Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Танцы «Голоса»

Вышел второй выпуск «поединков» шестого сезона «Голоса»

Спектакль по мультфильму «Голубой щенок», настоящий рок от Deep Purple, возможность выбирать и спасение «беленькой» — в шестом сезоне музыкального шоу «Голос» вышел второй выпуск «поединков».

Поединки музыкального конкурса «Голос», пожалуй, самый жестокий этап соревнований. Только что прошедшие мясорубку «слепых прослушиваний» участники выходят на сцену — у них, конечно, есть некоторое время на подготовку — и выбывают из дальнейшей борьбы. Причем иногда к поражению нет никаких предпосылок, ведь «поединки» — это дуэт, в котором оба музыканта работают на общее дело, и вклад кого-то одного оценить очень сложно; не зря наставники многократно извиняются, прежде чем назвать фамилию выигравшего.

Во втором туре «поединков» эта несправедливость отчетливо проявилась во время выступления Светланы Сыропятовой и Дмитрия Янковского из команды Александра Градского.

Костюмы на сцену одевают многие участники «Голоса», многие даже разыгрывают небольшие сценки, но немногие превращают свое выступление в полноценный театрализованный номер. Светлана и Дмитрий исполнили попурри из саундтрека к мультфильму «Голубой щенок». Сначала они в костюмах Кота и Пирата спели «Я и ты одна компания», превратив ее в полноценный комический дуэт — особенно забавно это выглядело в свете того, что изначально те же партии исполняли Андрей Миронов и Михаил Боярский. Потом, во время переодевания, включился наставник — Градский снова спел «Песню Рыбы-пилы», ну а закончилось все почти сольным выходом Светланы с «Песней щенка» («Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья?»).

«Восторг!» — коротко высказался после начала обсуждения Леонид Агутин, который, впрочем, не преминул напомнить Градскому, что именно он когда-то выступал против костюмов и прочих танцев на «Голосе». Другие судья — Пелагея и Дима Билан — мнение коллеги разделили, отдав дань уважения и старшему товарищу.

Градский оказался перед нелегким выбором, но в итоге решил, что даст шанс Сыропятовой. «У нее карьеры нет, и ей участие в конкурсе должно помочь», — заявил он. Янковский же — известный оперный и эстрадный певец, он солист театра «Геликон опера» и часто выступает в различных мюзиклах; его карьеру Градский посчитал уже состоявшейся.

Видимо, так же подумали и другие наставники — никто не стал «спасать» исполнителя.

Еще один удивительный номер приготовила Пелагея — вряд ли кто ожидал, что она попросит своих конкурсантов довольно точно перепеть композицию группы Deep Purple «Burn». Но Филипп Бальзано и Александр Огородников справились — заслужив похвалы от остальных судей и восторг собравшихся зрителей, они ни в чем не уступили мэтрам рок-музыки.

Правда, когда Пелагея оставила в команде Огородникова, спасать Бальзано никто не стал — хотя во время «слепых» именно к этим исполнителям повернулось абсолютно все жюри. Но, возможно, этот заслуженный и уже состоявшийся музыкант просто оказался за рамками стратегии всех остальных команд.

Второе выступление команды Пелагеи оказалось не столь зажигательным, но трогательным.

Антон Лаврентьев и Женя Романес спели «Эхо любви» из репертуара Анны Герман («Тебя я услышу за тысячу верст»), их даже похвалили другие наставники, но когда Пелагея оставила в команде Антона, спасать его пару никто из остальных судей не стал.

Градский же и во второй сегодняшней паре оказался не чужд определенной склонности к театру — хотя разделение исполнителей по цветам наставники используют достаточно часто. «Черненькой» в данном случае стала София Онопченко, а «беленькой» — Оксана Войтович, которые пели «That's life» Фрэнка Синатры, и они снова составили почти идеальную пару, выбрать один из элементов которой было непросто.

Градский оставил «черненькую».

Ну а «беленькую» подхватил Леонид Агутин — ему, разумеется, нужно было заполнять вакантные места «спасенных» в своей команде, но почему-то не было сомнений, что он это сделает именно сейчас. Уж очень эмоционально он прокомментировал выступление дуэта Градского.

А вообще воспитанник Агутина снова пополнил чужую команду. В дуэте Виктории Олизе и Марии Кабашовой (они пели «Shame Shame Shame» американской диско-группы Shirley & Company) победа осталась за Викторией, а вот когда остальным наставникам предоставили возможность спасти оставшуюся участницу, на красные кнопки нажали все.

«Сегодня я могу выбирать, это так круто!» — улыбнулась Кабашова; напомним, что на «слепых» она была одной из последних отобранных участников, когда некоторые команды уже были полными. На этот раз ей повезло, и она отправилась к Билану.

Спасли судьи и вторую проигравшую из команды Агутина — в дуэте Ясмани Ангуло и Юлия Валеева, которые пели «Тут и там» Алексея Чумакова, победила мужская половина, а вот Юлию взял в свою команду Дима Билан. Напомним, что в первом выпуске также были спасены оба проигравшихся участника команды Агутина — Дэйв Дарио и Олика Громова.

Выступление дуэта команды самого Билана в этом выпуске было, пожалуй, самым бесцветным. Даниил Буранов и Дима Вебер пели композицию «Omen», записанную британским электронным дуэтом Disclosureвместе с Сэмом Смитом, делали это очень похоже на оригинал и друг на друга, и выбрать кого-то одного из пары наставнику было, наверное, непросто. Но в итоге Вебер выбыл из команды, а вот Даниил Буранов отправился вместе с Биланом в следующий круг «Голоса».