Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Темная башня» и другие премьеры недели

На что сходить в кино с 3 августа

Sony Pictures Entertainment

Мэттью Макконахи и Идрис Эльба разыгрывают Стивена Кинга, ученик Сокурова рассказывает про Нальчик девяностых, Холли Берри мстит за похищенного ребенка, британцы экранизируют Лескова — что посмотреть в кино на этой неделе.

«Темная башня»

Реклама

Последний из ордена стрелков Роланд и его вечный враг — Человек в черном Уолтер О'Дим уже много лет ведут войну в одном из параллельных миров. Мальчик Джейк, живущий в современном Нью-Йорке, становится необходимым условием для победы обоих благодаря дару сияния и способности перемещаться между мирами. Многострадальная экранизация фэнтези-саги Стивена Кинга наконец увидела свет, причем списанного с Клинта Иствуда Роланда сыграл Идрис Эльба, а его противника — Мэттью Макконахи. Получилось глуповато, но коротко.

«Теснота»

В конце девяностых в Нальчике похищают брата Иланы и требуют выкуп. Пока родители думают, как повыгоднее выдать девушку замуж, чтобы расплатиться с долгом, она пытается разрешить ситуацию своими силами и разобраться в себе и своих чувствах. Самый впечатляющий российский дебют года — фильм ученика Александра Сокурова Кантемира Балагова, сделанный с поразительной для отечественного кино ясностью и точностью.

«Ветреная река»

Егерь с печальным прошлым, который служит в индейской резервации, помогает агенту ФБР в расследовании убийства девушки, найденной на индейской территории. «Ветреная река» — режиссерский дебют Тейлора Шеридана, сценариста одного из прошлогодних хитов, фильма «Любой ценой». В собственной авторской работе он разрабатывает тот же жанровый прием — упаднический неовестерн на фоне глобальных потрясений последнего времени под музыку Ника Кейва и Уоррена Эллиса.

«Похищение»

У героини Холли Берри похищают ребенка, и это, как говорили в другом фильме с другим актером, большая ошибка. Отчаянная мамаша, разгневанная бездействием полиции, лично пускается в погоню и наглядно показывает, на что способна разъяренная женщина ради своего ребенка. С точки зрения фабулы «Похищение» несколько повторяет один из предыдущих фильмов с Холли Берри — «Тревожный вызов», но смотреть на актрису, вдруг открывшую в себе героиню боевика, все равно будет большой радостью для ее фанатов.

«Леди Макбет»

Великобритания, XIX век. Крестьянку Кэтрин вместе с небольшим наделом земли покупает в жены состоятельный дворянин, который вскоре после женитьбы отправляется в длительную поездку. В это время девушка влюбляется в миловидного рабочего фермы и пускается с ним во все тяжкие. «Леди Макбет», как следует из названия, это не очередная интерпретация бессмертной шекспировской трагедии, а английская версия не менее бессмертного очерка Николая Лескова. Российскому зрителю безусловно будет любопытно, как интерпретируют англичане произведения школьной программы.