Пенсионный советник

Ушла эпоха

На Дальнем Востоке показали «Пусть говорят» с Борисовым вместо Малахова

В эфир Первого канала на Дальний Восток вышла программа «Пусть говорят». Андрей Малахов в ней так и не появился. Вести передачу теперь будет Дмитрий Борисов.

Фанатов Малахова не оставляла надежда, что он все же появится в «Пусть говорят» — том самом выпуске, который записывался в пятницу и на котором присутствовали все звезды первого — от Екатерины Андреевой до Дмитрия Диброва и от Анны Шатиловой до Арины Шараповой.

Но надеждам не суждено было сбыться.

Малахов, заявление которого, по последней информации, так и не было подписано, судя по всему, на Первый канал уже не вернется.

Реклама

«Как гром среди ясного неба прогремели этим летом слухи о том, что Андрей Малахов собрался уйти из программы, с которой связана вся его жизнь. Сотни громких заголовков и статей, множество предположений. В чем причина? Почему сам Андрей хранит молчание и что же теперь будет с «Пусть говорят» — самым популярным ток-шоу страны? А самое главное: разве кто-то сможет заменить Андрея Малахова» — такими словами начал Борисов очередной выпуск ток-шоу, который уже увидели зрители Первого канала на Дальнем Востоке.

Еще в субботу стилист Влад Лисовец, который присутствовал на съемках нового выпуска, рассказал, что гостям программы не объяснили уход Малахова, в съемках он не участвовал.

«Да, я был на съемках. Программа «Пусть говорят», новый ведущий Дмитрий Борисов. Гости те же, все то же, только нет Андрея. Ничего не сказали, я всю дорогу думал, что он выйдет, появится, что это будет сюрприз, но нет. Никто не появился, программа началась и закончилась. Говорили про Андрея», — рассказал Лисовец РИА «Новости».

Во время съемок Дибров выдвинул свои версии ухода телеведущего.

Андрею могла надоесть тематика его шоу («ежедневный ботокс», хлестко выразился Дибров) или звезду перекупил другой канал. Арина Шарапова разрядила обстановку, вспомнив, что однажды она тоже уходила с Первого канала, но не из-за денег, а ради любимого человека, приводит ее слова сайт kp.ru. Дибров пошутил: «Был Малахов плюс, стал Малахов минус».

Самым содержательным моментом первой программы нового сезона стала запись интервью с Филиппом Киркоровым. Хотя и считается, что он точно знает, что на самом деле происходит в жизни Малахова, но никаких тайн так и не было раскрыто. Филипп просто пожелал удачи Дмитрию Борисову в его новой работе, хороших рейтингов «Пусть говорят», а Андрею Малахову — успехов на новом месте работы.

Леонид Закошанский, бывший конкурент Малахова, считает, что программа «Пусть говорят» выживет и с новым ведущим.

«Удерживать разную аудиторию с разными темами — это нелегко. Так что все здесь зависит от личности. Ведущий должен обладать определенными внутренними и внешними качествами, чтобы справляться с такой непростой задачей. Андрей Малахов — один из родоначальников этого жанра у нас, но Опра Уинфри в Америке сделала это гораздо раньше», — отметил он.

«Формат ток-шоу вечен, люди всегда будут это смотреть, это всегда интересно. Все это отработано на фокус-группах и разных исследованиях», — пояснил НСН бывший ведущий программы «Говорим и показываем» на НТВ.

Бытует версия, что Малахов покинул Первый канал, не сработавшись с новым продюсером.

Впрочем, в недавнем интервью он утверждал, что как раз не склонен к выяснению отношений и распоряжения начальства привык исполнять.

«Я такой человек — «ну что бороться?». Я к любому руководству всегда отношусь очень вежливо, лояльно и уважительно», — говорил телеведущий телеканалу «Дождь», вспоминая, как он смирился, когда в середине 2000-х его непосредственный начальник поставил перед ним тогдашнего продюсера. «Уже никто не помнит, где эти продюсеры, что там с ними стало, а корабль дальше течет…» — отметил Малахов.

По его словам, в таких конфликтных ситуациях у него не возникает мыслей жаловаться генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту. «У Константина Львовича такое количество проблем… что к нему Андрей Малахов будет ходить жаловаться, что его там типа кто-то обижает. Сталь закаляется в процессе», — отметил телеведущий.

«Не выпендривайся!» — такой урок Малахов, по его же словам, вынес, увидев в начале 1990-х годов на доске объявлений в дирекции информационных программ распоряжения об увольнении Татьяны Веденеевой и Татьяны Митковой.

Веденеева в 1992 году покинула тогда еще РГТРК «Останкино» по причине того, что ей не предоставили отпуск за свой счет, а Миткову лишили эфира в новостях ТСН еще на Центральном телевидении, когда в начале 1991 года она отказалась зачитывать официальное сообщение о событиях в Литве, поручив эту миссию диктору.

«Две бумаги я помню как Красное знамя моей карьеры на телевидении, — рассказывал Малахов в эфире своей программы «Сегодня вечером» в 2016 году. — И я понял, что лишнего говорить не надо и выпендриваться тоже не надо. Добро пожаловать на телевидение!»