Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Матильду» покажут в Новосибирске

Во время предпремьерного показа «Матильды» в кинотеатре «Люксор» будет усилена охрана

Жители Новосибирска посмотрят фильм Алексея Учителя «Матильда» за месяц до общероссийской премьеры — в пятницу, 22 сентября картину покажут в одном из местных кинотеактров. Многочисленные скандалы вокруг фильма сделали свое дело — билеты были распроданы буквально сразу. Пресс-секретарь сети кинотеатров «Люксор» Хельга Пирогова рассказала «Газете.Ru» о подготовке к предпремьерному показу в Новосибирске.

— Как в Новосибирске относятся к фильму «Матильда» Алексея Учителя, ждут ли зрители этот фильм?
— Да, фильм у нас в городе очень ждут, вокруг «Матильды» был большой ажиотаж, так что я могу сказать, что это ожидаемый фильм.

— Как быстро были раскуплены билеты на предпремьерный показ «Матильды»?
— Билеты на предпремьерный показ «Матильды» были раскуплены меньше чем за один день, поскольку изначально мы рассматривали для предпремьерного показа только один, большой зал кинотеатра, который рассчитан на 232 места.

Однако потом из-за высокого спроса на билеты было решено открыть продажу мест еще в трех залах.

Таким образом, 22 сентября фильм будут показывать в четырех залах кинотеатра «Люксор». В первом и втором из дополнительных залов все билеты тоже были раскуплены, в третьем — почти раскуплены.

— Сколько всего зрителей смогут увидеть «Матильду» в «Люксоре» 22 сентября?
— Большой зал кинотеатра рассчитан на 232 места, первый дополнительный — на 176 мест, второй — на 154 места и третий — VIP-зал, рассчитан на 50 зрителей.

— Какие известные личности планируют посетить предпремьерный показ «Матильды» 22 сентября?
— У нас есть ряд приглашенных на показ гостей, однако список пока еще не был сформирован полностью.

— После недавних нападений со стороны противников фильма «Матильда» некоторые кинотеатры решили отказаться от показа фильма, чтобы не подвергать опасности своих зрителей. Какие меры предосторожности для защиты посетителей предпримет «Люксор» 22 сентября?
— Конечно, и в торговом центре (ТРЦ «Галерея Новосибирск» — «Газета.Ru»), и в кинотеатре на время предпремьерного показа «Матильды» будут усилены меры безопасности, все сотрудники охраны будут в полной боевой готовности, чтобы не было никаких неприятных инцидентов.

— Какие угрозы или предостережения поступали в адрес руководства кинотеатра со стороны противников фильма Алексея Учителя?
— Было вот это письмо от «Христианского государства», которое было разослано во все кинотеатры.

В адрес «Люксора» такие письма тоже поступали.

Помимо этого никаких угроз в адрес кинотеатра, к счастью, не было.

— У руководства кинотеатра были сомнения насчет того, показывать ли «Матильду»?
— У руководства «Люксора» с самого начала не было никаких сомнений на счет того, показывать «Матильду» или нет — фильм решили показывать сразу.