Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Хорошо пугают

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» стал лидером проката США

Бокс-офис США: создатель «Пилы» и «Астрала» продолжает пугать зрителей куклой Аннабель, «Дюнкерк» Кристофера Нолана удерживает позиции, вторая «Реальная белка» проваливается на старте, а «Темная башня» размышляет о дальнейшей судьбе.

Режиссер, сценарист и продюсер Джеймс Ван прочно занял в кино нишу малобюджетных фильмов ужасов. Его первой картиной была снятая за миллион долларов «Пила», которая превратилась в успешную франшизу, содержащую семь частей (восьмая планируется осенью), которые заработали в мировом прокате $874 млн (при общей стоимости в 67 млн).

Потом он запустил еще две серии — «Астрал» (три фильма собрали $371 млн при затратах на производство в $16 млн) и «Заклятие». Позже Ван поставил седьмой «Форсаж» (самый успешный среди «Форсажей»), согласился снять кинокомикс «Аквамен» из вселенной DC (выйдет в декабре 2018-го), но не забывает и про увлечение малобюджетными ужастиками. «Заклятий», например, вышло уже два, в этой франшизе появилась и серия про духа, вселившегося в куклу («Аннабель»). Второй фильм про Аннабель ожидаемо оказался столь же успешным, как и его предшественники.

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла» за уикенд с 11 по 13 августа заработало в прокате США $35 млн и стало лидером бокс-офиса.

Первая часть — «Проклятие Аннабель» — вышла в 2014-м и заработала на старте чуть больше, $37,1 млн. Впрочем, тогда снятый за $6,5 млн фильм собрал в прокате $256,8 млн (чуть меньше, чем «Заклятия» — $320 млн и $318 млн). Так что и вторую серию ожидает, скорее всего, примерно та же судьба. Уже сейчас «Зарождение зла» заработало во всем мире $71,7 млн, полностью окупив свой 15-миллионный бюджет.

Второе место в американском прокате сохранила военная драма Кристофера Нолана «Дюнкерк» с $11,4 млн.

Фильм об эвакуации окруженных британских, французских и бельгийских солдат с пляжа у города Дюнкерк в 1940 году вряд ли повторит успех других нолановских картин — особенно, конечно, двух последних частей трилогии о Бэтмене (сборы превысили миллиард долларов) или «Начала» ($825,5 млн в 2010 году). Но свой 100-миллионный бюджет картина уже окупила — ее сборы во всем мире сейчас составляют $363,7 млн, так что вскоре она обгонит «Бэтмен. Начало», который заработал $372,7 млн. Правда, это было аж 12 лет назад.

Анимационная комедия об ограблении тележки с орехами обитателями парка «Реальная белка» в 2014 году так и не стала хитом. Ее отругали критики (10% рейтинга на Rotten Tomatoes), а сборы составили всего $120,9 млн — впрочем, и они позволили окупить 40-миллионный бюджет. По какой-то неведомой причине продюсеры решили снять продолжение этой истории и, кажется, жестоко промахнулись в своих ожиданиях.

Несмотря на третье место в бокс-офисе США, «Реальная белка 2» заработала за первый уикенд всего $8,9 млн.

Конечно, бюджет картины по-прежнему составляет $40 млн — что немного по меркам современной компьютерной анимации, но даже их окупить с таким стартом будет весьма проблематично. Поможет ли мировой прокат второй «Реальной белке» — покажет время; в России, например, фильм выйдет только в конце августа.

Сразу на четвертое место опустился лидер прошлого уикенда — фильм «Темная башня», заработавший $7,9 млн.

Экранизация цикла научно-фантастических вестернов Стивена Кинга с Идрисом Эльбой в главной роли оказалась проектом очень трудной судьбы. Первые сообщения о работе над «Темной башней» появились десять лет назад, какое-то время планировалось, что в итоге получится несколько полнометражных фильмов и сериалов, к работе привлекались Джей Джей Абрамс и Рон Ховард, а среди кандидатов на роль Стрелка были Рассел Кроу и Лиам Нисон. В итоге на картину выделили всего $60 млн, режиссерское кресло было доверено датчанину Николаю Арселю, а центрального персонажа сыграл чернокожий Эльба. Критикам картина не понравилась (рейтинг на Rotten Tomatoes — 18%), судя по сборам (фильм заработал в мире лишь $53 млн за две недели), зрители тоже не в восторге. И будет ли продолжение у этой истории — пока непонятно; планы у продюсеров были большие, но низкая выручка картины может поставить на них крест.

Замыкает топ-5 американского проката анимационный «Эмоджи фильм» с $6,6 млн.

Картину о смайликах тоже сложно назвать хитом — за три недели ей удалось заработать в мировом бокс-офисе около $100 млн. При этом у него очень плохие оценки от критиков (8% положительных рецензий) и оценка B от зрителей. Впрочем, у «Эмоджи фильма» есть шансы хотя бы окупить свой 50-миллионный бюджет — в отличие от той же «Реальной белки 2» или «Темной башни».

Новости и материалы
Стало известно, что Си Цзиньпин не поедет в Швейцарию после призыва Зеленского
ЕС нарастил закупки российского железа и алюминия
Российский посол рассказал, какие переговоры по Украине с участием РФ возможны
Тульские десантники уничтожили группу ВСУ на Северском направлении
В Армении из-за протестов перекрыли автомагистраль в Иран
Российские учителя рассказали, как работа влияет на их здоровье
В Госдуме сообщили число бойцов ВСУ, сдавшихся в плен под Берестовым
Депутаты предложили ввести досрочную пенсию педагогам среднего профобразования
В США заявили о невозможности нанести России полное поражение на Украине
Тайвань за сутки зафиксировал вблизи более 20 летательных аппаратов КНР
УК хотят лишить права определять плату за содержание общего имущества
Пленный боец ВСУ рассказал о расстреле сослуживцев на Пасху
Актера из «Мира Дикого Запада» застрелили грабители
В России с начала СВО стало почти на треть меньше квартир с чистовой отделкой
Названы 10 сфер, где число соискателей превышает спрос работодателей
Эндокринолог предупредила об опасных последствиях ожирения у детей
В США возник конфликт между Белым домом и Госдепом
В Госдуме отметили, что освобождение Берестового облегчит армии РФ продвижение к Купянску
Все новости