Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Дэдпул, я выбираю тебя!

СМИ: Райан Рейнольдс сыграет Пикачу в новом фильме о покемонах

Звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс присоединился к актерскому составу будущего фильма о покемонах «Детектив Пикачу».

Рейнольдс исполнит в картине главную роль — легендарного покемона Пикачу. В фильме желтый зверек предстанет в образе классического детектива из нуарных лент середины прошлого столетия.

Персонаж будет нарисован на компьютере при помощи технологии захвата движения («motion capture»). Рейнольдс подарит Пикачу свою мимику и движения, а также озвучит героя.

Финальную версию сценария «Детектива Пикачу» написал Алекс Хирш, создатель невероятно успешного диснеевского мультсериала «Гравити Фолз».

Соавтором Хирша выступила Николь Перлман, в первую очередь известная по написанию сценария к марвеловским «Стражам Галактики» вместе с режиссером картины Джеймсом Ганном, сообщает The Hollywood Reporter.

Картина будет основана на одноименной японской видеоигре, которая выпускалась эксклюзивно для консоли Nintendo, — этой компании принадлежат права на франшизу о покемонах.

Реклама

В игре Пикачу умеет разговаривать, а также ходит в шляпе охотника за оленями — классическом атрибуте гардероба Шерлока Холмса, из-за которого этот головной убор начал ассоциироваться исключительно с детективами.

В оригинальном анимэ, которое вышло на волне популярности компьютерных игр, Пикачу научился говорить только недавно — до этого он мог произносить только свое имя. Однако в фильме героем станет не тот самый покемон из сериала: Пикачу — это не имя, а название одного из многочисленных видов этих вымышленных зверьков.

По сюжету, мальчик Тим Гудман разыскивает своего пропавшего отца и в процессе сталкивается с Пикачу. Зверек не обладает боевыми качествами своих сородичей, однако может похвастаться недюжинным интеллектом, который помогает ему расследовать загадочные дела, связанные с другими покемонами.

Режиссером будущей картины выступит Роб Леттерман, снявший мультфильмы «Монстры против пришельцев» и «Подводная братва», а также полнометражную экранизацию серии книг Роберта Л. Стайна «Ужастики» с Джеком Блэком.

Кроме Рейнольдса, в «Детективе Пикачу» сыграют Джастис Смит (сериал «Отжиг») и Кэтрин Ньютон («Маленькая большая ложь»).

Минувшим летом франшиза получила новую волну популярности после выхода мобильной игры на основе дополненной реальности — «Pokemon Go». Суть заключалась в том, чтобы ходить по городу и «ловить» разбросанных по местности зверьков, «прокачивать» их характеристики и устраивать бои с другими пользователями.

Хотя в России она официально не распространялась, многие с помощью определенных манипуляций смогли установить ее на свои гаджеты. Внимание общественности игра привлекла после того, как на видеоблогера Руслана Соколовского было заведено дело об оскорблении чувств верующих: юноша запустил приложение в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, а затем выложил ролик об этом на YouTube. В результате он получил три с половиной года условно.

В данный момент Райан Рейнольдс готовит к выпуску вторую часть черной супергеройской комедии «Дэдпул». Съемки фильма завершились в середине октября, и сейчас производство ленты находится на стадии пост-продакшна. Премьера сиквела назначена на 31 мая 2018-го.

Сыграть этого персонажа из комиксов Marvel всегда было мечтой Рейнольдса.

Впервые он предстал в этом образе в первом сольнике о члене команды мутантов «Люди Икс» Росомахе, однако в этой картине Дэдпул не имел почти ничего общего с каноном, что сильно возмутило фанатов.

Через несколько лет Рейнольдс все же смог добиться осуществления своей задумки — создания полноценного фильма об этом антигерое. Первая часть имела большой успех как у зрителей, так и у критиков. Продолжение «Дэдпула» было анонсировано за три дня до выхода первого фильма.

Со второй частью возникло несколько проблем: из-за творческих разногласий с главным актером ушел режиссер оригинальной картины Тим Миллер, прихватив с собой и композитора — известного электронщика Тома Холкенборга, более известного как Junkie XL. Режиссерское кресло в итоге занял Дэвид Литч.

На этом напасти не закончились: 15 августа на съемочной площадке сиквела погибла каскадер Джой Харрис. Она не справилась с управлением мотоцикла и врезалась в витрину башни Shaw Tower.