрия Соловьева, скончавшегося в понедельник 12 февраля на 44-ом году жизни в Москве. Ранее отец Дмитрия — известный режиссер Сергей Соловьев рассказывал, что они оба переболели гриппом. Прощание с Дмитрием Соловьевым состоится 14 февраля в 10.30 в Храме Иоанна Богослова на Бронной.

Причиной смерти актера и продюсера Дмитрия Соловьева, скончавшегося в понедельник 12 февраля на 44-ом году жизни в Москве, стал панкреатит, рассказала актриса Ольга Сидорова.

Реклама

По ее словам, Соловьев умер от заболевания поджелудочной железы. Сидорова отметила, что панкреатит мог возникнуть как осложнение после перенесенного гриппа, передает RT.

Дмитрий Соловьев поступил в больницу еще 7 января с деструктивным заболеванием поджелудочной железы, сообщает Life.

Ранее отец Дмитрия Сергей Соловьев рассказывал, что они оба переболели гриппом, сообщает «Пятый канал».

«Говорит, мы тут с Митькой грипп перенесли, я, говорит, выкарабкался, а Митька пока выкарабкивается. Вот что мне сказал Сергей Александрович», — рассказала актриса Мария Аниканова.

О смерти Соловьева первым сообщило ФАН. Его смерть подтвердила бывшая жена его отца — режиссера Сергея Соловьева — Татьяна Друбич.

«Да, это так. Спасибо за соболезнования. Я передам Сергею Александровичу», — прокомментировала она.

Вскоре соболезнования были опубликованы на сайте Союза кинематографистов России.

«На 44-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, актера, продюсера, художника, дизайн-директора Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Соловьева Дмитрия Сергеевича. Дмитрий Соловьев сыграл главные роли в фильмах «Дом под звездным небом» и «Нежный возраст». Также был соавтором сценария фильма «Нежный возраст» и продюсером фильма «Ке-ды». Приносим соболезнования родным и близким Дмитрия Сергеевича», — указывается в сообщении.

«Сегодня с утра очень грустно. Умер Митя Соловьев. Чудесный, легкий, веселый человек. Вспомните фильм «Нежный возраст» Сергея Соловьева. Вот таким он и был — Митя. Митю нельзя было не любить. Всегда шебутной, масса идей в голове, куча эмоций. И всегда — радостный. Царство Небесное, дружище», — разместил пост в фейсбуке писатель Андрей Геласимов.

Прощание состоится 14 февраля в 10.30 в Храме Иоанна Богослова на Бронной.

Дмитрий Соловьев родился 6 октября 1974 года в семье режиссера Сергея Соловьева и актрисы и киноведа Марианны Кушнеровой.

С отцом связана и его работа в кино — первую роль он сыграл в «Доме под звездным небом» — заключительным фильмом трилогии, которую Сергей Соловьев начал картинами «Асса» и «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви».

Фильм вышел в 1991-м, Дмитрий снимался в нем еще будучи школьником — его персонаж, Тимофей, живет в пустом ангаре, строит воздушный шар и играет на флейте на Старом Арбате. Именно Тимофей помогает дочери главного героя — Нике (Маша Аниканова) — сбежать от преследователей из КГБ — на все том же шаре. Его партнерами на съемочной площадке были знаменитые Михаил Ульянов, Александр Абдулов, Александр Баширов и Семен Фурман.

После этого у Дмитрия оставался один путь — после окончания школы он поступил во ВГИК, в мастерскую, которую вели его отец и кинорежиссер и сценарист Валерий Рубинчик.
Главным фильмом для Дмитрия Соловьева стала ретро-драма о молодежи середины 80-х «Нежный возраст».

Фактически этой лентой Сергей Соловьев снова вернулся в те времена, когда делал прогремевшую в 1987 году «Ассу», а источником вдохновения стал рассказ уже взрослого сына о своей тогдашней жизни.

Для Соловьева-старшего эти рассказы послужили откровением — тогда он уже развелся с Кушнеровой и женился на Друбич, жил совсем другой жизнью, и хотя молодежная культура 80-х не могла пройти мимо него («Асса» стала одним из символов молодежного протеста против системы — «Мы ждем перемен!»), но, видимо, многого он не знал.

Дмитрий Соловьев написал и сценарий к «Нежному возрасту» — историю молодого человека, родившегося в 70-е в семье генерала, который во время Перестройки входил во взрослую жизнь. Он также сыграл главную роль в этой картине.

Через две недели в Ханты-Мансийске откроется фестиваль «Дух огня», президентом которого является отец Дмитрия – Сергей Соловьев, сообщает сайт kp.ru.

«Мы обязательно проведем вечер памяти Дмитрия. Мы все шокированы его трагической и внезапной смертью», — рассказала директор программ фестиваля Мария Зверева.