«Звездные войны» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 14 декабря

Новый эпизод «Звездных войн», биографическая драма об отношениях королевы Виктории с подданным по имени Абдул и зимняя битва за наследство российского отставного генерала — эти фильмы выходят в прокат на этой неделе.

Звездные войны: Последние джедаи

Восьмой эпизод вселенной «Звездных войн» и вторая часть новейшей трилогии (или трилогии сиквелов). «Последние джедаи» Райана Джонсона продолжают сюжет вышедшего два года назад фильм Джей Джея Абрамса «Пробуждение силы». Повстанцы и сирота Рей (Дэйзи Ридли) нашли отшельника Люка Скайуокера (Марк Хэмилл), и теперь им вместе с бывшим штурмовиком Финном (Джон Бойега) и пилотом Сопротивления По Дамероном (Оскар Айзек) предстоит вступить в очередное противостояние с Первым Орденом под руководством верховного лидера Сноука (неузнаваемый в гриме Энди Серкис) и перешедшим на Темную сторону Силы сыном Хана Соло и Леи Органы (Кэрри Фишер) — Кайло Реном (Адам Драйвер).



Виктория и Абдул

Биографическая британская драма режиссера Стивена Фрирза, снятая по одноименному роману писательницы Шрабани Басу, попала в список номинантов «Золотого глобуса»-2018 в категории «Лучшая актриса в комедии/мюзикле». В основе картины — судьба королевы Виктории (оскароносная актриса Джуди Денч), которая в 18 лет стала наследницей престола Великобритании и Ирландии и позже — императрицей Индии. В ее ближайшем окружении оказывается красавец Абдул Карим (Али Фазал) — человек, ставший одной из самых влиятельных фигур при дворе. Их отношения окружены интригами и завистью, и обсуждаются не только в Англии, но далеко за ее пределами. Мировая премьера фильма прошла 3 сентября на Международном кинофестивале в Венеции.



Новогодний переполох

«Битва за наследство началась» — именно так звучит слоган комедии режиссера Кирилла Папакуля («Папины дочки», «Нереальная история», «Большой вопрос»). Обитатели усадьбы Морозовых играют в снежки и в крокодила, борются за отцовское наследство и пускают в ход для достижения целей любые средства. Средний сын Дима (Константин Крюков) даже привозит с собой фиктивную семью. Глава семейства — отставной генерал Морозов (Владимир Меньшов) — из-за своего непростого характера редко встречается с родственниками и вовсе не подозревает, что его большая семья собралась в доме не из любви к традициям и семейным ценностям.