Пенсионный советник

«Переход Малахова физически не может случиться»

Первый канал или ВГТРК: где окажется Андрей Малахов в новом телесезоне

,

На ВГТРК опровергли информацию о том, что телеведущий Андрей Малахов переходит работать с Первого канала на «Россию 1». Слухи об этом появились в блогосфере в понедельник днем.

«У нас в отпуске все руководство, поэтому это (переход Малахова на «Россию 1». — «Газета.Ru») физически не может случиться в данный момент», — сообщили RT в пресс-службе ВГТРК.

Слухи о возможном уходе Малахова с Первого канала появились в понедельник в блогосфере.

Одни утверждали, что ВГТРК каким-то образом удалось «перекупить» телеведущего, другие, напротив, говорили о существующем конфликте внутри программы «Пусть говорят» — якобы Малахов не сработался с новым продюсером и сам уходит с Первого. Телеведущий не откликнулся на соответствующий вопрос в твиттере. На Первом канале не ответили на запрос «Газеты.Ru».

Реклама

Характерно, что Малахов в недавнем интервью утверждал, что как раз не склонен к выяснению отношений и распоряжения начальства привык исполнять.

«Я такой человек — «ну что бороться?». Я к любому руководству всегда отношусь очень вежливо, лояльно и уважительно», — говорил телеведущий в интервью телеканалу «Дождь», вспоминая, как он смирился, когда в середине 2000-х его непосредственный начальник поставил перед ним тогдашнего продюсера. «Уже никто не помнит, где эти продюсеры, что там с ними стало, а корабль дальше течет…» — отметил Малахов.

По его словам, в таких конфликтных ситуациях у него не возникает мыслей жаловаться генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту. «У Константина Львовича такое количество проблем… что к нему Андрей Малахов будет ходить жаловаться, что его там типа кто-то обижает. Сталь закаляется в процессе», — отметил телеведущий.

За последние 20 лет Малахов стал лицом Первого канала.

Он начал карьеру на телевидении еще во время обучения на факультете журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. С 1992 года он занимался подготовкой сюжетов для передачи «Воскресенье с Сергеем Алексеевым». В 1995-м Малахов окончил факультет журналистики с красным дипломом и устроился штатным редактором международной информации программы «Утро», в которой также выступал в роли автора и ведущего рубрики «Стиль».

В 2001 году Малахов становится ведущим ток-шоу «Большая стирка», которое в 2005-м было заменено программой «Пять вечером». С 2005 года и по сей день Малахов является бессменным ведущим передачи «Пусть говорят».

Тогда, в 2016-м, Малахов говорил, что скучает по утренним эфирам.

«Может быть, даже если бы я хотел куда-то вернуться, то это вот как раз заниматься утренними эфирами. Потому что это очень важная составляющая настроения страны. Как человек, который проработал семь лет на этой передаче, я понимаю, что ты заряжаешь людей, даешь им настроение на день, мотивацию, ты говоришь, чем будет жить страна», — отметил телеведущий.

Если Малахов покинет Первый канал, то он расстанется и с его бессменным руководителем Константином Эрнстом, о котором телеведущий отзывался в исключительно превосходных терминах. «Если бы на Первом канале все эти 20 лет не было Эрнста, то сегодня все выглядело бы гораздо хуже, мрачнее, ужаснее», — отметил он.

Кстати, в середине 2000-х с Первого канала уходила другая звезда — ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» Максим Галкин.

Он перешел на «Россию 1», но в 2015-м году вернулся на Перый канал. Галкин утверждал, что хочет запустить новое телешоу и в этом ему может помочь только Константин Эрнст. Возвращение юмориста было обставлено с помпой. Первый даже снял проморолик, где Галкин предстает в роли героя фильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля!» Юрия Деточкина. Галкин преграждает путь троллейбусу, за рулем которого сидит Эрнст, и говорит ему: «Я вернулся!».

Впрочем, запущенное шоу «Максим! Максим!» просуществовало в эфире один сезон. Сейчас его показывают в повторах, и, кажется, нет никаких признаков того, что программа вернется в эфир Первого с новыми выпусками.

На «России 1» Малахов мог бы занять место Бориса Корчевникова, ведущего программы «Прямой эфир».

Эта передача создавалась как конкурент программы «Пусть говорят», но выходит она примерно на полтора-два часа раньше. О грядущем уходе Корчевникова говорят уже с весны. СМИ сообщали, что заменить его должен был Дмитрий Шепелев, который теперь ведет программу «На самом деле». Она выходит на Первом сразу же после шестичасовых новостей вместо ушедшего в отпуск политического ток-шоу «Первая студия». «На самом деле» предваряет повторный показ выпусков «Пусть говорят».