Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Телохранителю Крэйг не страшен

Боевик «Телохранитель киллера» стал лидером проката США

Кадр из фильма «Телохранитель киллера», 2017 Cristal Pictures
Кадр из фильма «Телохранитель киллера», 2017

Бокс-офис США: «Телохранитель киллера» побеждает «Удачу Логана», «Проклятие Аннабель» продолжает зарабатывать деньги, а «Дюнкерк» отступает, но не сдается.

Под конец не самого удачного лета (выручка кинотеатров США снизилась на 13% по сравнению с прошлым годом) студийные блокбастеры как-то незаметно закончились, уступив американский прокат более камерным картинам. Прошлые выходные, например, стали бенефисом малобюджетного фильма ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» от Джеймса Вана — впрочем, в этом не было ничего удивительного: чтобы справиться со страшной куклой, нужны были очень сильные аргументы, которых просто не нашлось. Не потерялась Аннабель и в этот уикенд — с 18 по 20 августа картина собрала в США еще $15,5 млн и заняла второе место; ее общая выручка сейчас составляет $160,7 млн, что очень неплохо для 15-миллионной картины.

Реклама

Лидером же уикенда стал комедийный боевик «Телохранитель киллера» с $21,6 млн сборов.

Майкл (Райан Рейнольдс) становится телохранителем Дариуса (Сэмюэл Л. Джексон) — знаменитого киллера, с которым он воевал в прошлом, но теперь вынужден быть на одной стороне. Фильм снял режиссер «Неудержимых-3» Патрик Хьюз, в одной из ролей снялся наш Юрий Колокольников. У картины суровый рейтинг R и не очень положительные отзывы критиков (39% «свежести» на Rotten Tomatoes), но это не помешало ей занять первое место по итогам выходных. Впрочем, несмотря на лидерство, окупить свой 29-миллионный бюджет «Телохранителю киллера» не удалось, но пока неизвестны данные по международному прокату, а в России фильм заработал, например, около 100 млн рублей.

Фильм «Удача Логана» — явный конкурент «Телохранителя киллера». Это криминальная комедия о том, как мстит несправедливо уволенный сотрудник — к примеру, он может организовать банду и пойти на ограбление. Но ни Дэниэл «Джеймс Бонд» Крэйг в главной роли, ни более мягкий рейтинг (PG-13), ни практически единодушное одобрение критики (93% положительных рецензий), ни Стивен Содерберг в качестве режиссера картине не помогли.

«Удача Логана» заработала за уикенд всего $8 млн и заняла в итоге третье место.

Бюджет у фильма, кстати, такой же, как и у «Телохранителя киллера», — $29 млн, так что окупить его нетрудно и с таким невыразительным стартом. Возможно, поможет международный прокат, но в России, например, «Удача Логана» выйдет только 7 сентября.

Военная драма Кристофера Нолана «Дюнкерк» в прокате уже месяц и в целом выполнила все задачи, которые перед ней стояли, — например, подтвердила высокий уровень мастерства режиссера. Сборы в $392,7 млн, конечно, не дотягивают даже до «Интерстеллара» ($675 млн в 2014 году), но позволяют с большим запасом окупить 100-миллионные затраты на производство.

За прошедший уикенд «Дюнкерк» заработал еще $6,7 млн и стал четвертым в бокс-офисе США.

У занявшего пятое место мультфильма «Реальная белка – 2» ситуация с финансами намного хуже, чем у «Дюнкерка». За две недели в прокате 40-миллионная картина сумела заработать в Америке только $17,7 млн, так что об окупаемости речи пока быть не может. Продюсерам остается рассчитывать на международный прокат — но это дело не быстрое: в России «Реальная белка – 2» выйдет на будущей неделе, а в остальных странах ее премьеры расписаны вплоть до ноября этого года.